Выпуск
от 2 февраля 2021 г.

Что делать, если вас принуждают к вакцинации от ковида

Умер от ковида — плати больше

Безработица падает, но радоваться пока рано

Подземный переход у мехзавода затопило

«Мы пожалели этого мастера, а он нас обманул»

В каждом микрорайоне области появится свой народный тренер

На этом перекрёстке «устроили какую‑то дичь»

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

«Бьёт — не значит любит»

Бананы в Воронеже созреют к лету

Чем полезно перекусить?

Чем заменить соль?

Квартиры вместо келий, могила блаженной и подземные ходы

Лучшие народные новости за неделю!

Воронеж ждёт реформа киосков

Объёмные пиджаки с подплечниками возвращаются в моду

Для чего вам ирригатор?

На Белгородчине начали сокращать ковидный коечный фонд

«Вы же знаете, что я несдержанный…»

Адвокат стал подсудимым

«Всю жизнь родине служил, а теперь стал ей не нужен»

«Дом гуся» получил президентский грант на гусиную ферму

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке число пациентов больниц с COVID‑19 уменьшилось на ...

Парень разгромил подъезд в многоэтажке

Застройщик сдал липчанам дом с недоделками

В 210 липецких автобусах проезд можно оплатить смартфоном

В Скорняково-Архангельском писали картины и изобретали самол...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

На этом перекрёстке «устроили какую‑то дичь»

Что не так с организацией дорожного движения на пересечении Новосибирской и Ростовской?

2105 3 5
Авто

На этом перекрёстке «устроили какую‑то дичь»

Что не так с организацией дорожного движения на пересечении Новосибирской и Ростовской?

A+

A-

Во время программы «Право руля с Николаем Киселёвым» мы часто разбираем места с абсурдной организацией дорожного движения. Там, где разметка противоречит знакам, знаки — светофорам, а сама схема движения — ПДД, ГОСТам, а порой и здравому смыслу. Кое-что после наших обзоров власти исправляют. Но читатели подбрасывают нам всё новые и новые места, где с организацией дорожного движения, мягко говоря, не всё в порядке. В итоге мы решили создать специальную рубрику. В неё уже выстроилась приличная очередь из перекрёстков, где из-за ляпов со знаками, разметкой и светофорами страдает безопасность водителей и пешеходов. Это Шишкова — Беговая; Кольцовская — Свободы; 9 Января — проспект Труда; Загоровского — жилой массив «Олимпийский»; Ворошилова — Фридриха Энгельса — 20-летия Октября. Но сегодня мы разберём перекрёсток Новосибирской и Ростовской, где, по меткому определению пользователя «МОЁ! Online» под ником NewsReader, «устроили какую-то дичь».При первом взгляде на этот перекрёсток вроде бы всё в порядке. Знаки есть. Светофоров — даже с избытком. На одном из столбов мы насчитали их аж пять штук! Но если разобраться детально — становится понятно, о какой дичи говорил наш читатель. Смотрите на фото с цифрами и следите за ходом мысли нашего эксперта, председателя воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая КИСЕЛЁВА.1. По Ростовской, если ехать со стороны 8-й больницы, две полосы. Причём дорожным знаком они выделены как специализированные: с левой можно ехать прямо и налево, а с правой — только направо. Но направо там мало кто поворачивает. А прямо и налево поток намного больше. При этом самые востребованные направления движения согнали в одну полосу. А вторая пустует. Абсурдности добавляет то, что здесь есть светофор, в котором нет дополнительной правоповоротной секции. То есть, установив знак, тут без каких-либо причин «отрубили» целую полосу для движения прямо. Убрать знак «Направление движения по полосам».2. На Новосибирской при движении в центр...

Во время программы «Право руля с Николаем Киселёвым» мы часто разбираем места с абсурдной организацией дорожного движения. Там, где разметка противоречит знакам, знаки — светофорам, а сама схема движения — ПДД, ГОСТам, а порой и здравому смыслу. Кое-что после наших обзоров власти исправляют. Но читатели подбрасывают нам всё новые и новые места, где с организацией дорожного движения, мягко говоря, не всё в порядке. В итоге мы решили создать специальную рубрику. В неё уже выстроилась приличная очередь из перекрёстков, где из-за ляпов со знаками, разметкой и светофорами страдает безопасность водителей и пешеходов. Это Шишкова — Беговая; Кольцовская — Свободы; 9 Января — проспект Труда; Загоровского — жилой массив «Олимпийский»; Ворошилова — Фридриха Энгельса — 20-летия Октября. Но сегодня мы разберём перекрёсток Новосибирской и Ростовской, где, по меткому определению пользователя «МОЁ! Online» под ником NewsReader, «устроили какую-то дичь».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку