Выпуск
от 2 февраля 2021 г.

Что делать, если вас принуждают к вакцинации от ковида

Умер от ковида — плати больше

Безработица падает, но радоваться пока рано

Подземный переход у мехзавода затопило

«Мы пожалели этого мастера, а он нас обманул»

В каждом микрорайоне области появится свой народный тренер

На этом перекрёстке «устроили какую‑то дичь»

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

«Бьёт — не значит любит»

Бананы в Воронеже созреют к лету

Чем полезно перекусить?

Чем заменить соль?

Квартиры вместо келий, могила блаженной и подземные ходы

Лучшие народные новости за неделю!

Воронеж ждёт реформа киосков

Объёмные пиджаки с подплечниками возвращаются в моду

Для чего вам ирригатор?

На Белгородчине начали сокращать ковидный коечный фонд

«Вы же знаете, что я несдержанный…»

Адвокат стал подсудимым

«Всю жизнь родине служил, а теперь стал ей не нужен»

«Дом гуся» получил президентский грант на гусиную ферму

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке число пациентов больниц с COVID‑19 уменьшилось на ...

Парень разгромил подъезд в многоэтажке

Застройщик сдал липчанам дом с недоделками

В 210 липецких автобусах проезд можно оплатить смартфоном

В Скорняково-Архангельском писали картины и изобретали самол...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В каждом микрорайоне области появится свой народный тренер

Кто такие инструкторы по спорту и зачем они нужны

272 3
Спортивное

В каждом микрорайоне области появится свой народный тренер

Кто такие инструкторы по спорту и зачем они нужны

A+

A-

Советскую практику спортивных инструкторов-методистов, прикреплённых к определённой территории, планируют возродить в Воронежской области. Это своего рода народные тренеры, которые должны вести физкультурно-оздоровительную работу с населением по месту жительства. Как считают власти, инструкторы смогут оказывать методическую помощь желающим заниматься спортом и организовывать между ними соревнования на муниципальном уровне или на придворовых территориях.— К примеру, придёт к такому инструктору бабушка и скажет: «Хочу спортом заняться для здоровья, а каким — не знаю», — объясняет суть работы спортсмена-инструктора руководитель регионального департамента по физкультуре и спорту Владимир КАДУРИН. — Он должен её проконсультировать, дать практические рекомендации, определить в группу здоровья, если такая есть. В задачи инструктора входит организация любительских спортивных соревнований для всех желающих. Мужики после работы пришли: хотим футбольный турнир организовать. Он и с инвентарём поможет, и с судейством. Плюс в его функции входит привлечение к занятиям спортом детей и подростков, организация секций.Как отмечает глава спортуправления, должность инструктора-методиста существовала и в постсоветские времена. Сейчас задача — сделать эту практику массовой.— Предполагается, что спортсмены-инструкторы появятся во всех муниципальных образованиях и городских округах, — рассказал Владимир Кадурин. — Кроме того, по поручению губернатора из облбюджета выделены средства на софинансирование этой деятельности. В течение трёх лет в Воронежской области должно появиться порядка 800 инструкторов, в этом году около 250 должны появиться на территории муниципалитетов, Воронежа, Борисоглебска и Нововоронежа. В прошлом году мы провели обучение таких людей на базе Воронежского государственного института физической культуры за счёт средств федерального бюджета.Часть зарплаты инструкторам будут платить из областного бюджета, часть — из бюджета того муниципального образования, куда они придут ...

Фото Городского физкультурно-спортивного центра.

Советскую практику спортивных инструкторов-методистов, прикреплённых к определённой территории, планируют возродить в Воронежской области. Это своего рода народные тренеры, которые должны вести физкультурно-оздоровительную работу с населением по месту жительства. Как считают власти, инструкторы смогут оказывать методическую помощь желающим заниматься спортом и организовывать между ними соревнования на муниципальном уровне или на придворовых территориях.

— К примеру, придёт к такому инструктору бабушка и скажет: «Хочу спортом заняться для здоровья, а каким — не знаю», — объясняет суть работы спортсмена-инструктора руководитель регионального департамента по физкультуре и спорту Владимир КАДУРИН. — Он должен её проконсультировать, дать практические рекомендации, определить в группу здоровья, если такая есть.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку