Выпуск
от 16 февраля 2021 г.

«Я отправила в армию здорового парня и лишилась его навсегда...

Зачем директору компании с выручкой в миллиард устраиваться ...

Как президент будет оценивать работу Александра Гусева и дру...

Пандемия ставит антирекорды

Остужевское кольцо решили развязать

«Посадил меня на шпагат и сломал ногу»

«Не бегите и не кричите»

Как «победить» систему ЖКХ?

Дневник вакцинированных от ковида

Воронежский след организатора убийства Троцкого

Сократить путь книги к читателям

«Наши животные за карантин потолстели»

Нас мало, но мы на лыжах!

Лучшие народные новости за неделю!

Как не стать жертвой мошенников

Как убрать трещины на пятках

В Белгороде закрыли главный ковидный госпиталь региона

«Где деньги, Зин?»

Белгородка из ревности едва не зарезала соперницу в магазине

Выдавал бесприданниц замуж

Чем привлекает Круглое здание иностранных туристов?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Кафе и рестораны теперь могут работать в любое время

Работников РЖД подозревают в хищении щебня на 24 миллиона ру...

Где можно найти копья Тамерлана?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как убрать трещины на пятках

Огрубевшая кожа стопы – причина пяточных трещин. Почему сохнет кожа и появляются ранки? Можно ли это предотвратить?

613 0 1
Здоровье

Как убрать трещины на пятках

Огрубевшая кожа стопы – причина пяточных трещин. Почему сохнет кожа и появляются ранки? Можно ли это предотвратить?

A+

A-

На стопах находятся проекции всех внутренних органов человека. Пяточная зона связана с пояснично-крестцовой областью позвоночника и с органами малого таза. Как только они начинают страдать, страдает и кожа стопы. Она начинает грубеть, появляются трещины.Неполадки в работе желудочно-кишечного тракта и органов малого таза могут начаться уже лет с 30, если с юности женщина подолгу сидит на месте, например, по долгу службы. Из-за этого постепенно нарушает кровоток. Молодой организм ещё какое-то время справляется с недостатком движения, но потом его резервов уже не хватает, и в желудочно-кишечном тракте, а затем и в соседних органах возникает застой.Вот и получается, что огрубевшая, пожелтевшая кожа стопы не просто косметические огрехи, а сигнал к изменению образа жизни и поиску неполадок в организме.Его споры проникают в кровь и поражают кожу. Косметические процедуры не исправят ситуацию, нужно обратиться к дерматологу или микологу-дерматологу, который занимается только грибковыми заболеваниями. Лечение может оказаться долгим, но эффективным, если исполнять все указания доктора.Их также диагностирует дерматолог, в основном когда помимо сухости и трещин на стопах появляется краснота, зуд, шелушение.При таких проблемах кожа может грубеть и на других участках тела. А кроме этого есть повышенная утомляемость, отёчность и т. д. За точной диагностикой и схемой лечения нужно обязательно обратиться к эндокринологу.Так как железо — важный для синтеза гормонов, ферментов и аминокислот в организме элемент, его недостаток плохо влияет на состояние кожи. Указывать на дефицит железа также могут трещины, появляющиеся сразу после месячных. Определить анемию поможет анализ крови на гемоглобин — если его показатели 100 и менее единиц.Сухость и трещины на стопах появляются, когда организму не хватает витаминов A, E и С. Но чтобы узнать, стоит ли их принимать, следует всё же обратиться за консультацией к терапевту - рассказать ему более подробно о своём самочувствии.Трещины появляются, ког...

Фото с сайта clip.dn.ua.


Почему сохнет кожа стоп

На стопах находятся проекции всех внутренних органов человека. Пяточная зона связана с пояснично-крестцовой областью позвоночника и с органами малого таза. Как только они начинают страдать, страдает и кожа стопы. Она начинает грубеть, появляются трещины.

Неполадки в работе желудочно-кишечного тракта и органов малого таза могут начаться уже лет с 30, если с юности женщина подолгу сидит на месте, например, по долгу службы. Из-за этого постепенно нарушает кровоток. Молодой организм ещё какое-то время справляется с недостатком движения, но потом его резервов уже не хватает, и в желудочно-кишечном тракте, а затем и в соседних органах возникает застой.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку