Выпуск
от 16 февраля 2021 г.

«Я отправила в армию здорового парня и лишилась его навсегда...

Зачем директору компании с выручкой в миллиард устраиваться ...

Как президент будет оценивать работу Александра Гусева и дру...

Пандемия ставит антирекорды

Остужевское кольцо решили развязать

«Посадил меня на шпагат и сломал ногу»

«Не бегите и не кричите»

Как «победить» систему ЖКХ?

Дневник вакцинированных от ковида

Воронежский след организатора убийства Троцкого

Сократить путь книги к читателям

«Наши животные за карантин потолстели»

Нас мало, но мы на лыжах!

Лучшие народные новости за неделю!

Как не стать жертвой мошенников

Как убрать трещины на пятках

В Белгороде закрыли главный ковидный госпиталь региона

«Где деньги, Зин?»

Белгородка из ревности едва не зарезала соперницу в магазине

Выдавал бесприданниц замуж

Чем привлекает Круглое здание иностранных туристов?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Кафе и рестораны теперь могут работать в любое время

Работников РЖД подозревают в хищении щебня на 24 миллиона ру...

Где можно найти копья Тамерлана?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Нас мало, но мы на лыжах!

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Нас мало, но мы на лыжах!

В Воронеже на «Лыжню России» вышло на удивление немного участников

89 0
Нас мало, но мы на лыжах!
Спортивное

Нас мало, но мы на лыжах!

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронеже на «Лыжню России» вышло на удивление немного участников

A+

A-

Традиционный забег «Лыжня России» прошёл в спорткомплексе «Олимпик» 13 февраля. По сути, он стал первым массовым спортивным мероприятием в Воронеже с начала пандемии. В этот раз гонка собрала непривычно мало участников — всего 1 200 человек. В то время как в предыдущие годы в «Лыжне» участвовало в среднем по пять тысяч воронежцев.Впрочем, это вполне объяснимо. Если раньше на «Лыжню России» приезжали участники со всей области, то в этом году организаторы решили провести в регионе несколько гонок. Отдельные забеги состоялись в Анне, Борисоглебске, Бутурлиновке, Лисках, Новой Усмани и Россоши. Самый массовый старт прошёл в Воронеже.Кроме того, из-за пандемии в этот раз был ограничен возраст участников. К гонке допускались лыжники от 15 до 65 лет. Юноши и девушки до 18 лет пробежали 5 км. А взрослые лыжники преодолели 10-километровую дистанцию.В прошлом году «Лыжню России» в Воронеже пришлось отменить из-за аномально тёплой зимы и отсутствия снега. В этот раз погода тоже преподнесла сюрприз. Дождь, прошедший накануне гонки, превратил трассу «Олимпика» в каток. Организаторам пришлось приложить немало усилий, чтобы укатать лыжню специальными машинами — ретраками. И всё-таки праздник спорта состоялся.О том, как прошла «Лыжня России-2021» в Воронеже, смотрите в нашем видеорепортаже. Сергей МАКЕЙЧИК:— Народ во время пандемии стал заниматься собой. Начали бегать, ездить на велосипеде, другие виды активности применять. Поэтому люди возвращаются к здоровому образу жизни. И «Лыжня России» тому подтверждение. Хочется, чтобы возобновились все соревнования, массовые и профессиональные, в полном объёме. Всем желаю здоровья и удачи! После оттепели лыжня была леденистая, лыжи не кантовались, очень тяжело было держать равновесие. Поэтому были падения на трассе. Я лично видел несколько падений. Сложно с координацией. Но тому, кто умеет ходить на лыжах, любые условия должны быть по плечу.Евгения ЧУРКИНА:— В «Лыжне России» участвую, наверное, уже лет семь. Я занимаюсь лыжами и учусь в инс...

Традиционный забег «Лыжня России» прошёл в спорткомплексе «Олимпик» 13 февраля. По сути, он стал первым массовым спортивным мероприятием в Воронеже с начала пандемии. В этот раз гонка собрала непривычно мало участников — всего 1 200 человек. В то время как в предыдущие годы в «Лыжне» участвовало в среднем по пять тысяч воронежцев.

Впрочем, это вполне объяснимо. Если раньше на «Лыжню России» приезжали участники со всей области, то в этом году организаторы решили провести в регионе несколько гонок. Отдельные забеги состоялись в Анне, Борисоглебске, Бутурлиновке, Лисках, Новой Усмани и Россоши. Самый массовый старт прошёл в Воронеже.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку