Выпуск
от 16 февраля 2021 г.

«Я отправила в армию здорового парня и лишилась его навсегда...

Зачем директору компании с выручкой в миллиард устраиваться ...

Как президент будет оценивать работу Александра Гусева и дру...

Пандемия ставит антирекорды

Остужевское кольцо решили развязать

«Посадил меня на шпагат и сломал ногу»

«Не бегите и не кричите»

Как «победить» систему ЖКХ?

Дневник вакцинированных от ковида

Воронежский след организатора убийства Троцкого

Сократить путь книги к читателям

«Наши животные за карантин потолстели»

Нас мало, но мы на лыжах!

Лучшие народные новости за неделю!

Как не стать жертвой мошенников

Как убрать трещины на пятках

В Белгороде закрыли главный ковидный госпиталь региона

«Где деньги, Зин?»

Белгородка из ревности едва не зарезала соперницу в магазине

Выдавал бесприданниц замуж

Чем привлекает Круглое здание иностранных туристов?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Кафе и рестораны теперь могут работать в любое время

Работников РЖД подозревают в хищении щебня на 24 миллиона ру...

Где можно найти копья Тамерлана?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чем привлекает Круглое здание иностранных туристов?

81 0 2
МОЁ! Плюс Белгород

Чем привлекает Круглое здание иностранных туристов?

A+

A-

Музей Круглое здание, который располагается в селе Головчино Грайворонского района, — одна из самых интересных и таинственных достопримечательностей Белгородской области.За годы его существования строение посетили туристы из 16 стран мира. Есть мнение, что здание обладает высокой положительной энергетикой, так как оно располагается на пересечении четырёх точек силы: Иерусалима, Тибета, Полярной звезды и Стоунхенджа.Рядом с Круглым зданием располагается парк. С виду он обычный, но если вы посмотрите на снимки парка, сделанные с высоты, то сразу обратите внимание на то, как расположены деревья — они располагаются по лучевым линиям, которые пересекаются и образуют римское число XIX. В центре парка при этом располагается мощёный круг, который совпадает по диаметру с Круглым зданием.Благодаря всем этим таинственным символам появилась легенда, что все желания, загаданные в Круглом здании, сбываются. А действительно ли это так, каждый из вас может проверить, побывав в здании лично.Жёлтое трёхэтажное сооружение с зелёным куполом находится в самом центре села Головчино. Мимо него пройти сложно, внимание оно привлекает сразу: у строения достаточно необычная форма — даже не круглая, а скорее цилиндрическая, так как представляет оно собой два цилиндра, вставленных друг в друга. Такой конструкции нет ни у одного здания в мире.Внешний цилиндр имеет диаметр 30 метров, внутренний — 10 метров, при этом внутренний возвышается над внешним и завершается куполом.На первом этаже расположена выставка старинной одежды, которую носили в нашем регионе люди разных сословий, а также концертный зал, где играют камерную музыку. Кстати, здесь прекрасная акустика, и, если ваш визит в здание совпадёт с концертом живой музыки,  вы, несомненно, получите удовольствие.Но и без музыки здесь очень интересно. Поднявшись на второй этаж по красивой винтовой лестнице, вы попадёте на выставку картин белгородских художников. А если подниметесь на третий этаж, то увидите в стенах полукруглые ниши высотой в чело...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

Фото с сайта belcdtur.ru.

Музей Круглое здание, который располагается в селе Головчино Грайворонского района, — одна из самых интересных и таинственных достопримечательностей Белгородской области.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку