Выпуск
от 16 февраля 2021 г.

«Я отправила в армию здорового парня и лишилась его навсегда...

Зачем директору компании с выручкой в миллиард устраиваться ...

Как президент будет оценивать работу Александра Гусева и дру...

Пандемия ставит антирекорды

Остужевское кольцо решили развязать

«Посадил меня на шпагат и сломал ногу»

«Не бегите и не кричите»

Как «победить» систему ЖКХ?

Дневник вакцинированных от ковида

Воронежский след организатора убийства Троцкого

Сократить путь книги к читателям

«Наши животные за карантин потолстели»

Нас мало, но мы на лыжах!

Лучшие народные новости за неделю!

Как не стать жертвой мошенников

Как убрать трещины на пятках

В Белгороде закрыли главный ковидный госпиталь региона

«Где деньги, Зин?»

Белгородка из ревности едва не зарезала соперницу в магазине

Выдавал бесприданниц замуж

Чем привлекает Круглое здание иностранных туристов?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Кафе и рестораны теперь могут работать в любое время

Работников РЖД подозревают в хищении щебня на 24 миллиона ру...

Где можно найти копья Тамерлана?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Наши животные за карантин потолстели»

Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ.

«Наши животные за карантин потолстели»

В Воронеже после 11 месяцев перерыва возобновило работу цирковое шоу «Пять континентов»

74 0
«Наши животные за карантин потолстели»
Свободное время

«Наши животные за карантин потолстели»

Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ.

В Воронеже после 11 месяцев перерыва возобновило работу цирковое шоу «Пять континентов»

A+

A-

На прошлой неделе пришла хорошая новость для всех, кто соскучился по шоу и концертам. Губернатор Александр Гусев согласовал очередные послабления коронавирусных мер. Теперь кинотеатрам, театрам и концертным площадкам разрешили увеличить наполняемость зала с 50% до 80% и продавать билеты не только онлайн, но и через кассы. Первое по-настоящему массовое мероприятие в Воронеже за последний год состоялось 13 февраля. В этот день прошли премьерные показы шоу «Пять континентов» цирка Гии Эрадзе.Напомним, программа приехала в Воронеж с гастролями ещё в марте прошлого года, артисты отработали всего один уик-энд, 14 — 15 марта, а затем началась пандемия. Всё это время животные цирка — медведи, тигры, пантеры и леопарды, бизоны, лошади, верблюды — гостили в Воронеже. Ждать выхода на манеж артистам пришлось почти год. И перед первым в новом сезоне спектаклем не скрывали волнения все, включая художественного руководителя цирка.— Когда началась пандемия, мы растерялись: не понимали, что будет дальше, когда забрезжит свет в конце тоннеля, — эмоционально рассказывает заслуженный артист России Гия Эрадзе. — Но потом решили: репетиции не должны останавливаться ни при каких обстоятельствах! Спасибо Росгосцирку и Министерству культуры, которое нам помогло. Будь мы частным цирком, мы, конечно, не пережили бы этот кризис. А так наши животные получали полное содержание и рацион — они за время карантина даже потолстели! Артистам мы тоже сохранили официальные зарплаты.Гия Эрадзе говорит, за это время труппу не покинул ни один артист, наоборот, её пополнили новички. А артистки использовали вынужденный простой для улучшения демографической ситуации — за это время в семьях сотрудников цирка родилось девять малышей.Зрители тоже соскучились по впечатлениям. Премьерный спектакль воронежцы приняли не то что тепло — многим номерам они аплодировали стоя. «Я, честно, чуть не расплакался, настолько это было неожиданно и приятно! — признаётся дрессировщик медведей и наш земляк Алексей Плотников. — Всё...

На прошлой неделе пришла хорошая новость для всех, кто соскучился по шоу и концертам. Губернатор Александр Гусев согласовал очередные послабления коронавирусных мер. Теперь кинотеатрам, театрам и концертным площадкам разрешили увеличить наполняемость зала с 50% до 80% и продавать билеты не только онлайн, но и через кассы. Первое по-настоящему массовое мероприятие в Воронеже за последний год состоялось 13 февраля. В этот день прошли премьерные показы шоу «Пять континентов» цирка Гии Эрадзе.

Напомним, программа приехала в Воронеж с гастролями ещё в марте прошлого года, артисты отработали всего один уик-энд, 14 — 15 марта, а затем началась пандемия. Всё это время животные цирка — медведи, тигры, пантеры и леопарды, бизоны, лошади, верблюды — гостили в Воронеже. Ждать выхода на манеж артистам пришлось почти год. И перед первым в новом сезоне спектаклем не скрывали волнения все, включая художественного руководителя цирка.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку