Выпуск
от 9 марта 2021 г.

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда…

Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году

«Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник...

Зампред городского парламента признался в мошенничестве

Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов

Зинаида и «её» земля

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей

От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного и...

Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями

Народные новости за неделю!

Ужины на весь пост

Какие грядки делать для овощей?

Сеньор — гигантский помидор

10 ошибок в уходе за лицом

Весна и прививки наносят удар по коронавирусу

Март в законе

Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себ...

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

До чего дошёл прогресс...

Мишка косолапый оказался с браком

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Власти планируют привить половину жителей области

«В левом глазу у меня лишь цветные пятна»

В Борках гостила Матильда Кшесинская?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ужины на весь пост

Фото с сайта clip.dn.ua.

Ужины на весь пост

Сложно придумать, что приготовить на ужин в постные недели? Попробуем вам помочь.

1613 33 4
Ужины на весь пост
МОЁ! Плюс Леди

Ужины на весь пост

Фото с сайта clip.dn.ua.

Сложно придумать, что приготовить на ужин в постные недели? Попробуем вам помочь.

A+

A-

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ2/3 ст. муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, половинка авокадо, 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы или петрушки, 1 ст. л. лимонного сока.Муку просеять в ёмкость, добавить соль, 1 ст. л. масла. Влить крутой кипяток и сразу замесить тесто. Сперва ложкой, далее долго руками. Тесто должно быть плотным. Скатать его в шарик, завернуть в плёнку и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, свернуть пополам, нарезать на полоски, разложить на столе и просушить не меньше часа. Варить в солёной воде.Кинзу и чеснок мелко порубить, авокадо нарезать кусочками. Все соединить, посолить, поперчить, влить оставшееся масло, взбить в блендере в пюре. Класть сверху на лапшу.6 картофелин, 4 ст. л. соевого соуса, 2 л воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, зубчик чеснока, приправы, варёная небольшая свёкла, 6 ст. л. консервированной морской капусты, 3 ст. л. зелёного горошка, 1 ч. л. лимонного сокаНарезать картофель крупными дольками, отварить в кипящей воде до полуготовности. Смешать соевый соус и масло, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, приправы, посолить. С картофеля слить воду, добавить соевый маринад, аккуратно перемешать. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, смазать 2 ст. л. масла, выложить картофель. Печь в разогретой до 200 С духовке 15 минут.Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить горошек и капусту, посолить, поперчить. Влить масло и сок, тщательно перемешать.350 г тыквы, луковица, зубчик чеснока, приправы, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. воды, зелень по вкусу.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с высокими бортами раскалить масло, обжарить лук 3 — 5 минут до золотистости, выложить тыкву, добавить соль и приправы, перемешать. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 3 — 5 минут. Влить горячую воду, тушить на слабом огне 5 — 6 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.Четверть кочана капусты, полстакана риса, 1 мален...

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ

Понедельник

Постная лапша с овощной подливой

2/3 ст. муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, половинка авокадо, 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы или петрушки, 1 ст. л. лимонного сока.

Муку просеять в ёмкость, добавить соль, 1 ст. л. масла. Влить крутой кипяток и сразу замесить тесто. Сперва ложкой, далее долго руками. Тесто должно быть плотным. Скатать его в шарик, завернуть в плёнку и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, свернуть пополам, нарезать на полоски, разложить на столе и просушить не меньше часа. Варить в солёной воде.

Кинзу и чеснок мелко порубить, авокадо нарезать кусочками. Все соединить, посолить, поперчить, влить оставшееся масло, взбить в блендере в пюре. Класть сверху на лапшу.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку