2/3 ст. муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, половинка авокадо, 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы или петрушки, 1 ст. л. лимонного сока.Муку просеять в ёмкость, добавить соль, 1 ст. л. масла. Влить крутой кипяток и сразу замесить тесто. Сперва ложкой, далее долго руками. Тесто должно быть плотным. Скатать его в шарик, завернуть в плёнку и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, свернуть пополам, нарезать на полоски, разложить на столе и просушить не меньше часа. Варить в солёной воде.Кинзу и чеснок мелко порубить, авокадо нарезать кусочками. Все соединить, посолить, поперчить, влить оставшееся масло, взбить в блендере в пюре. Класть сверху на лапшу.6 картофелин, 4 ст. л. соевого соуса, 2 л воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, зубчик чеснока, приправы, варёная небольшая свёкла, 6 ст. л. консервированной морской капусты, 3 ст. л. зелёного горошка, 1 ч. л. лимонного сокаНарезать картофель крупными дольками, отварить в кипящей воде до полуготовности. Смешать соевый соус и масло, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, приправы, посолить. С картофеля слить воду, добавить соевый маринад, аккуратно перемешать. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, смазать 2 ст. л. масла, выложить картофель. Печь в разогретой до 200 С духовке 15 минут.Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить горошек и капусту, посолить, поперчить. Влить масло и сок, тщательно перемешать.350 г тыквы, луковица, зубчик чеснока, приправы, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. воды, зелень по вкусу.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с высокими бортами раскалить масло, обжарить лук 3 — 5 минут до золотистости, выложить тыкву, добавить соль и приправы, перемешать. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 3 — 5 минут. Влить горячую воду, тушить на слабом огне 5 — 6 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.Четверть кочана капусты, полстакана риса, 1 маленькая морковь,...
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
Понедельник
Постная лапша с овощной подливой
2/3 ст. муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, половинка авокадо, 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы или петрушки, 1 ст. л. лимонного сока.
Муку просеять в ёмкость, добавить соль, 1 ст. л. масла. Влить крутой кипяток и сразу замесить тесто. Сперва ложкой, далее долго руками. Тесто должно быть плотным. Скатать его в шарик, завернуть в плёнку и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, свернуть пополам, нарезать на полоски, разложить на столе и просушить не меньше часа. Варить в солёной воде.
Кинзу и чеснок мелко порубить, авокадо нарезать кусочками. Все соединить, посолить, поперчить, влить оставшееся масло, взбить в блендере в пюре. Класть сверху на лапшу.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.