Выпуск
от 9 марта 2021 г.

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда…

Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году

«Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник...

Зампред городского парламента признался в мошенничестве

Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов

Зинаида и «её» земля

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей

От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного и...

Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями

Народные новости за неделю!

Ужины на весь пост

Какие грядки делать для овощей?

Сеньор — гигантский помидор

10 ошибок в уходе за лицом

Весна и прививки наносят удар по коронавирусу

Март в законе

Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себ...

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

До чего дошёл прогресс...

Мишка косолапый оказался с браком

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Власти планируют привить половину жителей области

«В левом глазу у меня лишь цветные пятна»

В Борках гостила Матильда Кшесинская?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Жена воронежского священника рассказала «МОЁ!», как отмечают Масленицу в храмах, а также поделилась своими рецептами приготовления праздничного угощения

951 5 5
«С молитвой блины получаются как по маслу»
Праздничное настроение

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Жена воронежского священника рассказала «МОЁ!», как отмечают Масленицу в храмах, а также поделилась своими рецептами приготовления праздничного угощения

A+

A-

Масленая неделя в этом году началась 8 марта и завершится в Прощёное воскресенье, 14-го. Мы привыкли отмечать её массовыми гуляньями, театрализованными представлениями в городских парках, играми, выпеканием блинов, ну и, конечно же, сжиганием чучела.Однако этой весной воронежцы впервые останутся без традиционных праздничных мероприятий. Из-за ковидного режима их перенесли в онлайн-трансляцию, а погулять и отметить проводы зимы можно будет только в воскресенье, собравшись небольшими компаниями в своих дворах.Возможно, такая Масленица с ограничениями кому-то покажется скучной, но, может, именно сейчас стоит посмотреть на неё с другой стороны. Масленая неделя — это совсем не повод ударяться в разгул, на самом деле это этап подготовки к Великому посту. В эти дни уже не положено есть мясо. Но блины — сколько угодно! Они пекутся изо дня в день. И не столько для себя, сколько для родных, близких, для вовсе незнакомых людей, нуждающихся в помощи.Как отмечают Масленицу в храмах, корреспонденты «МОЁ!» решили узнать у матушки Светланы — жены настоятеля Тихвино-Онуфриевского храма Воронежа Николая Лищенюка. Мы побывали в трапезной при храме и узнали, по каким рецептам там пекут блины.Трапезная Тихвино-Онуфриевского храма небольшая, помещение выглядит просто: посередине длинный стол со стульями, рядом кухня с обычными шкафчиками для посуды и одной плитой, на которой уже слышно, как шкварчит разогретая на огне сковородка. За ней поспевает чайник с горячей водой.— Вы как раз вовремя, сейчас чаем ароматным вас угощу, садитесь скорее, пока вы будете пить, я тесто для блинов замешаю, — встречает нас на пороге трапезной матушка Светлана.Есть ли секрет у монастырского теста для блинов?С виду даже и не скажешь, что это жена священника. В этой роли почему-то в голове рисуется образ зрелой женщины. А тут вдруг современная девушка. Наша встреча со Светланой состоялась накануне Масленой недели, и, конечно, уж очень хотелось у неё разузнать секреты приходской кухни.— А секретов-то особенных ...

Масленая неделя в этом году началась 8 марта и завершится в Прощёное воскресенье, 14-го. Мы привыкли отмечать её массовыми гуляньями, театрализованными представлениями в городских парках, играми, выпеканием блинов, ну и, конечно же, сжиганием чучела.

Однако этой весной воронежцы впервые останутся без традиционных праздничных мероприятий. Из-за ковидного режима их перенесли в онлайн-трансляцию, а погулять и отметить проводы зимы можно будет только в воскресенье, собравшись небольшими компаниями в своих дворах.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Светлана встретила наших журналистов горячим чаем!

Возможно, такая Масленица с ограничениями кому-то покажется скучной, но, может, именно сейчас стоит посмотреть на неё с другой стороны. Масленая неделя — это совсем не повод ударяться в разгул, на самом деле это этап подготовки к Великому посту. В эти дни уже не положено есть мясо. Но блины — сколько угодно! Они пекутся изо дня в день. И не столько для себя, сколько для родных, близких, для вовсе незнакомых людей, нуждающихся в помощи.

Как отмечают Масленицу в храмах, корреспонденты «МОЁ!» решили узнать у матушки Светланы — жены настоятеля Тихвино-Онуфриевского храма Воронежа Николая Лищенюка. Мы побывали в трапезной при храме и узнали, по каким рецептам там пекут блины.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку