Выпуск
от 9 марта 2021 г.

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда…

Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году

«Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник...

Зампред городского парламента признался в мошенничестве

Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов

Зинаида и «её» земля

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей

От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного и...

Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями

Народные новости за неделю!

Ужины на весь пост

Какие грядки делать для овощей?

Сеньор — гигантский помидор

10 ошибок в уходе за лицом

Весна и прививки наносят удар по коронавирусу

Март в законе

Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себ...

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

До чего дошёл прогресс...

Мишка косолапый оказался с браком

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Власти планируют привить половину жителей области

«В левом глазу у меня лишь цветные пятна»

В Борках гостила Матильда Кшесинская?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

8 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольЯ слышала, что проезд в автобусах Липецка вновь будет стоить 18 рублей, а не 21. Правда ли это?Варвара М.Действительно, липчане смогут получить скидку при оплате проезда в общественном транспорте. Но только с помощью карты Visa. Стоимость проезда составит 18 рублей. Воспользоваться акционным предложением Сбербанка и платёжной системой Visa c 1 марта по 31 мая 2021 года включительно могут клиенты любых банков, говорится на сайте администрации Липецка. В целом же стоимость проезда не меняется. Как сообщают в региональном управлении дорог и транспорта, пассажиры, воспользовавшиеся картой Visa, получат билет с графой 21 рубль, при этом заплатят 18. Три рубля от стоимости поездки будет компенсировать платёжная система.Акция действует на маршрутах общественного транспорта, указанных на сайте оператора автоматизированной системы безналичной оплаты проезда asuop48.ru. Транспортные средства оборудованы новой системой бесконтактной оплаты проезда, на таких автобусах имеются специальные наклейки на входной двери. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную карту Visa, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами ApplePay, SamsungPay, GooglePay.Мне 84 года, я плачу за капремонт полную стоимость, хотя слышала, что жители старше 80 лет должны платить 50% от суммы. Что мне делать?Нина Т.Взнос на капремонт все оплачивают в полном объёме, сообщили в соцзащите. Но неработающие граждане, достигшие 80 лет, собственники жилья, живущие одиноко или с неработающими гражданами пенсионного возраста или с неработающими инвалидами I и (или) II группы, имеют право на ежемесячную компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД. Размер компенсации для граждан, достигших возраста 80 лет, — 100% по уплате взноса на капремонт в пределах нормативной площади жилого помещения (не от фактической площади). Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммуна...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Как сэкономить на проезде?

Я слышала, что проезд в автобусах Липецка вновь будет стоить 18 рублей, а не 21. Правда ли это?

Варвара М.

Действительно, липчане смогут получить скидку при оплате проезда в общественном транспорте. Но только с помощью карты Visa. Стоимость проезда составит 18 рублей. Воспользоваться акционным предложением Сбербанка и платёжной системой Visa c 1 марта по 31 мая 2021 года включительно могут клиенты любых банков, говорится на сайте администрации Липецка. В целом же стоимость проезда не меняется. Как сообщают в региональном управлении дорог и транспорта, пассажиры, воспользовавшиеся картой Visa, получат билет с графой 21 рубль, при этом заплатят 18. Три рубля от стоимости поездки будет компенсировать платёжная система.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку