Выпуск
от 9 марта 2021 г.

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда…

Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году

«Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник...

Зампред городского парламента признался в мошенничестве

Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов

Зинаида и «её» земля

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей

От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного и...

Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями

Народные новости за неделю!

Ужины на весь пост

Какие грядки делать для овощей?

Сеньор — гигантский помидор

10 ошибок в уходе за лицом

Весна и прививки наносят удар по коронавирусу

Март в законе

Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себ...

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

До чего дошёл прогресс...

Мишка косолапый оказался с браком

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Власти планируют привить половину жителей области

«В левом глазу у меня лишь цветные пятна»

В Борках гостила Матильда Кшесинская?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

22 0
МОЁ! Плюс Белгород

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

A+

A-

В № 8 «Житья» от 22 февраля мы рассказали о спектакле «Слишком женатый таксист», премьеру которого готовит труппа БГАДТ им. Щепкина. Кроме этой постановки белгородских театралов ждёт и другой сюрприз — уже 27 марта БГАДТ сыграет комедию «Примадонны» по пьесе Кена Людвига.«Примадонны» — пьеса современного американского драматурга и театрального режиссёра Кена Людвига, которую впервые сыграли в 2014 году в театре «Аллея» в Хьюстоне, штат Техас. Постановщиком спектакля был сам Кен Людвиг.На российской сцене первым комедию «Примадонны» поставил МХТ в 2006 году, эстафету за ним переняли другие отечественные театры. Например, посмотреть постановку можно в петербургском театре «На Литейном».В основе пьесы «Примадонны» — комедия с переодеваниями, построенная на гротескном приёме, когда мужчины переодеваются в женщин. Если вам нравятся фильмы «В джазе только девушки», «Здравствуйте, я ваша тётя», «Тутси» —  спектакль «Примадонны» вас тоже не оставит равнодушным.Действие пьесы разворачивается в маленьком провинциальном городишке, куда приезжают на гастроли два актёра-неудачника. Гастрольные выступления проходят без особого успеха.Случайно они узнают, что в городке проживает старая, больная и одинокая, но баснословно богатая леди, которая разыскивает своих племянниц, чтобы завещать им своё огромное состояние. Племянницы пожилой миллионерши ещё в детстве уехали из родных мест и давно не виделись со своей тётушкой. Незадачливые комедианты решают: это их шанс наладить жизнь.Недолго думая, аферисты переодеваются в женские наряды из театрального гардероба и идут к своей богатой «тётушке», чтобы изобразить племянниц. Но если каждый мошенник в какой-то степени актёр, то не каждый актёр способен стать мошенником.Главных героев ожидают сюрпризы, к которым они никак не готовились. Во-первых, «племянницы» встречают у старушки ещё одну наследницу, в которую один из аферистов влюбляется. А во-вторых, как гром среди ясного неба, новость о том, что у тётушки-миллионерши всё же есть настоящие...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

Фото с сайта naliteinom.ru.

В № 8 «Житья» от 22 февраля мы рассказали о спектакле «Слишком женатый таксист», премьеру которого готовит труппа БГАДТ им. Щепкина. Кроме этой постановки белгородских театралов ждёт и другой сюрприз — уже 27 марта БГАДТ сыграет комедию «Примадонны» по пьесе Кена Людвига.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку