Выпуск
от 8 марта 2021 г.

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда…

Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году

«Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник...

Зампред городского парламента признался в мошенничестве

Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов

Зинаида и «её» земля

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей

От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного и...

Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями

Народные новости за неделю!

Ужины на весь пост

Какие грядки делать для овощей?

Сеньор — гигантский помидор

10 ошибок в уходе за лицом

Весна и прививки наносят удар по коронавирусу

Март в законе

Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себ...

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

До чего дошёл прогресс...

Мишка косолапый оказался с браком

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Власти планируют привить половину жителей области

«В левом глазу у меня лишь цветные пятна»

В Борках гостила Матильда Кшесинская?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

Фото из архива «Житья».

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

Какие изменения ждут белгородцев в сфере транспорта

76 0 1
Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы
МОЁ! Плюс Белгород

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

Фото из архива «Житья».

Какие изменения ждут белгородцев в сфере транспорта

A+

A-

Наша газета уже писала о транспортной реформе в областном центре, которую планируют запустить в этом году и в ходе которой в городе полностью изменится городская маршрутная сеть.Недавно в Белгороде прошла прямая линия с гендиректором «Единой транспортной компании» Александром Васильченко, на которой он рассказал об очередных изменениях в работе общественного транспорта. Какие нововведения ждут белгородцев, с чем они связаны и как пассажиры могут влиять на ситуацию?Новые маршруты, запуск которых планируют в третьем — четвёртом квартале этого года, разделены на три типа. Это магистральные, городские и подвозящие.Магистральные маршруты — это каркас, который свяжет между собой основные районы города. Городские связаны с социальными учреждениями: поликлиниками, больницами, МФЦ и т. д. А название подвозящих маршрутов говорит само за себя — они будут доставлять из пригородов к остановкам магистральных маршрутов, откуда нужно пересаживаться, чтобы ехать по городу дальше.Зачем это всё понадобилось? По словам Александра Васильченко, существующие маршруты создавались несистемно, поэтому 70% из них дублируются — в итоге в одних районах много одинаковых маршрутов и автобусы ходят пустыми, а в других их нет вообще.Вот только станут ли от этого маршруты удобнее и будут ли пассажиры быстрее добираться до места назначения?Уже сейчас в Белгороде нет маршрутов по некоторым нужным направлениям. Так, например, белгородцы жалуются, что в городе нет ни одного автобуса, на котором можно доехать без пересадок с Крейды до аэропорта, а из посёлка Майский нет маршрутов к Стрелецкой ЦРБ, в которой обслуживается весь Белгородский район, — люди добираются через центр города минимум с двумя пересадками.Но как оказалось, где-то появятся прямые маршруты, а где-то придётся по-прежнему пересаживаться. Так, по словам Александра Васильченко, для жителей Белгородского района пустят автобусы через посёлок Комсомолец прямо к Стрелецкой ЦРБ. А вот с Крейды до аэропорта и на новых маршрутах придётся добирать...

Наша газета уже писала о транспортной реформе в областном центре, которую планируют запустить в этом году и в ходе которой в городе полностью изменится городская маршрутная сеть.

Недавно в Белгороде прошла прямая линия с гендиректором «Единой транспортной компании» Александром Васильченко, на которой он рассказал об очередных изменениях в работе общественного транспорта. Какие нововведения ждут белгородцев, с чем они связаны и как пассажиры могут влиять на ситуацию?

Появятся ли маршруты там, где их нет

Новые маршруты, запуск которых планируют в третьем — четвёртом квартале этого года, разделены на три типа. Это магистральные, городские и подвозящие.

Магистральные маршруты — это каркас, который свяжет между собой основные районы города. Городские связаны с социальными учреждениями: поликлиниками, больницами, МФЦ и т. д. А название подвозящих маршрутов говорит само за себя — они будут доставлять из пригородов к остановкам магистральных маршрутов, откуда нужно пересаживаться, чтобы ехать по городу дальше.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 08.03.2021 по 15.03.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«С молитвой блины получаются как по маслу» Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда… Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году «Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник» Зампред городского парламента признался в мошенничестве Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов Зинаида и «её» земля «Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице» Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного изобрели воронежцы? Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями Народные новости за неделю! Ужины на весь пост Какие грядки делать для овощей? Сеньор — гигантский помидор 10 ошибок в уходе за лицом Весна и прививки наносят удар по коронавирусу Март в законе Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себе Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы До чего дошёл прогресс... Мишка косолапый оказался с браком Любителей театра ждёт комедия с переодеванием Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецкие дороги «тают» вместе со снегом Власти планируют привить половину жителей области «В левом глазу у меня лишь цветные пятна» В Борках гостила Матильда Кшесинская? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку