Выпуск
от 9 марта 2021 г.

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда…

Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году

«Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник...

Зампред городского парламента признался в мошенничестве

Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов

Зинаида и «её» земля

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей

От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного и...

Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями

Народные новости за неделю!

Ужины на весь пост

Какие грядки делать для овощей?

Сеньор — гигантский помидор

10 ошибок в уходе за лицом

Весна и прививки наносят удар по коронавирусу

Март в законе

Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себ...

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

До чего дошёл прогресс...

Мишка косолапый оказался с браком

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Власти планируют привить половину жителей области

«В левом глазу у меня лишь цветные пятна»

В Борках гостила Матильда Кшесинская?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Фото Елены ОЗЕРОВОЙ.

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

На городских магистралях после резкой смены температур образовались ямы

21 0
Липецкие дороги «тают» вместе со снегом
МОЁ! Плюс Липецк

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Фото Елены ОЗЕРОВОЙ.

На городских магистралях после резкой смены температур образовались ямы

A+

A-

Певрого марта на дороге в районе ул. Ильича (на ЛТЗ в районе 3-го участка) липчане заметили табличку со словами «Чиновники! В чьих интересах вы работаете?». Таким образом активисты решили поздравить с первым днём весны службы, ответственные за состояние дорог. По словам местных жителей, эту дорогу отремонтировали в прошлом году, но испытания внезапно наступившей оттепелью она уже не выдержала. Как и некоторые другие дорожные покрытия. Например, дорога на улице Советской. Совсем недавно, в 2017 году, её с нуля сделал белорусский подрядчик. Теперь здесь ямы, грязь и лужи. Печальная участь не миновала даже те покрытия, которые капитально ремонтировали в рамках нацпроекта «Без¬опасные и качественные дороги».Справедливости ради отметим: чиновники озаботились состоянием дорог ещё до того, как активисты разместили на улице Ильича табличку с вопросом про «интересы». Так, первый вице-мэр Липецка Константин 26 февраля объехал те места города, которые обычно подтапливает при обильном таянии снега. И вынес свой вердикт: дороги будут ремонтировать и сейчас на эти цели мэрия уже подыскивает средства.Во время выезда вице-мэр сообщил, что в ожидании локальных паводков в ночную смену в таких местах дежурили ассенизаторские машины. В дневное время эти же машины откачивали воду с городских дорог. Такие работы производились, к примеру, на улицах 50 лет НЛМК, Макарова, Кошевого, на площади Мира, переулке Кузнечном и в остальных местах по мере необходимости.Состояние городских дорог действительно внушает тревогу, признал Константин Востриков. Те из них, которые находятся на гарантии подрядчиков, отремонтируют за их счёт. Остальные дороги будут ремонтировать за счёт средств мэрии. — Мы понимаем, что нам предстоит увеличить в разы объёмы аварийного ремонта асфальта, а с весны увеличить объёмы ремонтов большими картами. Мы вышли с просьбой к областному управлению дорог и транспорта помочь дополнительными средствами на эти цели, — сказал Константин Востриков. — Также мы пустим на это сэконом...

Певрого марта на дороге в районе ул. Ильича (на ЛТЗ в районе 3-го участка) липчане заметили табличку со словами «Чиновники! В чьих интересах вы работаете?». Таким образом активисты решили поздравить с первым днём весны службы, ответственные за состояние дорог. По словам местных жителей, эту дорогу отремонтировали в прошлом году, но испытания внезапно наступившей оттепелью она уже не выдержала. Как и некоторые другие дорожные покрытия. Например, дорога на улице Советской. Совсем недавно, в 2017 году, её с нуля сделал белорусский подрядчик. Теперь здесь ямы, грязь и лужи. Печальная участь не миновала даже те покрытия, которые капитально ремонтировали в рамках нацпроекта «Без¬опасные и качественные дороги».

Справедливости ради отметим: чиновники озаботились состоянием дорог ещё до того, как активисты разместили на улице Ильича табличку с вопросом про «интересы». Так, первый вице-мэр Липецка Константин Востриков 26 февраля объехал те места города, которые обычно подтапливает при обильном таянии снега. И вынес свой вердикт: дороги будут ремонтировать и сейчас на эти цели мэрия уже подыскивает средства.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку