Выпуск
от 8 марта 2021 г.

«С молитвой блины получаются как по маслу»

Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда…

Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году

«Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник...

Зампред городского парламента признался в мошенничестве

Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов

Зинаида и «её» земля

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей

От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного и...

Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями

Народные новости за неделю!

Ужины на весь пост

Какие грядки делать для овощей?

Сеньор — гигантский помидор

10 ошибок в уходе за лицом

Весна и прививки наносят удар по коронавирусу

Март в законе

Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себ...

Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы

До чего дошёл прогресс...

Мишка косолапый оказался с браком

Любителей театра ждёт комедия с переодеванием

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкие дороги «тают» вместе со снегом

Власти планируют привить половину жителей области

«В левом глазу у меня лишь цветные пятна»

В Борках гостила Матильда Кшесинская?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

В Воронеже разгорается очередной скандал с самым частным приютом для бродячих животных

1512 1 5
«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»
Зверьё

«Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронеже разгорается очередной скандал с самым частным приютом для бродячих животных

A+

A-

Когда мы первый раз приезжали в гости к Юрию Шамарину в 2008-м, у него было около ста собак. Сегодня в его частном приюте «Дора» уже больше тысячи питомцев. На минувшей неделе в редакцию «МОЁ!» пришло письмо о том, что это пристанище для животных собираются снести. Как сообщила инициативная группа волонтёров, в конце февраля Юрий Шамарин получил указ о принудительном демонтаже приюта от управы Железнодорожного района.«Мы это расцениваем как жестокое обращение с животными и неэффективную работу органов власти Воронежа, — говорится в обращении. — В Воронеже нет приюта, нет пунктов ветеринарной помощи бездомным животным. Владелец приюта «Дора» Шамарин Юрий Иванович на протяжении 25 лет лечит и даёт питание и кров бездомным животным. Со всего города и всей Воронежской области (и не только) сюда привозят бездомных животных, покалеченных живодёрами и сбитых машинами».Уведомление о сносе повесили только на забор приютаВ управе Железнодорожного района ситуацию прокомментировали так:— Речь о принудительном сносе частного приюта «Дора» не идёт, речь идёт только и исключительно об одном самовольно размещённом на муниципальной земле сарае и его заборе. В отношении него может быть произведён принудительный демонтаж, если собственник не уберёт конструкции самостоятельно. Собственно об этом он и был уведомлён в установленном порядке, — сообщили в районной управе.Куда денется тысяча собак после сноса забора — вопросРечь идёт о заборе, который выходит на ул. Добролюбова, а также о сарае, который Шамарин использует под склад съестных припасов для своих питомцев. По мнению городских властей, эти постройки вылезли за красную линию.— Тут у многих по улице такая ситуация, но уведомление о сносе повесили на забор мне одному, — возражает Юрий Шамарин. — Понятно почему — я тут со своими питомцами многим как кость в горле. Но если снести забор, вы представляете, что будет? Сотни собак окажутся на улице!Противостояние Юрия Шамарина с соседями и городскими властями продолжается уже много лет. ...

Как владелец частного приюта для животных «Дора» справляется с тысячей собак? Сколько килограммов еды ежедневно уходит, чтобы прокормить всю эту хвостатую ораву? И почему сотни питомцев скоро могут оказаться на улице?


Когда мы первый раз приезжали в гости к Юрию Шамарину в 2008-м, у него было около ста собак. Сегодня в его частном приюте «Дора» уже больше тысячи питомцев. На минувшей неделе в редакцию «МОЁ!» пришло письмо о том, что это пристанище для животных собираются снести. Как сообщила инициативная группа волонтёров, в конце февраля Юрий Шамарин получил указ о принудительном демонтаже приюта от управы Железнодорожного района.

Снести нельзя помиловать

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 08.03.2021 по 15.03.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«С молитвой блины получаются как по маслу» Кто оплатит ремонт сгоревшего подъезда… Как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ в этом году «Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в твой холодильник» Зампред городского парламента признался в мошенничестве Слив фекалий в водохранилище оценили в 725 миллионов Зинаида и «её» земля «Если снесут забор, 1 000 собак окажется на улице» Как нас обвешивают в магазинах на сотни рублей От консервного ножа до говорящей перчатки: что интересного изобрели воронежцы? Воронежец получил от приставов документ с оскорблениями Народные новости за неделю! Ужины на весь пост Какие грядки делать для овощей? Сеньор — гигантский помидор 10 ошибок в уходе за лицом Весна и прививки наносят удар по коронавирусу Март в законе Врио губернатора не смог записаться на приём... к самому себе Новая маршрутная сеть: плюсы и минусы До чего дошёл прогресс... Мишка косолапый оказался с браком Любителей театра ждёт комедия с переодеванием Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецкие дороги «тают» вместе со снегом Власти планируют привить половину жителей области «В левом глазу у меня лишь цветные пятна» В Борках гостила Матильда Кшесинская? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку