Выпуск
от 6 апреля 2021 г.

Пришла еда — отворяй ворота

Кто остановит поборы в садах и школах?

«Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I

За что Гагарин благодарил воронежцев

«Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I...

Ремонт в переходе у политеха начнут в апреле

«Я боюсь за свою жизнь и за своего ребёнка»

Как подготовить велосипед в начале сезона

Максим Аверин: «У меня были отношения с партнёршами»

Историю не делают в белых перчатках

Воронежская крепость как сквозь землю провалилась

В Воронеже появится свой Арбат

Из-за чего может болеть голова?

Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов

Как сделать отпуск на 20% дешевле

Удастся ли до лета вакцинировать всех желающих воронежцев?

Готовим теплицу к посадкам

Какие документы нужны для погребения?

Народные новости за неделю!

Живот в складочку

Льготы отменяются, пенсии повышаются, жильё за долги отбирае...

Ограничения по COVID-19 могут снять в конце лета

Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона р...

Успеть за 40 секунд

Чем танкИ отличаются от тАнков и почему это туристический бр...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Более 55 тысяч липчан привились от COVID-19

Какие ковидные льготы перестают действовать?

Липчан ждёт гаражная амнистия

Ельчанин сбил пристава, который хотел забрать у него автомоб...

Царица оставила в усадьбе Муромцевых амазонку, сапоги и перч...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Автобусы поедут по‑новому

Почему на красной смородине появляются светлые и тёмные пятн...

Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона рублей

Молодые люди действовали под видом социальных работников и сотрудников газовой службы

99 0
МОЁ! Плюс Белгород

Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона рублей

Молодые люди действовали под видом социальных работников и сотрудников газовой службы

A+

A-

18-летнего белгородца, обманывавшего пенсионеров, взяли под стражуНе проходит и дня без сообщения о том, что пенсионеры стали жертвой мошенников, лишившись всех своих сбережений. Особенно много таких случаев происходит в банковской сфере, когда с помощью социальной инженерии и нейролингвистических методов злоумышленники заставляют людей снимать деньги с вкладов, брать кредиты и переводить денежные средства аферистам. Количество подобных дел в 2020 году увеличилось на 88% в сравнении с 2019-м.Часто жулики действуют под видом социальных работников, энергетиков или сотрудников газовых служб. Как правило, этим занимаются аферисты, имеющие опыт в подобных делах. Но в последнее время на тропу мошенничества становятся и молодые люди, которые надеются легко заработать на доверчивых пенсионерах.Этот путь выбрали и юные белгородцы. 17-летняя девушка и 18-летний парень приходили к пенсионерам под видом социальных работников или сотрудников газовой службы. У парочки не было при себе ни удостоверений, ни специальной униформы. Но это не мешало им втираться в доверие к старикам.В процессе разговора девушка отвлекала хозяев, а молодой человек в это время под предлогом проверки оборудования обыскивал комнаты. Всего таким образом они похитили у трёх пенсионеров более 1,6 миллиона рублей. По данным оперативников, похищенные деньги злоумышленники тратили на покупки и развлечения.Но одними лишь визитами в дома пенсионеров молодые люди не ограничивались. По данным полиции, юноша может быть причастен к угону автомобиля в селе Стрелецкое, а также к ещё одной краже. Некоторое время назад он предложил 86-летней жительнице Белгорода помочь убраться в её квартире. Женщина согласилась и пригласила парня к себе домой. Во время уборки он увидел на тумбочке кошелёк с деньгами и стащил его, лишив старушку 18 тысяч рублей.— Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Белгородскому району по подозрению в краже денежных средств у людей пожилого возраста задержали 17-летнюю девушку и 18-летнего ...

Фото с сайта mvdmedia.ru

18-летнего белгородца, обманывавшего пенсионеров, взяли под стражу

Не проходит и дня без сообщения о том, что пенсионеры стали жертвой мошенников, лишившись всех своих сбережений. Особенно много таких случаев происходит в банковской сфере, когда с помощью социальной инженерии и нейролингвистических методов злоумышленники заставляют людей снимать деньги с вкладов, брать кредиты и переводить денежные средства аферистам. Количество подобных дел в 2020 году увеличилось на 88% в сравнении с 2019-м.

Часто жулики действуют под видом социальных работников, энергетиков или сотрудников газовых служб. Как правило, этим занимаются аферисты, имеющие опыт в подобных делах. Но в последнее время на тропу мошенничества становятся и молодые люди, которые надеются легко заработать на доверчивых пенсионерах.

Этот путь выбрали и юные белгородцы. 17-летняя девушка и 18-летний парень приходили к пенсионерам под видом социальных работников или сотрудников газовой службы. У парочки не было при себе ни удостоверений, ни специальной униформы. Но это не мешало им втираться в доверие к старикам.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 06.04.2021 по 13.04.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Пришла еда — отворяй ворота Кто остановит поборы в садах и школах? «Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I За что Гагарин благодарил воронежцев «Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ II Ремонт в переходе у политеха начнут в апреле «Я боюсь за свою жизнь и за своего ребёнка» Как подготовить велосипед в начале сезона Максим Аверин: «У меня были отношения с партнёршами» Историю не делают в белых перчатках Воронежская крепость как сквозь землю провалилась В Воронеже появится свой Арбат Из-за чего может болеть голова? Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов Как сделать отпуск на 20% дешевле Удастся ли до лета вакцинировать всех желающих воронежцев? Готовим теплицу к посадкам Какие документы нужны для погребения? Народные новости за неделю! Живот в складочку Льготы отменяются, пенсии повышаются, жильё за долги отбирается Ограничения по COVID-19 могут снять в конце лета Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона рублей Успеть за 40 секунд Чем танкИ отличаются от тАнков и почему это туристический бренд? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Более 55 тысяч липчан привились от COVID-19 Какие ковидные льготы перестают действовать? Липчан ждёт гаражная амнистия Ельчанин сбил пристава, который хотел забрать у него автомобиль Царица оставила в усадьбе Муромцевых амазонку, сапоги и перчатки... Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Автобусы поедут по‑новому Почему на красной смородине появляются светлые и тёмные пятна?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку