Выпуск
от 6 апреля 2021 г.

Пришла еда — отворяй ворота

Кто остановит поборы в садах и школах?

«Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I

За что Гагарин благодарил воронежцев

«Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I...

Ремонт в переходе у политеха начнут в апреле

«Я боюсь за свою жизнь и за своего ребёнка»

Как подготовить велосипед в начале сезона

Максим Аверин: «У меня были отношения с партнёршами»

Историю не делают в белых перчатках

Воронежская крепость как сквозь землю провалилась

В Воронеже появится свой Арбат

Из-за чего может болеть голова?

Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов

Как сделать отпуск на 20% дешевле

Удастся ли до лета вакцинировать всех желающих воронежцев?

Готовим теплицу к посадкам

Какие документы нужны для погребения?

Народные новости за неделю!

Живот в складочку

Льготы отменяются, пенсии повышаются, жильё за долги отбирае...

Ограничения по COVID-19 могут снять в конце лета

Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона р...

Успеть за 40 секунд

Чем танкИ отличаются от тАнков и почему это туристический бр...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Более 55 тысяч липчан привились от COVID-19

Какие ковидные льготы перестают действовать?

Липчан ждёт гаражная амнистия

Ельчанин сбил пристава, который хотел забрать у него автомоб...

Царица оставила в усадьбе Муромцевых амазонку, сапоги и перч...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Автобусы поедут по‑новому

Почему на красной смородине появляются светлые и тёмные пятн...

сс
Из-за чего может болеть голова?

Фотобанк pixabay.com.

Из-за чего может болеть голова?

Виды и причины возникновения головной боли

478 0 5
Из-за чего может болеть голова?
Здоровье

Из-за чего может болеть голова?

Фотобанк pixabay.com.

Виды и причины возникновения головной боли

A+

A-

Головная боль может нарушить все планы: по интенсивности её можно сравнить с зубной болью. Тем не менее в большинстве случаев она не связана с какими-то серьёзными заболеваниями, хотя и несёт большой дискомфорт и мешает человеку нормально жить. Чаще всего встречаются пять видов головной боли. Рассмотрим их подробнее.1. Головная боль напряжения, как это следует из названия, часто возникает из-за напряжения. Кроме того, головную боль может вызывать хронический стресс, общее переутомление. В отличие от мигрени головная боль напряжения чаще всего не сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, чувствительность к свету и звукам, или аурой.Её симптомами являются чувство сжатия или давления на обеих сторонах головы и шеи. Сама боль лёгкая или умеренная монотонная, не сопровождающаяся ощущением пульсации в голове. Головную боль не усиливает физическая или иная активность. Она может сопровождаться напряжением мышц головы, шеи и плеч. Обычно во время приступа головной боли напряжения пациент может выполнять свои служебные обязанности, делать дела по дому, хотя производительность труда, конечно, намного снижается, в отличие от мигрени, для приступов которой характерно выпадение человека из социальной деятельности.2. Мигрень — заболевание, сопровождающееся головной болью средней или высокой интенсивности. Боль усиливается под действием света, шума и движения и часто сопровождается тошнотой и рвотой. Типичный приступ может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Мигрень — отдельная и большая тема, и мы не будем подробно останавливаться на этом заболевании в данной статье.3. Хроническая головная боль, строго говоря, это не диагноз, а синдром, который может наблюдаться при самых разных заболеваниях. При нём приступы бывают очень часто, практически ежедневно. Диагноз ставится, когда голова болит не менее 15 раз в месяц в течение последних трёх месяцев. У большинства людей с хронической головной болью выявляется мигрень или головная боль напряжения. Со временем боль...

Головная боль может нарушить все планы: по интенсивности её можно сравнить с зубной болью. Тем не менее в большинстве случаев она не связана с какими-то серьёзными заболеваниями, хотя и несёт большой дискомфорт и мешает человеку нормально жить. Чаще всего встречаются пять видов головной боли. Рассмотрим их подробнее.

Какая бывает головная боль?

1. Головная боль напряжения, как это следует из названия, часто возникает из-за напряжения. Кроме того, головную боль может вызывать хронический стресс, общее переутомление. В отличие от мигрени головная боль напряжения чаще всего не сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, чувствительность к свету и звукам, или аурой.

Её симптомами являются чувство сжатия или давления на обеих сторонах головы и шеи. Сама боль лёгкая или умеренная монотонная, не сопровождающаяся ощущением пульсации в голове. Головную боль не усиливает физическая или иная активность. Она может сопровождаться напряжением мышц головы, шеи и плеч. Обычно во время приступа головной боли напряжения пациент может выполнять свои служебные обязанности, делать дела по дому, хотя производительность труда, конечно, намного снижается, в отличие от мигрени, для приступов которой характерно выпадение человека из социальной деятельности.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 06.04.2021 по 13.04.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Пришла еда — отворяй ворота Кто остановит поборы в садах и школах? «Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I За что Гагарин благодарил воронежцев «Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ II Ремонт в переходе у политеха начнут в апреле «Я боюсь за свою жизнь и за своего ребёнка» Как подготовить велосипед в начале сезона Максим Аверин: «У меня были отношения с партнёршами» Историю не делают в белых перчатках Воронежская крепость как сквозь землю провалилась В Воронеже появится свой Арбат Из-за чего может болеть голова? Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов Как сделать отпуск на 20% дешевле Удастся ли до лета вакцинировать всех желающих воронежцев? Готовим теплицу к посадкам Какие документы нужны для погребения? Народные новости за неделю! Живот в складочку Льготы отменяются, пенсии повышаются, жильё за долги отбирается Ограничения по COVID-19 могут снять в конце лета Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона рублей Успеть за 40 секунд Чем танкИ отличаются от тАнков и почему это туристический бренд? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Более 55 тысяч липчан привились от COVID-19 Какие ковидные льготы перестают действовать? Липчан ждёт гаражная амнистия Ельчанин сбил пристава, который хотел забрать у него автомобиль Царица оставила в усадьбе Муромцевых амазонку, сапоги и перчатки... Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Автобусы поедут по‑новому Почему на красной смородине появляются светлые и тёмные пятна?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку