Выпуск
от 6 апреля 2021 г.

Пришла еда — отворяй ворота

Кто остановит поборы в садах и школах?

«Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I

За что Гагарин благодарил воронежцев

«Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I...

Ремонт в переходе у политеха начнут в апреле

«Я боюсь за свою жизнь и за своего ребёнка»

Как подготовить велосипед в начале сезона

Максим Аверин: «У меня были отношения с партнёршами»

Историю не делают в белых перчатках

Воронежская крепость как сквозь землю провалилась

В Воронеже появится свой Арбат

Из-за чего может болеть голова?

Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов

Как сделать отпуск на 20% дешевле

Удастся ли до лета вакцинировать всех желающих воронежцев?

Готовим теплицу к посадкам

Какие документы нужны для погребения?

Народные новости за неделю!

Живот в складочку

Льготы отменяются, пенсии повышаются, жильё за долги отбирае...

Ограничения по COVID-19 могут снять в конце лета

Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона р...

Успеть за 40 секунд

Чем танкИ отличаются от тАнков и почему это туристический бр...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Более 55 тысяч липчан привились от COVID-19

Какие ковидные льготы перестают действовать?

Липчан ждёт гаражная амнистия

Ельчанин сбил пристава, который хотел забрать у него автомоб...

Царица оставила в усадьбе Муромцевых амазонку, сапоги и перч...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Автобусы поедут по‑новому

Почему на красной смородине появляются светлые и тёмные пятн...

сс
Какие документы нужны для погребения?

Фото с сайта dp.ru

Какие документы нужны для погребения?

Разбираемся в похоронной бюрократии

195 0 2
Какие документы нужны для погребения?
Вопрос ребром!

Какие документы нужны для погребения?

Фото с сайта dp.ru

Разбираемся в похоронной бюрократии

A+

A-

Ритуальные услуги — это целый процесс, который отнимает много времени и денежных расходов. Особенно если человек, занимающийся оформлением, плохо понимает, какие необходимы документы и куда в первую очередь обращаться. В нашем материале мы расскажем об этом подробнее.Итак, в первые дни после смерти родственника вам надо получить:1. Бланк констатации смерти. Для его получения нужно вызвать бригаду cкорой помощи» или, если смерть произошла по месту жительства в дневное время, врача местной поликлиники.2. Протокол осмотра тела. Этот документ вам выпишет вызванный сотрудник полиции (полицию вызываем параллельно с врачами).Затем нужно озаботиться отправкой тела в морг.В Воронеже перевозкой тел умерших по городу занимается только областное Бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенное на улице Ипподромной, дом 18а (дежурный телефон 239-26-09). Можно позвонить туда самим либо попросить об этом сотрудников полиции. В морг забирают тело на освидетельствование, но если у вас есть на руках амбулаторная карта из поликлиники, где говорится о болезни, ставшей причиной смерти, то отправлять в морг тело не нужно. Сотрудникам службы трупоперевозки нужно отдать бланк констатации смерти и протокол осмотра тела, а от них получить направление в поликлинику для получения амбулаторной карты. Если же амбулаторная карта у вас на руках, в которой есть сведения о болезни, ставшей причиной смерти, то тогда тело не нужно везти в морг.3. Дальше надо получить медицинское свидетельство о смерти. В морге его выдают патологоанатомы, в поликлинике (если тело не отправили в морг) — врачи. Для получения свидетельства необходимо иметь при себе паспорта — свой и умершего.4. Далее нужно уведомить о случившемся государство, предъявив соответствующее свидетельство. И получить гербовое свидетельство о смерти.Государственная регистрация смерти производится в отделах ЗАГС — либо по месту жительства умершего, либо по месту наступления смерти, либо отделе ЗАГС по месту нахождения организации, выдавшей свиде...

Ритуальные услуги — это целый процесс, который отнимает много времени и денежных расходов. Особенно если человек, занимающийся оформлением, плохо понимает, какие необходимы документы и куда в первую очередь обращаться. В нашем материале мы расскажем об этом подробнее.

Первичные документы

Итак, в первые дни после смерти родственника вам надо получить:

1. Бланк констатации смерти. Для его получения нужно вызвать бригаду cкорой помощи» или, если смерть произошла по месту жительства в дневное время, врача местной поликлиники.

2. Протокол осмотра тела. Этот документ вам выпишет вызванный сотрудник полиции (полицию вызываем параллельно с врачами).

Затем нужно озаботиться отправкой тела в морг.

В Воронеже перевозкой тел умерших по городу занимается только областное Бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенное на улице Ипподромной, дом 18а (дежурный телефон 239-26-09). Можно позвонить туда самим либо попросить об этом сотрудников полиции. В морг забирают тело на освидетельствование, но если у вас есть на руках амбулаторная карта из поликлиники, где говорится о болезни, ставшей причиной смерти, то отправлять в морг тело не нужно.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 06.04.2021 по 13.04.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Пришла еда — отворяй ворота Кто остановит поборы в садах и школах? «Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I За что Гагарин благодарил воронежцев «Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ II Ремонт в переходе у политеха начнут в апреле «Я боюсь за свою жизнь и за своего ребёнка» Как подготовить велосипед в начале сезона Максим Аверин: «У меня были отношения с партнёршами» Историю не делают в белых перчатках Воронежская крепость как сквозь землю провалилась В Воронеже появится свой Арбат Из-за чего может болеть голова? Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов Как сделать отпуск на 20% дешевле Удастся ли до лета вакцинировать всех желающих воронежцев? Готовим теплицу к посадкам Какие документы нужны для погребения? Народные новости за неделю! Живот в складочку Льготы отменяются, пенсии повышаются, жильё за долги отбирается Ограничения по COVID-19 могут снять в конце лета Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона рублей Успеть за 40 секунд Чем танкИ отличаются от тАнков и почему это туристический бренд? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Более 55 тысяч липчан привились от COVID-19 Какие ковидные льготы перестают действовать? Липчан ждёт гаражная амнистия Ельчанин сбил пристава, который хотел забрать у него автомобиль Царица оставила в усадьбе Муромцевых амазонку, сапоги и перчатки... Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Автобусы поедут по‑новому Почему на красной смородине появляются светлые и тёмные пятна?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку