Выпуск
от 6 апреля 2021 г.

Пришла еда — отворяй ворота

Кто остановит поборы в садах и школах?

«Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I

За что Гагарин благодарил воронежцев

«Криминальный ва‑банк» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: ЧАСТЬ I...

Ремонт в переходе у политеха начнут в апреле

«Я боюсь за свою жизнь и за своего ребёнка»

Как подготовить велосипед в начале сезона

Максим Аверин: «У меня были отношения с партнёршами»

Историю не делают в белых перчатках

Воронежская крепость как сквозь землю провалилась

В Воронеже появится свой Арбат

Из-за чего может болеть голова?

Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов

Как сделать отпуск на 20% дешевле

Удастся ли до лета вакцинировать всех желающих воронежцев?

Готовим теплицу к посадкам

Какие документы нужны для погребения?

Народные новости за неделю!

Живот в складочку

Льготы отменяются, пенсии повышаются, жильё за долги отбирае...

Ограничения по COVID-19 могут снять в конце лета

Белгородские подростки выманили у пенсионеров 1,6 миллиона р...

Успеть за 40 секунд

Чем танкИ отличаются от тАнков и почему это туристический бр...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Более 55 тысяч липчан привились от COVID-19

Какие ковидные льготы перестают действовать?

Липчан ждёт гаражная амнистия

Ельчанин сбил пристава, который хотел забрать у него автомоб...

Царица оставила в усадьбе Муромцевых амазонку, сапоги и перч...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Автобусы поедут по‑новому

Почему на красной смородине появляются светлые и тёмные пятн...

Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов

Фотобанк pixabay.com.

Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов

Весь апрель в этом году длится Великий пост. Для тех, кто его соблюдает, мы подобрали рецепты на каждый вечер.

269 0 2
Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов
МОЁ! Плюс Леди

Пятая неделя поста: рецепты вкусных ужинов

Фотобанк pixabay.com.

Весь апрель в этом году длится Великий пост. Для тех, кто его соблюдает, мы подобрали рецепты на каждый вечер.

A+

A-

Начало здесь, здесь и здесь.ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ2 солёных огурца, 15 шампиньонов, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. сахара, 2 л воды, соль и чёрный молотый перец по вкусу.Картофель нарезать кубиками, всыпать в кипящую воду. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, жарить до смягчения. Грибы нарезать пластинками, добавить к овощам вместе с пастой и сахаром. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к обжарке, томить овощи до выпаривания лишней жидкости. Выложить к картофелю, варить ещё 5 — 10 минут до его готовности. Добавить несколько ложек огуречного рассола.При подаче в тарелки класть маслины без косточек, кружок лимона, зелень.Две трети ст. длиннозернового риса, 0,5 банки белой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. зиры, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. воды, зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.Лук нарезать полукольцами, морковь — крупными брусочками. Обжарить на сильном огне примерно 5 минут. Посолить, поперчить, всыпать куркуму, перемешать и жарить 2 минуты. Влить воду, рис выложить равномерно по сковороде. Добавить чеснок, зиру, оставить на слабом огне до готовности риса. Выложить фасоль, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.Подавать со свежей зеленью.1 ст. гречки, 1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 — 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.Баклажан нарезать кубиками, посолить. Помидор очистить от кожуры. Его, перец и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок — мелко порубить. Баклажан отжать от сока, обжарить 7 минут, помешивая. Добавить лук, перец и чеснок, обжарить 3 минуты. Положить помидоры, посолить и поперчить, перемешать. Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить её к овощам, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10 — 15 минут на небольшом огне.Подавать со свежей петрушкой.400 г брюссельской капусты, 2 ст. л. панир...

Начало здесь, здесь и здесь.

ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ

Понедельник

Постная грибная солянка

2 солёных огурца, 15 шампиньонов, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. сахара, 2 л воды, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, всыпать в кипящую воду. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, жарить до смягчения. Грибы нарезать пластинками, добавить к овощам вместе с пастой и сахаром. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к обжарке, томить овощи до выпаривания лишней жидкости. Выложить к картофелю, варить ещё 5 — 10 минут до его готовности. Добавить несколько ложек огуречного рассола.

При подаче в тарелки класть маслины без косточек, кружок лимона, зелень.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку