Выпуск
от 8 июня 2021 г.

«С меня требуют миллион, угрожая взорвать. Полиция бездейств...

Трагедия в Копанище: кто в ответе за гибель детей

«Мошенники подделывают телефоны полиции». Как не потерять вс...

За парковку в своём дворе женщина лишилась прав

«По заявлению соседей мы можем выгуливать своих собак только...

Готовы ли вы к повышению налогов?

Как скоро отремонтируют сгоревший переход у политеха

Смертность от ковида: 70 человек каждую неделю. Страшная ста...

Почему невесте не дали выкопать котлован?

Воронежский аграрный университет: Владимир Ленин против Петр...

«Засекреченные» места Воронежа

«Писатель — парламентёр между поколениями»

Как персы ответили за зверское убийство литератора Грибоедов...

Как сохранить фрукты и ягоды свежими пару недель

Как лучше избавиться от огородных вредителей этим летом

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

Мошенники действовали под видом активистов

Выплаты на детей получат не все

На Белгородчине возвращают ограничения

В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно

«Слобожанщина» расскажет историю приграничного края

Обратная связь. Липецк

Липецкая область переходит на новую систему оплаты проезда

Как неполным семьям с детьми получить по 5 тысяч рублей

«Колдуны» и  «маги» выманили у пенсионера 19 тысяч рублей

Рай для рафтеров в 100 км от Воронежа

Мошенники действовали под видом активистов

Молодые люди вымогали деньги у продавцов, продающих спиртное подросткам

66 0
МОЁ! Плюс Белгород

Мошенники действовали под видом активистов

Молодые люди вымогали деньги у продавцов, продающих спиртное подросткам

A+

A-

«Проверяющие» получили деньги от 12 продавцов. А вот 13 сотрудник торговли заподозрила в них аферистов и обратилась в полициюНа Белгородчине различные общественные организации часто проводят всевозможные рейды по магазинам, чтобы выявить просроченный товар и незаконную продажу алкогольных напитков подросткам или во время, когда такая продажа запрещена. Активисты обычно участвуют в таких рейдах вместе с полицией или уведомляют её сотрудников об этом, а затем передают результаты проверок в правоохранительные органы и Роспотребнадзор для принятия к нарушителям соответствующих мер. Однако так действуют не все активисты. К сожалению, среди них попадаются и такие, которые, прикрываясь корочками различных общественных организаций, провоцируют продавцов на продажу алкоголя подросткам, а затем вымогают у них деньги.В мае прошлого года четверо молодых людей, представляющих общероссийскую общественную организацию содействия охране правопорядка «Безопасная Россия», решили проверить белгородские магазины на предмет проверки продажи алкоголя подросткам. Трое из них приехали в Белгород из Московской области, ещё один был местным жителем. Ни руководство своей организации, ни полицию они не поставили в известность о целях своего визита и предстоящих рейдах по магазинам.Да и зачем полиции было знать об этом, когда целью рейдов у активистов, вернее, псевдоактивистов была не борьба за трезвость, а желание заставить продавцов раскошелиться, убедив их, что лучше заплатить общественникам, чем попасть на огромные штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним.Для реализации своего плана «активисты» привлекали к покупке алкоголя подростков, которые выглядели старше своих лет. После того как подростку продавали пиво, он фиксировал это скрытой видеозаписью. А затем в магазине появлялись грозные общественники с красивыми удостоверениями «Безопасная Россия», у одного на корочке вообще было написано «ФСБ РФ». В магазине каждый из проверяющих выполнял определённую роль — один шёл к стенду уголка ...

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

«Проверяющие» получили деньги от 12 продавцов. А вот 13 сотрудник торговли заподозрила в них аферистов и обратилась в полицию

На Белгородчине различные общественные организации часто проводят всевозможные рейды по магазинам, чтобы выявить просроченный товар и незаконную продажу алкогольных напитков подросткам или во время, когда такая продажа запрещена. Активисты обычно участвуют в таких рейдах вместе с полицией или уведомляют её сотрудников об этом, а затем передают результаты проверок в правоохранительные органы и Роспотребнадзор для принятия к нарушителям соответствующих мер. Однако так действуют не все активисты. К сожалению, среди них попадаются и такие, которые, прикрываясь корочками различных общественных организаций, провоцируют продавцов на продажу алкоголя подросткам, а затем вымогают у них деньги.

В мае прошлого года четверо молодых людей, представляющих общероссийскую общественную организацию содействия охране правопорядка «Безопасная Россия», решили проверить белгородские магазины на предмет проверки продажи алкоголя подросткам. Трое из них приехали в Белгород из Московской области, ещё один был местным жителем. Ни руководство своей организации, ни полицию они не поставили в известность о целях своего визита и предстоящих рейдах по магазинам.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку