Выпуск
от 8 июня 2021 г.

«С меня требуют миллион, угрожая взорвать. Полиция бездейств...

Трагедия в Копанище: кто в ответе за гибель детей

«Мошенники подделывают телефоны полиции». Как не потерять вс...

За парковку в своём дворе женщина лишилась прав

«По заявлению соседей мы можем выгуливать своих собак только...

Готовы ли вы к повышению налогов?

Как скоро отремонтируют сгоревший переход у политеха

Смертность от ковида: 70 человек каждую неделю. Страшная ста...

Почему невесте не дали выкопать котлован?

Воронежский аграрный университет: Владимир Ленин против Петр...

«Засекреченные» места Воронежа

«Писатель — парламентёр между поколениями»

Как персы ответили за зверское убийство литератора Грибоедов...

Как сохранить фрукты и ягоды свежими пару недель

Как лучше избавиться от огородных вредителей этим летом

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

Мошенники действовали под видом активистов

Выплаты на детей получат не все

На Белгородчине возвращают ограничения

В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно

«Слобожанщина» расскажет историю приграничного края

Обратная связь. Липецк

Липецкая область переходит на новую систему оплаты проезда

Как неполным семьям с детьми получить по 5 тысяч рублей

«Колдуны» и  «маги» выманили у пенсионера 19 тысяч рублей

Рай для рафтеров в 100 км от Воронежа

Обратная связь. Липецк

8 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

народный контрольЯ слышала, что в льготный стаж будут засчитывать периоды повышения квалификации. Так ли это?Зоя Анатольевна.Порядок учёта льготного стажа изменён, подтвердили в ПФР. Речь идёт о включении в спецстаж периодов профобучения и дополнительного профессионального образования.Новый порядок распространяется на работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости, но особенно это актуально для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации: работников образования и здравоохранения. Ранее в стаж им засчитывались периоды работы, время нахождения на больничном или в отпуске.Теперь в стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, включаются периоды профобучения и дополнительного профобразования работников, проведение которых осуществляет работодатель.Периоды работы и иной деятельности подтверждаются сведениями индивидуального персонифицированного учёта. До внесения изменений в указанные сведения периоды профессионального обучения, повышение квалификации с отрывом от производства могут подтверждаться справками, выдаваемыми работодателями (приказы о направлении работника на обучение, лицевые счета и др.).Хочу стать предпринимателем, но как правильно оформить документы?Алла М.Для регистрации в качестве ИП или юрлица необязательно обращаться непосредственно в ФНС,  удобно подать документы через МФЦ. В этом случае госпошлина за оказание услуги не взимается. Для регистрации в качестве ИП потребуются заявление, паспорт и его нотариально заверенная копия.Для регистрации в качестве юрлица нужно нотариально заверенное заявление, решение о создании юрлица в виде протокола или другого документа в соответствии с законом РФ, учредительный документ юрлица, кроме случаев, когда юрлицо будет действовать на основании типового устава.Одновременно с подачей документов на регистрацию можно выбрать систему налогообложения.Чтобы получить от ФСС талон, я должна быть льготником?Елена Р.На электронный талон могут претендовать граждане следующих ль...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Изменился порядок учёта льготного стажа?

Я слышала, что в льготный стаж будут засчитывать периоды повышения квалификации. Так ли это?

Зоя Анатольевна.

Порядок учёта льготного стажа изменён, подтвердили в ПФР. Речь идёт о включении в спецстаж периодов профобучения и дополнительного профессионального образования.

Новый порядок распространяется на работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости, но особенно это актуально для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации: работников образования и здравоохранения. Ранее в стаж им засчитывались периоды работы, время нахождения на больничном или в отпуске.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку