Выпуск
от 8 июня 2021 г.

«С меня требуют миллион, угрожая взорвать. Полиция бездейств...

Трагедия в Копанище: кто в ответе за гибель детей

«Мошенники подделывают телефоны полиции». Как не потерять вс...

За парковку в своём дворе женщина лишилась прав

«По заявлению соседей мы можем выгуливать своих собак только...

Готовы ли вы к повышению налогов?

Как скоро отремонтируют сгоревший переход у политеха

Смертность от ковида: 70 человек каждую неделю. Страшная ста...

Почему невесте не дали выкопать котлован?

Воронежский аграрный университет: Владимир Ленин против Петр...

«Засекреченные» места Воронежа

«Писатель — парламентёр между поколениями»

Как персы ответили за зверское убийство литератора Грибоедов...

Как сохранить фрукты и ягоды свежими пару недель

Как лучше избавиться от огородных вредителей этим летом

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

Мошенники действовали под видом активистов

Выплаты на детей получат не все

На Белгородчине возвращают ограничения

В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно

«Слобожанщина» расскажет историю приграничного края

Обратная связь. Липецк

Липецкая область переходит на новую систему оплаты проезда

Как неполным семьям с детьми получить по 5 тысяч рублей

«Колдуны» и  «маги» выманили у пенсионера 19 тысяч рублей

Рай для рафтеров в 100 км от Воронежа

В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно

В Белгороде официально открыли пляжный сезон. Что нового ждёт горожан на пляжах в этом году?

104 0 1
В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно
МОЁ! Плюс Белгород

В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

В Белгороде официально открыли пляжный сезон. Что нового ждёт горожан на пляжах в этом году?

A+

A-

Пляжный сезон открыли 1 июня. Жаль, только погода в первую неделю июня подкачала и не дала белгородцам позагорать и искупаться. Но ещё целое лето впереди, так что отдохнуть на берегу возможность обязательно будет.Накануне открытия купального сезона корреспонденты «Житья» побывали на пляжах Белгорода. Насколько они изменились по сравнению с прошлым годом? Как здесь будут обеспечивать безопасность отдыхающих?Самый большой пляж Белгорода, который располагается по обоим берегам Северского Донца со стороны ж/д вокзала и Старого города, практически не изменился за год. Перед открытием купального сезона сюда завезли песок, покрасили скамейки, раздевалки, качели, отремонтировали питьевые фонтаны.Из удобств здесь есть душевые, туалеты, скамейки. Из развлечений — качели, детские горки, столы для настольного тенниса (сетки, ракетки и мячи надо приносить с собой), а также тренажёрный зал под открытым небом, который располагается со стороны Старого города. Правда, тренажёры здесь без блинов — остаётся либо заниматься без отягощений, либо приносить блины.Самым большим изменением на Центральном пляже Белгорода должно стать место для отдыха инвалидов-колясочников, где они смогут окунаться в воду и загорать.Появление пляжа для колясочников анонсировал мэр Юрий Галдун ещё в апреле на заседании Горсовета, где он отчитывался о своей работе за год. А буквально за несколько дней до этого врио губернатора Вячеслав Гладков заявлял о том, что на улицах региона не встретишь человека на инвалидной коляске, потому что в регионе нет инфраструктуры для таких людей. На Горсовете Юрий Галдун озвучил дату, когда оборудуют пляж для колясочников, — до 20 июня.В мае состоялись торги, где определили исполнителя. Делать пляж на левом берегу (т. е. со стороны Старого города) будет калининградская компания «Обсервер», которая занимается производством колясок и безбарьерной среды. Руководит компанией инвалид-колясочник. Обойдутся все работы в 2,1 млн рублей.Пляж сможет принять одновременно 10 колясочников....

Пляжный сезон открыли 1 июня. Жаль, только погода в первую неделю июня подкачала и не дала белгородцам позагорать и искупаться. Но ещё целое лето впереди, так что отдохнуть на берегу возможность обязательно будет.

Накануне открытия купального сезона корреспонденты «Житья» побывали на пляжах Белгорода. Насколько они изменились по сравнению с прошлым годом? Как здесь будут обеспечивать безопасность отдыхающих?

Пляж «Центральный»

Самый большой пляж Белгорода, который располагается по обоим берегам Северского Донца со стороны ж/д вокзала и Старого города, практически не изменился за год. Перед открытием купального сезона сюда завезли песок, покрасили скамейки, раздевалки, качели, отремонтировали питьевые фонтаны.

Из удобств здесь есть душевые, туалеты, скамейки. Из развлечений — качели, детские горки, столы для настольного тенниса (сетки, ракетки и мячи надо приносить с собой), а также тренажёрный зал под открытым небом, который располагается со стороны Старого города. Правда, тренажёры здесь без блинов — остаётся либо заниматься без отягощений, либо приносить блины.

Самым большим изменением на Центральном пляже Белгорода должно стать место для отдыха инвалидов-колясочников, где они смогут окунаться в воду и загорать.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку