Выпуск
от 8 июня 2021 г.

«С меня требуют миллион, угрожая взорвать. Полиция бездейств...

Трагедия в Копанище: кто в ответе за гибель детей

«Мошенники подделывают телефоны полиции». Как не потерять вс...

За парковку в своём дворе женщина лишилась прав

«По заявлению соседей мы можем выгуливать своих собак только...

Готовы ли вы к повышению налогов?

Как скоро отремонтируют сгоревший переход у политеха

Смертность от ковида: 70 человек каждую неделю. Страшная ста...

Почему невесте не дали выкопать котлован?

Воронежский аграрный университет: Владимир Ленин против Петр...

«Засекреченные» места Воронежа

«Писатель — парламентёр между поколениями»

Как персы ответили за зверское убийство литератора Грибоедов...

Как сохранить фрукты и ягоды свежими пару недель

Как лучше избавиться от огородных вредителей этим летом

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

Мошенники действовали под видом активистов

Выплаты на детей получат не все

На Белгородчине возвращают ограничения

В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно

«Слобожанщина» расскажет историю приграничного края

Обратная связь. Липецк

Липецкая область переходит на новую систему оплаты проезда

Как неполным семьям с детьми получить по 5 тысяч рублей

«Колдуны» и  «маги» выманили у пенсионера 19 тысяч рублей

Рай для рафтеров в 100 км от Воронежа

Готовы ли вы к повышению налогов?

Фото с сайта nalog.gov.ru

Готовы ли вы к повышению налогов?

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, вопросы и результаты которого вызывают недоумение

541 4 4
Готовы ли вы к повышению налогов?
Вопрос ребром!

Готовы ли вы к повышению налогов?

Фото с сайта nalog.gov.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, вопросы и результаты которого вызывают недоумение

A+

A-

«Россияне согласились оплачивать более высокими налогами поддержку бедных», «83% россиян хотят вернуть прогрессивную шкалу налогов» — такими заголовками пестрят сейчас все СМИ. Эти сообщения основаны на данных опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ). Как сообщается на сайте ВЦИОМ, методом телефонного интервью было опрошено 1 600 человек. Сам опрос состоялся ещё 2 марта, но отчего-то его данные обнародовали только сейчас. «Почти половина наших соотечественников (45%) предпочли бы платить больше налогов, но быть уверенными в широкой доступности и высоком качестве государственных услуг, — сообщает ВЦИОМ. — При этом большинство россиян (83%) являются сторонниками прогрессивной шкалы налогообложения: по их мнению, чем богаче человек, тем больший процент доходов он должен отдавать государству в виде налогов. За то, чтобы все платили равный процент налогов, выступают 13% наших сограждан, чаще 25 — 34-летние (27%). Более половины соотечественников (54%) согласны платить высокие налоги, если это позволит обеспечивать поддержку и бедным слоям населения. С другой стороны, почти треть опрошенных (28%) считают, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы каждый человек мог наилучшим образом распоряжаться своими деньгами».Полностью результаты опроса вы сможете найти на сайте ВЦИОМ. Мы ознакомились с ними. И нам кажется, что кто-то из специалистов наверняка увидит в формулировке вопросов манипуляцию и логические уловки.В одном из пунктов опроса респондентам предлагали выбрать из ряда суждений на одну и ту же тему одно, с которым они могут согласиться. Вот первый блок суждений:А вот второй:Первый вопрос подводит к мысли о том, что с нынешним уровнем налогов мы, оказывается, уже не можем быть уверены в широкой доступности и качестве здравоохранения, образования и других государственных услуг. И в то же время этот вопрос почти напрямую заставляет респондента согласиться с утверждением о том, что с повышением налогов качество этих услуг вырастет. Хотя на самом дел...

«Россияне согласились оплачивать более высокими налогами поддержку бедных», «83% россиян хотят вернуть прогрессивную шкалу налогов» — такими заголовками пестрят сейчас все СМИ. Эти сообщения основаны на данных опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ). Как сообщается на сайте ВЦИОМ, методом телефонного интервью было опрошено 1 600 человек. Сам опрос состоялся ещё 2 марта, но отчего-то его данные обнародовали только сейчас.

Странные вопросы

 «Почти половина наших соотечественников (45%) предпочли бы платить больше налогов, но быть уверенными в широкой доступности и высоком качестве государственных услуг, — сообщает ВЦИОМ. — При этом большинство россиян (83%) являются сторонниками прогрессивной шкалы налогообложения: по их мнению, чем богаче человек, тем больший процент доходов он должен отдавать государству в виде налогов. За то, чтобы все платили равный процент налогов, выступают 13% наших сограждан, чаще 25 — 34-летние (27%). Более половины соотечественников (54%) согласны платить высокие налоги, если это позволит обеспечивать поддержку и бедным слоям населения. С другой стороны, почти треть опрошенных (28%) считают, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы каждый человек мог наилучшим образом распоряжаться своими деньгами».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку