Выпуск
от 8 июня 2021 г.

«С меня требуют миллион, угрожая взорвать. Полиция бездейств...

Трагедия в Копанище: кто в ответе за гибель детей

«Мошенники подделывают телефоны полиции». Как не потерять вс...

За парковку в своём дворе женщина лишилась прав

«По заявлению соседей мы можем выгуливать своих собак только...

Готовы ли вы к повышению налогов?

Как скоро отремонтируют сгоревший переход у политеха

Смертность от ковида: 70 человек каждую неделю. Страшная ста...

Почему невесте не дали выкопать котлован?

Воронежский аграрный университет: Владимир Ленин против Петр...

«Засекреченные» места Воронежа

«Писатель — парламентёр между поколениями»

Как персы ответили за зверское убийство литератора Грибоедов...

Как сохранить фрукты и ягоды свежими пару недель

Как лучше избавиться от огородных вредителей этим летом

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

Мошенники действовали под видом активистов

Выплаты на детей получат не все

На Белгородчине возвращают ограничения

В Белгороде открыт пляжный сезон. Где купаться безопасно

«Слобожанщина» расскажет историю приграничного края

Обратная связь. Липецк

Липецкая область переходит на новую систему оплаты проезда

Как неполным семьям с детьми получить по 5 тысяч рублей

«Колдуны» и  «маги» выманили у пенсионера 19 тысяч рублей

Рай для рафтеров в 100 км от Воронежа

«С меня требуют миллион, угрожая взорвать. Полиция бездействует!»

Мама двоих детей из Воронежа Светлана Кошелева из‑за угроз боится выходить на улицу, при этом полиция помочь запуганной женщине не спешит

1126 6 5
Происшествия

«С меня требуют миллион, угрожая взорвать. Полиция бездействует!»

Мама двоих детей из Воронежа Светлана Кошелева из‑за угроз боится выходить на улицу, при этом полиция помочь запуганной женщине не спешит

A+

A-

Светлане Кошелевой 43 года. Работает врачом-терапевтом в Новоусманской ЦРБ, одна растит двух сыновей, шести и пятнадцати лет. Говорит, врагов у неё нет. С бывшими мужьями, отцами мальчишек, отношения нормальные, с соседями тоже. Светлана помогает им чем может — кого «прокапать», кому уколы поделать. Спокойная и благополучная жизнь Светланы закончилась утром 7 апреля…В 6:50 утра Светлана, как обычно, вышла из дома на Московском проспекте, чтобы ехать на работу. Подошла к своей машине и увидела у колеса конверт. В строке «Получатель» чёрной гелевой ручкой аккуратно было написано: Кошелевой Светлане.— Я удивилась, кто и зачем мне письмо написал? Ещё пошутила про себя: может, какой тайный воздыхатель у меня объявился? — рассказывает Светлана. — Открыла конверт, и меня как током ударило…Послание, написанное на листке, вырванном из ежедневника, начиналось словами «1 милион». Далее следовал текст (орфография автора сохранена):«Сегодня к 16 дня должна привезти по адресу Антонова Овсиенко12 кафе Лукоморье. Проедешь от него прямо увидишь большой металический высоковольтный столб. Положишь деньги под левую ногу столба лучше сделай как я говорю, и никто не пострадает. Об этом никто не должен знать. Сделаешь как я сказала будешь жить дольше. Если я узнаю что ты кому то сказала об этом жди беды. Подъезжай ровно к 12. Положи и уезжай. Эту записку выкинь прямо сейчас».Светлана отвела младшего сына в садик. Всю дорогу думала, как поступить: выбросить письмо и постараться о нём забыть или всё-таки заявить в полицию? В итоге она решила обратиться в ближайший отдел полиции № 4, написала участковому заявление и уехала на работу. Позже ей позвонили из полиции, попросили приехать уточнить некоторые данные в заявлении. Тогда Светлана предложила поймать вымогателя «на живца».Знакомые Светланы отмечают, что записка с угрозами выглядит «по-детски», но женщина всё же боится за свою жизнь— Это была целая спецоперация, — вспоминает она, — Мне передали конверт с липовыми деньгами. Я приехала к то...

Фото с камеры видеонаблюдения.

Светлане Кошелевой 43 года. Работает врачом-терапевтом в Новоусманской ЦРБ, одна растит двух сыновей, шести и пятнадцати лет. Говорит, врагов у неё нет. С бывшими мужьями, отцами мальчишек, отношения нормальные, с соседями тоже. Светлана помогает им чем может — кого «прокапать», кому уколы поделать. Спокойная и благополучная жизнь Светланы закончилась утром 7 апреля…

«1 милион»

В 6:50 утра Светлана, как обычно, вышла из дома на Московском проспекте, чтобы ехать на работу. Подошла к своей машине и увидела у колеса конверт. В строке «Получатель» чёрной гелевой ручкой аккуратно было написано: Кошелевой Светлане.

— Я удивилась, кто и зачем мне письмо написал? Ещё пошутила про себя: может, какой тайный воздыхатель у меня объявился? — рассказывает Светлана. — Открыла конверт, и меня как током ударило…

Послание, написанное на листке, вырванном из ежедневника, начиналось словами «1 милион». Далее следовал текст (орфография автора сохранена):

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку