Выпуск
от 26 октября 2021 г.

Как отца пятерых детей обвели вокруг его отрубленного пальца

«Любой может оказаться моим близнецом и спасти мне жизнь»

Поможет ли локдаун избежать катастрофы?

Загадка воронежского «Бермудского треугольника» раскрыта!

«Продам высшее образование за 40 тыс. Торг уместен»

Какая зимняя резина лучше в 2021: шиповка или липучка?

Семь вопросов про донорство костного мозга

«Это компромисс»: всё не так с велодорожкой на проспекте Рев...

Как производители и торговые сети выжимают из покупателей по...

Вот тебе, бабушка, и локдаун

Сын немецкого оккупанта вернул в Воронеж редкие книги

Александр Лапин: сколько грехов было у Берии?

«Я думала, буду счастливой мамой, а теперь ненавижу ребёнка!...

«С «Модного приговора» я привезла одежды на 100 тысяч рублей...

Народные новости за неделю

Цветы любят заботу

Бережный уход за верхней одеждой

Почему мы не можем нормально выспаться ночью

Обратная связь. Белгород

Школьникам — каникулы, родителям — нерабочие дни

В образцовой колонии пытали заключённых?

Вместе с мэром в Белгороде сменили цветы

Водитель катафалка обокрал покойника

Тряпичную куклу дарили молодожёнам и новорождённым

В Белгороде раздали бездомных собак

Без QR-кода пускают только в продуктовые магазины

Как будут работать поликлиники и МФЦ

«Внучка осталась дома, но так не должно быть»

Дом Меншикова в Чаплыгине — часть крепости Ораниенбург

Как производители и торговые сети выжимают из покупателей последнее

Как производители и торговые сети выжимают из покупателей последнее

Многие российские продукты на самом деле производятся с помощью подорожавшего импортного сырья. В цену продуктов заложены постоянно дорожающие коммунальные услуги и материалы. Производители и торговые сети не хотят терять прибыль и поэтому поднимают цены. И как к этому относится государство?

8624 12 8
Как производители и торговые сети выжимают из покупателей последнее
Вопрос ребром!

Как производители и торговые сети выжимают из покупателей последнее

Многие российские продукты на самом деле производятся с помощью подорожавшего импортного сырья. В цену продуктов заложены постоянно дорожающие коммунальные услуги и материалы. Производители и торговые сети не хотят терять прибыль и поэтому поднимают цены. И как к этому относится государство?

A+

A-

В годовом выражении инфляция в России, по данным Росстата, в 2021 году достигла 7,8%. Это не рекорд, были периоды, когда инфляция была выше. Однако на самом деле столь тяжёлой ситуации в нашей стране не наблюдалось, наверное, в течение последних 20 лет.Ведь в нулевые зарплаты на самом деле росли быстрее, чем цены. К началу экономического кризиса 2014 года у многих россиян была подушка безопасности — зарплаты позволяли делать накопления или покупать вещи про запас. Теперь эта подушка не просто истощилась — многие работающие беднеют на глазах. Поэтому сегодня как никогда важно разобраться в том, что же происходит с ценами.Рост цен на хлебобулочные изделия неизбежен ввиду инфляции, заявил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Дело не только в цене на зерно, но и в том, что увеличилась стоимость коммунальных и транспортных услуг, упаковки.При этом представитель аграриев предположил, что рост цены на хлеб всё же будет ниже общего уровня продовольственной инфляции. Объяснил он это «достаточно активным государственным контролем и административным давлением».Добавим от себя: на самом деле у производителей есть инструменты скрытого повышения цены. Возможно, вы замечали, что летом вкус многих массовых сортов хлеба словно ухудшается. Это не обман вкусовых рецепторов. Некоторые производители неофициально признавались нам: летом, когда ещё неясно, каким будет урожай пшеницы и ржи, они используют более дешёвую муку, чтобы накопить определённый денежный запас на случай неурожая. Возможно, то же самое будет и сейчас. Хотите хлеб за 25 рублей за буханку? Получите. Только это будет совсем не тот же хлеб за 25 рублей, что год назад.В Воронеже некоторые производители и торговые сети, похоже, уже сейчас аккуратно зондируют почву и выясняют, как лучше поступить с хлебом немассовых сортов — поднять цену или плавно ухудшать его качество. Например, хлеб «Керенский» в одном из гипермаркетов стоит уже 49 рублей.По сообщению «Известий», более десяти крупнейших российских...

В годовом выражении инфляция в России, по данным Росстата, в 2021 году достигла 7,8%. Это не рекорд, были периоды, когда инфляция была выше. Однако на самом деле столь тяжёлой ситуации в нашей стране не наблюдалось, наверное, в течение последних 20 лет.

Ведь в нулевые зарплаты на самом деле росли быстрее, чем цены. К началу экономического кризиса 2014 года у многих россиян была подушка безопасности — зарплаты позволяли делать накопления или покупать вещи про запас. Теперь эта подушка не просто истощилась — многие работающие беднеют на глазах. Поэтому сегодня как никогда важно разобраться в том, что же происходит с ценами.

Что будет с ценами и как объясняют подорожание

Хлеб

Рост цен на хлебобулочные изделия неизбежен ввиду инфляции, заявил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Дело не только в цене на зерно, но и в том, что увеличилась стоимость коммунальных и транспортных услуг, упаковки.

При этом представитель аграриев предположил, что рост цены на хлеб всё же будет ниже общего уровня продовольственной инфляции. Объяснил он это «достаточно активным государственным контролем и административным давлением».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку