Выпуск
от 26 октября 2021 г.

Как отца пятерых детей обвели вокруг его отрубленного пальца

«Любой может оказаться моим близнецом и спасти мне жизнь»

Поможет ли локдаун избежать катастрофы?

Загадка воронежского «Бермудского треугольника» раскрыта!

«Продам высшее образование за 40 тыс. Торг уместен»

Какая зимняя резина лучше: шиповка или липучка?

Семь вопросов про донорство костного мозга

«Это компромисс»: всё не так с велодорожкой на проспекте Рев...

Как производители и торговые сети выжимают из покупателей по...

Вот тебе, бабушка, и локдаун

Сын немецкого оккупанта вернул в Воронеж редкие книги

Александр Лапин: сколько грехов было у Берии?

«Я думала, буду счастливой мамой, а теперь ненавижу ребёнка!...

«С «Модного приговора» я привезла одежды на 100 тысяч рублей...

Народные новости за неделю

Цветы любят заботу

Бережный уход за верхней одеждой

Почему мы не можем нормально выспаться ночью

Обратная связь. Белгород

Школьникам — каникулы, родителям — нерабочие дни

В образцовой колонии пытали заключённых?

Вместе с мэром в Белгороде сменили цветы

Водитель катафалка обокрал покойника

Тряпичную куклу дарили молодожёнам и новорождённым

В Белгороде раздали бездомных собак

Без QR-кода пускают только в продуктовые магазины

Как будут работать поликлиники и МФЦ

«Внучка осталась дома, но так не должно быть»

Дом Меншикова в Чаплыгине — часть крепости Ораниенбург

сс
«Внучка осталась дома, но так не должно быть»

Фото с сайта pexels.com.

«Внучка осталась дома, но так не должно быть»

Что делать, если ребёнок не поступил в колледж, а в школу его не берут?

27 0 1
«Внучка осталась дома, но так не должно быть»
МОЁ! Плюс Липецк

«Внучка осталась дома, но так не должно быть»

Фото с сайта pexels.com.

Что делать, если ребёнок не поступил в колледж, а в школу его не берут?

A+

A-

В редакцию «Житья» обратилась пожилая женщина и рассказала, что её внучка в этом году окончила 9-й класс и никуда не поступила. Школу выпускница окончила на тройки и четвёрки, однако по конкурсу аттестатов в выбранный колледж не прошла.«Только в конце августа выяснилось, что её в колледж не возьмут. Время было упущено. Начался учебный год. Я всю жизнь проработала маляром, мама ребёнка болеет. Мы не знали, что делать. Внучка осталась дома, но так не должно быть», — пожаловалась бабушка.На семейном совете решили, что ребёнок снова попробует поступить в колледж на следующий год. «Но девочка начала хандрить. Она месяц сидела дома, а все шли учиться. Жалко её», — переживала бабушка.Мы решили узнать, что нужно делать в подобной ситуации.Как объяснили в управлении науки и образования Липецкой области, приёмная кампания в колледжи и техникумы продолжается до конца осени. Связано это с тем, что большинство абитуриентов подают документы в несколько заведений, а забирают их, когда сделают окончательный выбор. И в первые месяцы осени идёт уточнение свободных мест. Каждый год в каком-то из учебных заведений случается недобор.Отсюда первый совет: осенью обзвоните колледжи лично, есть вероятность найти свободные места. Второй — запишитесь на приём в управление образования к начальнику отдела профобразования. Здесь вас проконсультируют насчёт вакантных мест.В нашем случае журналистам «Житья» рассказали, что свободные места есть в колледжах Ельца и Задонска. Но семья не решилась отпускать 15-летнюю девушку так далеко. К тому же беспокоило и состояние здоровья мамы девочки. «Мы хотели бы, чтобы девочка больше видела маму, помогала ей», — объяснила бабушка.Поэтому мы обратились за помощью к уполномоченному по правам ребёнка в Липецкой области. Ведь это ведомство призвано заниматься такими непростыми ситуациями. Здесь нам обещали, что постараются помочь в так называемом «ручном режиме». В исключительных случаях омбудсмен лично просит руководителей липецких колледжей найти место для реб...

В редакцию «Житья» обратилась пожилая женщина и рассказала, что её внучка в этом году окончила 9-й класс и никуда не поступила. Школу выпускница окончила на тройки и четвёрки, однако по конкурсу аттестатов в выбранный колледж не прошла.

«Только в конце августа выяснилось, что её в колледж не возьмут. Время было упущено. Начался учебный год. Я всю жизнь проработала маляром, мама ребёнка болеет. Мы не знали, что делать. Внучка осталась дома, но так не должно быть», — пожаловалась бабушка.

На семейном совете решили, что ребёнок снова попробует поступить в колледж на следующий год. «Но девочка начала хандрить. Она месяц сидела дома, а все шли учиться. Жалко её», — переживала бабушка.

Мы решили узнать, что нужно делать в подобной ситуации.

Вступительная кампания продлится всю осень

Как объяснили в управлении науки и образования Липецкой области, приёмная кампания в колледжи и техникумы продолжается до конца осени. Связано это с тем, что большинство абитуриентов подают документы в несколько заведений, а забирают их, когда сделают окончательный выбор. И в первые месяцы осени идёт уточнение свободных мест. Каждый год в каком-то из учебных заведений случается недобор.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.10.2021 по 02.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как отца пятерых детей обвели вокруг его отрубленного пальца «Любой может оказаться моим близнецом и спасти мне жизнь» Поможет ли локдаун избежать катастрофы? Загадка воронежского «Бермудского треугольника» раскрыта! «Продам высшее образование за 40 тыс. Торг уместен» Какая зимняя резина лучше: шиповка или липучка? Семь вопросов про донорство костного мозга «Это компромисс»: всё не так с велодорожкой на проспекте Революции Как производители и торговые сети выжимают из покупателей последнее Вот тебе, бабушка, и локдаун Сын немецкого оккупанта вернул в Воронеж редкие книги Александр Лапин: сколько грехов было у Берии? «Я думала, буду счастливой мамой, а теперь ненавижу ребёнка!» «С «Модного приговора» я привезла одежды на 100 тысяч рублей» Народные новости за неделю Цветы любят заботу Бережный уход за верхней одеждой Почему мы не можем нормально выспаться ночью Обратная связь. Белгород Школьникам — каникулы, родителям — нерабочие дни В образцовой колонии пытали заключённых? Вместе с мэром в Белгороде сменили цветы Водитель катафалка обокрал покойника Тряпичную куклу дарили молодожёнам и новорождённым В Белгороде раздали бездомных собак Без QR-кода пускают только в продуктовые магазины Как будут работать поликлиники и МФЦ «Внучка осталась дома, но так не должно быть» Дом Меншикова в Чаплыгине — часть крепости Ораниенбург
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку