Выпуск
от 26 октября 2021 г.

Как отца пятерых детей обвели вокруг его отрубленного пальца

«Любой может оказаться моим близнецом и спасти мне жизнь»

Поможет ли локдаун избежать катастрофы?

Загадка воронежского «Бермудского треугольника» раскрыта!

«Продам высшее образование за 40 тыс. Торг уместен»

Какая зимняя резина лучше в 2021: шиповка или липучка?

Семь вопросов про донорство костного мозга

«Это компромисс»: всё не так с велодорожкой на проспекте Рев...

Как производители и торговые сети выжимают из покупателей по...

Вот тебе, бабушка, и локдаун

Сын немецкого оккупанта вернул в Воронеж редкие книги

Александр Лапин: сколько грехов было у Берии?

«Я думала, буду счастливой мамой, а теперь ненавижу ребёнка!...

«С «Модного приговора» я привезла одежды на 100 тысяч рублей...

Народные новости за неделю

Цветы любят заботу

Бережный уход за верхней одеждой

Почему мы не можем нормально выспаться ночью

Обратная связь. Белгород

Школьникам — каникулы, родителям — нерабочие дни

В образцовой колонии пытали заключённых?

Вместе с мэром в Белгороде сменили цветы

Водитель катафалка обокрал покойника

Тряпичную куклу дарили молодожёнам и новорождённым

В Белгороде раздали бездомных собак

Без QR-кода пускают только в продуктовые магазины

Как будут работать поликлиники и МФЦ

«Внучка осталась дома, но так не должно быть»

Дом Меншикова в Чаплыгине — часть крепости Ораниенбург

В образцовой колонии пытали заключённых?

СКР возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в ИК-4 в Алексеевке

609 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

В образцовой колонии пытали заключённых?

СКР возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в ИК-4 в Алексеевке

A+

A-

ИК-4 стала известной на всю страну благодаря звёздным заключённым — на Белгородчине отбывали наказание футболисты Кокорин и Мамаев, а теперь здесь сидит за смертельное ДТП актёр Михаил Ефремов. Недавно колония в очередной раз прославилась, но на этот раз из-за скандала.Началось с того, что на сайте проекта против пыток Gulagu.net было опубликовано видео предположительно из кабинета штрафного изолятора ИК-4.Видеозапись длится чуть больше двух минут, она состоит из ряда эпизодов и кадров, на которых присутствуют заключённый и несколько сотрудников колонии. Происходит это всё с одним заключённым или разными, определить сложно.— Это не осуждённый, это чучело стоит, я его иначе не назову, — с таких слов сотрудника колонии начинается видео. — У него вы обнаружили педикулёз. Вы услышали?Заключённый пытается на это что-то возразить, но его обрывают.— Одолжение нам делать не надо! Раздевайтесь! — отвечает ему сотрудник колонии.На следующих кадрах заключённый уже стоит полураздетый и с него пытаются сорвать трусы, тот возражает, а его бьют кулаками.Руководитель проекта Gulagu.net Владимир сообщил, что данный видеоархив находился в распоряжении руководства белгородского УФСИН и скрывался от СК и прокуратуры, а на видео зафиксирован ряд злоупотреблений и превышений должностных полномочий.По словам Осечкина, данный видеоархив пыток из российских колоний передал ему бывший заключённый-программист, имевший доступ к компьютерам ФСИН. С его слов, материалы переданы в Страсбург и направлены международным организациям по борьбе с пытками.Владимир Осечкин обратился с заявлением в интернет-приёмные ФСИН и СКР. Скрины официальных ответов на свои обращения он опубликовал.«В ходе проверки установлен факт применения физической силы и спецсредств к осуждённому, отбывавшему наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области, — сообщил врио начальника правового управления ФСИН Андрей . — Материалы со сведениями, изложенными в обращении, направлены в следственное управление СК РФ по Белг...

ИК-4 стала известной на всю страну благодаря звёздным заключённым — на Белгородчине отбывали наказание футболисты Кокорин и Мамаев, а теперь здесь сидит за смертельное ДТП актёр Михаил Ефремов. Недавно колония в очередной раз прославилась, но на этот раз из-за скандала.

Началось с того, что на сайте проекта против пыток Gulagu.net было опубликовано видео предположительно из кабинета штрафного изолятора ИК-4.

Видеозапись длится чуть больше двух минут, она состоит из ряда эпизодов и кадров, на которых присутствуют заключённый и несколько сотрудников колонии. Происходит это всё с одним заключённым или разными, определить сложно.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.10.2021 по 02.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Как отца пятерых детей обвели вокруг его отрубленного пальца «Любой может оказаться моим близнецом и спасти мне жизнь» Поможет ли локдаун избежать катастрофы? Загадка воронежского «Бермудского треугольника» раскрыта! «Продам высшее образование за 40 тыс. Торг уместен» Какая зимняя резина лучше в 2021: шиповка или липучка? Семь вопросов про донорство костного мозга «Это компромисс»: всё не так с велодорожкой на проспекте Революции Как производители и торговые сети выжимают из покупателей последнее Вот тебе, бабушка, и локдаун Сын немецкого оккупанта вернул в Воронеж редкие книги Александр Лапин: сколько грехов было у Берии? «Я думала, буду счастливой мамой, а теперь ненавижу ребёнка!» «С «Модного приговора» я привезла одежды на 100 тысяч рублей» Народные новости за неделю Цветы любят заботу Бережный уход за верхней одеждой Почему мы не можем нормально выспаться ночью Обратная связь. Белгород Школьникам — каникулы, родителям — нерабочие дни В образцовой колонии пытали заключённых? Вместе с мэром в Белгороде сменили цветы Водитель катафалка обокрал покойника Тряпичную куклу дарили молодожёнам и новорождённым В Белгороде раздали бездомных собак Без QR-кода пускают только в продуктовые магазины Как будут работать поликлиники и МФЦ «Внучка осталась дома, но так не должно быть» Дом Меншикова в Чаплыгине — часть крепости Ораниенбург
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку