Выпуск
от 12 апреля 2022 г.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Сборы с дорожных камер резко упали

Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год

«Администрация и полиция делают вид, что их нет»

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Пять неизвестных воронежских космонавтов

«Факел» добил раненых «барсов»

Хочу в отпуск за рубеж

Секретные техники долгожителей Шаолиня

Цены кусаются

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Народные новости за неделю

Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагер...

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

«Перед читателем — как перед самим собой»

Когда лучше не посещать кладбище?

Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году

Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет

Пасхальные традиции на новый лад

Обратная связь. Белгород

«Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности»

«Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майск...

Как не стать золотой рыбкой для аферистов

Как правильно записать первоклашку в школу

Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Обратная связь. Липецк

Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти

100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей

За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии

Городской субботник и другие новости Липецка

сс
Волшебные картины из камня: между природой и людьми

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В новой воронежской галерее открылась выставка картин, выполненных из натурального камня

709 0 1
Волшебные картины из камня: между природой и людьми
Свободное время

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В новой воронежской галерее открылась выставка картин, выполненных из натурального камня

A+

A-

В Воронеже открылась выставка удивительных картин из камня геолога Бориса . Это имя хорошо знакомо как художникам, так и геологам. Работы Фомина, созданные в технике флорентийской мозаики, давно поселились у частных коллекционеров Москвы, Санкт-Петербурга и даже Портленда. Расскажем, что интересного на выставке и где она находится.На стенах зала новой воронежской галереи «ЛюбоПытно» на улице Кирова, 3 по стенам развешаны яркие картины. Если подойти ближе, становится понятно, что полотна не нарисованы, а собраны из натурального камня. Картины можно даже потрогать руками.— Ничего страшного, — говорит сотрудник галереи геолог Виктор . — Это же камень, а не краска. Вы не навредите ему, если дотронетесь.Поверхность холодная и абсолютно гладкая. Не ощущается даже стыков — настолько выверены срезы камней, уложенных в мозаику. Под картинами небольшие таблички, на которых перечислены минералы, использованные для создания полотна. Переливается и будто изнутри светится лунный камень, завораживает сиреневый чароит, хвалятся своим многообразием разноцветные агаты, яшма, радонит. Мозаичную работу «Живой космос» Фомин создавал как раз для того, чтобы показать причудливое сочетание минералов.— Вот орлан, — проводит рукой наш экскурсовод. — Его оперение выполнено из 10 разновидностей окаменелого дерева. Представьте только, как нужно подбирать цвета камней, вырезать каждую деталь, чтобы она подходила по высоте к другим деталям и имела определённую форму… Это колоссальная работа!Известность мастеру принесли работы «В уссурийских джунглях», «Старый орлан», «Медведь». Их все можно увидеть на выставке в галерее. Чем больше смотришь на эти картины, тем больше деталей находишь. На картине с медведем рядом с косолапым не сразу различаешь маленькую фигурку бурундука (на создание зверушки ушло пять видов камней), грибы и виноградную ветвь. На нескольких картинах мы рассмотрели женьшень — автор неизменно помещает этот цветок жизни в центр полотна.Автор работ — хабаровский геолог Борис Фомин. К...

В Воронеже открылась выставка удивительных картин из камня геолога Бориса Фомина. Это имя хорошо знакомо как художникам, так и геологам. Работы Фомина, созданные в технике флорентийской мозаики, давно поселились у частных коллекционеров Москвы, Санкт-Петербурга и даже Портленда. Расскажем, что интересного на выставке и где она находится.

Флорентийская мозаика в раме

На стенах зала новой воронежской галереи «ЛюбоПытно» на улице Кирова, 3 по стенам развешаны яркие картины. Если подойти ближе, становится понятно, что полотна не нарисованы, а собраны из натурального камня. Картины можно даже потрогать руками.

— Ничего страшного, — говорит сотрудник галереи геолог Виктор Ежов. — Это же камень, а не краска. Вы не навредите ему, если дотронетесь.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.04.2022 по 19.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Курсы валют падают. Что будет с ценами? Сборы с дорожных камер резко упали Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год «Администрация и полиция делают вид, что их нет» Волшебные картины из камня: между природой и людьми В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона Пять неизвестных воронежских космонавтов «Факел» добил раненых «барсов» Хочу в отпуск за рубеж Секретные техники долгожителей Шаолиня Цены кусаются «Очереди из желающих делать мою работу нет» Народные новости за неделю Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагерь? Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая «Перед читателем — как перед самим собой» Когда лучше не посещать кладбище? Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет Пасхальные традиции на новый лад Обратная связь. Белгород «Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности» «Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майских праздниках» Как не стать золотой рыбкой для аферистов Как правильно записать первоклашку в школу Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком Обратная связь. Липецк Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти 100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии Городской субботник и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку