Выпуск
от 12 апреля 2022 г.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Сборы с дорожных камер резко упали

Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год

«Администрация и полиция делают вид, что их нет»

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Пять неизвестных воронежских космонавтов

«Факел» добил раненых «барсов»

Хочу в отпуск за рубеж

Секретные техники долгожителей Шаолиня

Цены кусаются

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Народные новости за неделю

Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагер...

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

«Перед читателем — как перед самим собой»

Когда лучше не посещать кладбище?

Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году

Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет

Пасхальные традиции на новый лад

Обратная связь. Белгород

«Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности»

«Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майск...

Как не стать золотой рыбкой для аферистов

Как правильно записать первоклашку в школу

Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Обратная связь. Липецк

Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти

100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей

За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии

Городской субботник и другие новости Липецка

сс
Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

Фотобанк pixabay.com.

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

Как правильно ухаживать за картофелем, чтобы вырастить богатый урожай

1775 0 1
Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая
Дача

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

Фотобанк pixabay.com.

Как правильно ухаживать за картофелем, чтобы вырастить богатый урожай

A+

A-

У опытных огородников каждую весну возникает дилемма: посадить старый сорт картошки или найти что-то новенькое? А если это новенькое окажется хуже старенького? В нашем материале мы попытались найти ответы на эти вопросы.При выборе сорта картофеля для посадки нужно следовать нескольким критериям. Для начала стоит обратить внимание на свежесть посадочного материала. Сорта корнеплодов имеют особенность вырождаться приблизительно за 10 — 15 лет, поэтому ни один из них не сохраняет высокую урожайность на протяжении многих лет. Так что, если вы сажаете долгое время один и тот же сорт и он перестал приносить хороший урожай, его стоит заменить каким-нибудь другим.Обязательно нужно учитывать географическое расположение. Тот картофель, который хорошо растёт на севере, на юге может не дать хорошего урожая. Например, для Воронежской области, где преобладает умеренно континентальный климат и наблюдается избыточная влажность, лучше всего подходят следующие сорта:Стоит учитывать подверженность того или иного сорта к атакам вредителей и заболеваниям, характерным для паслёновых культур.К примеру, та же Беллароза и Зарница устойчивы к золотистой нематоде и раку, Любимец — к фитофторозу и различным вирусам.Стоит обратить внимание на сроки созревания. В зависимости от этого различают такие сорта картофеля:Среди раннеспелых сортов картофеля популярностью пользуется Ред Соня — сорт, созревающий за 50 — 65 дней. Его можно выращивать на любых почвах и в любых климатических условиях. Сорт устойчив к вирусам и нематоде, проявляет среднюю устойчивость к фитофторозу и парше обыкновенной. также созревает за 50 — 65 дней. Хорошо переносит засуху, может давать по два урожая за сезон, приспосабливается к любой почве и климату, устойчив к раку и картофельной нематоде. Однако у этого сорта есть значительный недостаток — посредственный вкус. Хотя картофель подходит для отваривания и жарки. — сорт, созревающий за 60 — 70 дней. Он невосприимчив к большинству распространённых заболеваний, имеет хорошие ...

У опытных огородников каждую весну возникает дилемма: посадить старый сорт картошки или найти что-то новенькое? А если это новенькое окажется хуже старенького? В нашем материале мы попытались найти ответы на эти вопросы.

Только свежий посадочный материал

При выборе сорта картофеля для посадки нужно следовать нескольким критериям. Для начала стоит обратить внимание на свежесть посадочного материала. Сорта корнеплодов имеют особенность вырождаться приблизительно за 10 — 15 лет, поэтому ни один из них не сохраняет высокую урожайность на протяжении многих лет. Так что, если вы сажаете долгое время один и тот же сорт и он перестал приносить хороший урожай, его стоит заменить каким-нибудь другим.

Географическое положение

Обязательно нужно учитывать географическое расположение. Тот картофель, который хорошо растёт на севере, на юге может не дать хорошего урожая. Например, для Воронежской области, где преобладает умеренно континентальный климат и наблюдается избыточная влажность, лучше всего подходят следующие сорта:

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.04.2022 по 19.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Курсы валют падают. Что будет с ценами? Сборы с дорожных камер резко упали Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год «Администрация и полиция делают вид, что их нет» Волшебные картины из камня: между природой и людьми В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона Пять неизвестных воронежских космонавтов «Факел» добил раненых «барсов» Хочу в отпуск за рубеж Секретные техники долгожителей Шаолиня Цены кусаются «Очереди из желающих делать мою работу нет» Народные новости за неделю Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагерь? Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая «Перед читателем — как перед самим собой» Когда лучше не посещать кладбище? Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет Пасхальные традиции на новый лад Обратная связь. Белгород «Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности» «Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майских праздниках» Как не стать золотой рыбкой для аферистов Как правильно записать первоклашку в школу Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком Обратная связь. Липецк Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти 100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии Городской субботник и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку