Выпуск
от 12 апреля 2022 г.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Сборы с дорожных камер резко упали

Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год

«Администрация и полиция делают вид, что их нет»

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Пять неизвестных воронежских космонавтов

«Факел» добил раненых «барсов»

Хочу в отпуск за рубеж

Секретные техники долгожителей Шаолиня

Цены кусаются

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Народные новости за неделю

Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагер...

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

«Перед читателем — как перед самим собой»

Когда лучше не посещать кладбище?

Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году

Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет

Пасхальные традиции на новый лад

Обратная связь. Белгород

«Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности»

«Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майск...

Как не стать золотой рыбкой для аферистов

Как правильно записать первоклашку в школу

Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Обратная связь. Липецк

Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти

100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей

За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии

Городской субботник и другие новости Липецка

сс
Хочу в отпуск за рубеж

Фото Татьяны ДЕМИДОВОЙ.

Хочу в отпуск за рубеж

Воронежцы по-прежнему могут отдохнуть за рубежом — правда, для этого потребуется гораздо больше денег и терпения

1209 1 2
Хочу в отпуск за рубеж
Свободное время Вокруг света

Хочу в отпуск за рубеж

Фото Татьяны ДЕМИДОВОЙ.

Воронежцы по-прежнему могут отдохнуть за рубежом — правда, для этого потребуется гораздо больше денег и терпения

A+

A-

В счастливые 2010-е годы для полёта за рубеж среднестатистическому воронежцу достаточно было оформить загранпаспорт и дойти до ближайшего турагентства с вполне посильной для многих суммой денег. Сейчас времена изменились. Но остались те, кто хочет вырваться в отпуск за рубеж. Корреспонденты «МОЁ!» разузнали, насколько это возможно.Несмотря на санкции в отношении России, деньги по-прежнему решают если не всё, то многое. Если они есть, можно побывать, к примеру, в Испании. Правда, для этого нужно не только получить визу, что само по себе проблематично. Но и слетать, например, в Турцию — чтобы привиться там правильной, то есть одобренной ВОЗ, вакциной от коронавируса. И через 14 дней через ту же Турцию можно лететь в Испанию. То же и с некоторыми другими странами Европы. Рассматривать эти фантастические варианты подробнее, наверное, нет смысла. У подавляющего большинства воронежцев на них попросту не хватит денег.Есть варианты, которые в принципе возможны и которые предлагают туроператоры. Это полёты в Доминикану и на Кубу. В этих случаях при очень большом желании можно уложиться в 200 тысяч рублей на двоих на неделю (минимум), включая авиабилеты. Местные и российские авиакомпании уже проложили маршруты регулярных рейсов в обход европейского континента. Но на Кубе и в Доминикане сейчас начинается сезон дождей. Так что варианты на любителя.Что же остаётся воронежцам, которые пока ещё относят себя к среднему классу? Изучив все предложения и побеседовав с турагентами, мы пришли к выводу, что остаются старые добрые Турция и Египет. Но попасть туда — это сейчас тоже квест.Напомним, большую часть флота российских авиакомпаний составляют самолёты Boeing и Airbus. Причём большинство этих самолётов не принадлежат самим компаниям, а находятся в лизинге. Иностранные лизингодатели потребовали у российских компаний вернуть 500 самолётов остаточной стоимостью 20 миллиардов долларов. Россия не стала возвращать воздушные суда, тем более что это технически нельзя сделать из-за обоюдног...

В счастливые 2010-е годы для полёта за рубеж среднестатистическому воронежцу достаточно было оформить загранпаспорт и дойти до ближайшего турагентства с вполне посильной для многих суммой денег. Сейчас времена изменились. Но остались те, кто хочет вырваться в отпуск за рубеж. Корреспонденты «МОЁ!» разузнали, насколько это возможно.

О чём с бюджетом до 100 тысяч лучше не думать

Несмотря на санкции в отношении России, деньги по-прежнему решают если не всё, то многое. Если они есть, можно побывать, к примеру, в Испании. Правда, для этого нужно не только получить визу, что само по себе проблематично. Но и слетать, например, в Турцию — чтобы привиться там правильной, то есть одобренной ВОЗ, вакциной от коронавируса. И через 14 дней через ту же Турцию можно лететь в Испанию. То же и с некоторыми другими странами Европы. Рассматривать эти фантастические варианты подробнее, наверное, нет смысла. У подавляющего большинства воронежцев на них попросту не хватит денег.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.04.2022 по 19.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Курсы валют падают. Что будет с ценами? Сборы с дорожных камер резко упали Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год «Администрация и полиция делают вид, что их нет» Волшебные картины из камня: между природой и людьми В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона Пять неизвестных воронежских космонавтов «Факел» добил раненых «барсов» Хочу в отпуск за рубеж Секретные техники долгожителей Шаолиня Цены кусаются «Очереди из желающих делать мою работу нет» Народные новости за неделю Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагерь? Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая «Перед читателем — как перед самим собой» Когда лучше не посещать кладбище? Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет Пасхальные традиции на новый лад Обратная связь. Белгород «Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности» «Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майских праздниках» Как не стать золотой рыбкой для аферистов Как правильно записать первоклашку в школу Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком Обратная связь. Липецк Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти 100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии Городской субботник и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку