Выпуск
от 12 апреля 2022 г.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Сборы с дорожных камер резко упали

Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год

«Администрация и полиция делают вид, что их нет»

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Пять неизвестных воронежских космонавтов

«Факел» добил раненых «барсов»

Хочу в отпуск за рубеж

Секретные техники долгожителей Шаолиня

Цены кусаются

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Народные новости за неделю

Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагер...

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

«Перед читателем — как перед самим собой»

Когда лучше не посещать кладбище?

Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году

Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет

Пасхальные традиции на новый лад

Обратная связь. Белгород

«Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности»

«Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майск...

Как не стать золотой рыбкой для аферистов

Как правильно записать первоклашку в школу

Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Обратная связь. Липецк

Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти

100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей

За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии

Городской субботник и другие новости Липецка

сс
Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Фото с сайта static3.bigstockphoto.com.

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

96 0 1
Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком
МОЁ! Плюс Белгород

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Фото с сайта static3.bigstockphoto.com.

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!На первый взгляд может показаться, что к названию причастен древний дворянский род князей и графов Воронцовых, но это не так. Ни граф Михаил Воронцов, построивший дворец в Крыму, ни его родственники к Белгородчине отношения не имеют.Воронцовым краем Вейделевку назвали благодаря тонколистному пиону, который в простонародье называют воронцом. Это растение изображено на гербе и флаге Вейделевского района.Тонколистный пион — растение очень красивое. Цветы у воронца тёмно-красные, небольшие и похожи на мак, а его листочки ажурные и внешне напоминают мягкие иголки, поэтому пион и называется тонколистным. Кусты у воронца вырастают в высоту до 50 сантиметров.Растение это не только красивое, но и редкое. Из-за лечебных свойств воронец в середине прошлого века истребляли, поэтому его включили в Красные книги некоторых регионов России. Среди них Белгородская и Воронежская области.Растёт воронец в степи и на степных склонах, где грунтовые воды проходят близко к поверхности земли. А в Вейделевском районе реликтовый тонколистный пион растёт в рекреационной зоне «Старый хутор», расположенной в 8 километрах от Вейделевки.С пионом тонколистным связано немало легенд. Одна из них гласит, что воронец — это тот самый аленький цветочек из сказки Аксакова, который попросила привезти своего отца младшая купеческая дочь.По старорусскому преданию, если держать семена воронца дома, ему никогда не будет угрожать пожар. Родилось это поверье из легенды о плаще славянского бога Ярилы.Ярила влюбился в дочь кузнеца, и та отвечала ему взаимно...

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

На первый взгляд может показаться, что к названию причастен древний дворянский род князей и графов Воронцовых, но это не так. Ни граф Михаил Воронцов, построивший дворец в Крыму, ни его родственники к Белгородчине отношения не имеют.

Воронцовым краем Вейделевку назвали благодаря тонколистному пиону, который в простонародье называют воронцом. Это растение изображено на гербе и флаге Вейделевского района.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.04.2022 по 19.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Курсы валют падают. Что будет с ценами? Сборы с дорожных камер резко упали Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год «Администрация и полиция делают вид, что их нет» Волшебные картины из камня: между природой и людьми В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона Пять неизвестных воронежских космонавтов «Факел» добил раненых «барсов» Хочу в отпуск за рубеж Секретные техники долгожителей Шаолиня Цены кусаются «Очереди из желающих делать мою работу нет» Народные новости за неделю Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагерь? Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая «Перед читателем — как перед самим собой» Когда лучше не посещать кладбище? Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет Пасхальные традиции на новый лад Обратная связь. Белгород «Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности» «Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майских праздниках» Как не стать золотой рыбкой для аферистов Как правильно записать первоклашку в школу Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком Обратная связь. Липецк Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти 100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии Городской субботник и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку