Выпуск
от 12 апреля 2022 г.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Сборы с дорожных камер резко упали

Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год

«Администрация и полиция делают вид, что их нет»

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Пять неизвестных воронежских космонавтов

«Факел» добил раненых «барсов»

Хочу в отпуск за рубеж

Секретные техники долгожителей Шаолиня

Цены кусаются

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Народные новости за неделю

Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагер...

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

«Перед читателем — как перед самим собой»

Когда лучше не посещать кладбище?

Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году

Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет

Пасхальные традиции на новый лад

Обратная связь. Белгород

«Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности»

«Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майск...

Как не стать золотой рыбкой для аферистов

Как правильно записать первоклашку в школу

Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Обратная связь. Липецк

Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти

100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей

За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии

Городской субботник и другие новости Липецка

сс
В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Читатели сообщили о найденном под слоем штукатурки образе

418 1 2
В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона
Краеведение

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Читатели сообщили о найденном под слоем штукатурки образе

A+

A-

В усадьбе Гарденина — самом старом жилом строении в Воронеже — журналисты «МОЁ!» бывали и раньше. Но так тщательно, как 8 апреля, помещения с провалившимися полами и полуобрушенными стенами мы ещё не изучали. Спасибо воронежскому блогеру Владимиру , опубликовавшему пост о том, что он случайно обнаружил под слоем штукатурки в усадьбе загадочную фреску, похожую на икону. Забегая вперёд, скажем, что у нас эта нарисованная фигура вызвала скорее ассоциации с римским воином. Но обо всём по порядку.Пост о загадочной фреске появился в социальных сетях вечером 7 апреля. Воронежский сталкер сообщал, что он с товарищем обследовал старейшее здание в Воронеже — дом Гарденина в Фабричном переулке, 10. Его построили в 1720 — 1740 годах, неоднократно перестраивали и использовали то как производственное помещение, то как дворянскую усадьбу, то в качестве школы для детей нижних воинских чинов. В советское время там располагались квартиры, а сейчас здание полностью заброшено и частично обрушено.Спасаясь от дождя, любители старины заскочили под крышу старого здания. «Совершенно случайно сковырнул слой штукатурки. Он рухнул под ноги и рассыпался. Удивлению не было предела. Мы нашли... фрагмент фрески», — написал в своём блоге Владимир.На стене под слоем штукатурки угадывалась нарисованная фигура человека в красном плаще, со щитом в руках. Когда и кем она была нарисована и кого изобразил художник, сказать сложно. Блогер предположил, что они с товарищем попали в домовую церковь во имя святого Митрофана Воронежского, которая располагалась в доме Гарденина и была освящена в 1897 году.На старинную фреску журналисты «МОЁ!» очень захотели посмотреть своими глазами. И почему-то мы с фотографом решили, что найдём её быстро. Но в общей сложности на поиски фрески в этом не самом приятном и безопасном месте ушёл где-то час. Помимо рисунка, который мы искали, нам удалось ознакомиться с большой и разнообразной экспозицией современной наскальной живописи и найти ещё кое-какие фрагменты явно старинных ...

В усадьбе Гарденина — самом старом жилом строении в Воронеже — журналисты «МОЁ!» бывали и раньше. Но так тщательно, как 8 апреля, помещения с провалившимися полами и полуобрушенными стенами мы ещё не изучали. Спасибо воронежскому блогеру Владимиру Малдеру, опубликовавшему пост о том, что он случайно обнаружил под слоем штукатурки в усадьбе загадочную фреску, похожую на икону. Забегая вперёд, скажем, что у нас эта нарисованная фигура вызвала скорее ассоциации с римским воином. Но обо всём по порядку.

Пост о загадочной фреске появился в социальных сетях вечером 7 апреля. Воронежский сталкер сообщал, что он с товарищем обследовал старейшее здание в Воронеже — дом Гарденина в Фабричном переулке, 10. Его построили в 1720 — 1740 годах, неоднократно перестраивали и использовали то как производственное помещение, то как дворянскую усадьбу, то в качестве школы для детей нижних воинских чинов. В советское время там располагались квартиры, а сейчас здание полностью заброшено и частично обрушено.

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.04.2022 по 19.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Курсы валют падают. Что будет с ценами? Сборы с дорожных камер резко упали Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год «Администрация и полиция делают вид, что их нет» Волшебные картины из камня: между природой и людьми В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона Пять неизвестных воронежских космонавтов «Факел» добил раненых «барсов» Хочу в отпуск за рубеж Секретные техники долгожителей Шаолиня Цены кусаются «Очереди из желающих делать мою работу нет» Народные новости за неделю Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагерь? Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая «Перед читателем — как перед самим собой» Когда лучше не посещать кладбище? Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет Пасхальные традиции на новый лад Обратная связь. Белгород «Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности» «Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майских праздниках» Как не стать золотой рыбкой для аферистов Как правильно записать первоклашку в школу Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком Обратная связь. Липецк Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти 100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии Городской субботник и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку