Выпуск
от 12 апреля 2022 г.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Сборы с дорожных камер резко упали

Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год

«Администрация и полиция делают вид, что их нет»

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Пять неизвестных воронежских космонавтов

«Факел» добил раненых «барсов»

Хочу в отпуск за рубеж

Секретные техники долгожителей Шаолиня

Цены кусаются

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Народные новости за неделю

Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагер...

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

«Перед читателем — как перед самим собой»

Когда лучше не посещать кладбище?

Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году

Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет

Пасхальные традиции на новый лад

Обратная связь. Белгород

«Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности»

«Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майск...

Как не стать золотой рыбкой для аферистов

Как правильно записать первоклашку в школу

Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Обратная связь. Липецк

Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти

100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей

За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии

Городской субботник и другие новости Липецка

сс
Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Фото с сайта pexels.com.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Почему укрепление рубля должно удешевить одни товары, а на цену других может не повлиять

1128 0 1
Курсы валют падают. Что будет с ценами?
Перспективное

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Фото с сайта pexels.com.

Почему укрепление рубля должно удешевить одни товары, а на цену других может не повлиять

A+

A-

Неожиданно похожим на всем известную уловку на ценниках магазинов оказался зафиксированный Федеральной службой государственной статистики уровень инфляции в первом квартале 2022 года. Напомним вкратце, о какой уловке идёт речь. Возьмём, к примеру, сахар. Если в магазине он стоит 69 рублей 99 копеек за килограмм, то кажется, что цена вовсе не 70 рублей, а меньше (хотя меньше всего-то на копейку).Так и с инфляцией. По данным Росстата, её уровень составил 9,99%. То есть формально инфляция за 10% не перевалила. Между тем официальные цифры выглядят тревожно. В прошлом году уровень инфляции в первом квартале составил 2,72%. То есть в 2022 году цены росли почти в четыре раза быстрее.Бальзамом на душу многих россиян стал резко укреплявшийся на прошлой неделе курс рубля. Резонный в этой ситуации вопрос: введённые после начала военной операции санкции Евросоюза и США оказались не так страшны и за откатом доллара и евро последует и откат цен? Постараемся на него ответить. Если вы неисправимый оптимист, не спешите ругать нас за пессимизм. На самом деле Банк России сейчас делает всё, что в его силах, для стабилизации обстановки в стране. Но от него зависит далеко не всё.«Курс иностранной валюты к рублю определяется соотношением спроса на валюту и её предложения на валютном рынке», — сообщает на своём сайте Банк России. Итак, чем выше спрос на валюту, тем она дороже. И наоборот — чем больше предложение, тем она дешевле. В России в минувшие три недели произошло как раз второе.Как напомнил «Известиям» доцент Российского экономического университета им. Плеханова Денис Домащенко, предложение валюты увеличилось благодаря тому, что Центробанк обязал крупных российских экспортёров конвертировать 80% выручки в рубли. То есть «Газпром», «Роснефть», «Северсталь» и другие предприятия теперь не хранят свои (возможно, правильнее будет говорить «наши») деньги в западных банках. И 80% полученной валютной выручки отправляют на биржу, конвертируя доллары и евро в рубли.К падению же спроса на валю...

Неожиданно похожим на всем известную уловку на ценниках магазинов оказался зафиксированный Федеральной службой государственной статистики уровень инфляции в первом квартале 2022 года. Напомним вкратце, о какой уловке идёт речь. Возьмём, к примеру, сахар. Если в магазине он стоит 69 рублей 99 копеек за килограмм, то кажется, что цена вовсе не 70 рублей, а меньше (хотя меньше всего-то на копейку).

Так и с инфляцией. По данным Росстата, её уровень составил 9,99%. То есть формально инфляция за 10% не перевалила. Между тем официальные цифры выглядят тревожно. В прошлом году уровень инфляции в первом квартале составил 2,72%. То есть в 2022 году цены росли почти в четыре раза быстрее.

Бальзамом на душу многих россиян стал резко укреплявшийся на прошлой неделе курс рубля. Резонный в этой ситуации вопрос: введённые после начала военной операции санкции Евросоюза и США оказались не так страшны и за откатом доллара и евро последует и откат цен? Постараемся на него ответить. Если вы неисправимый оптимист, не спешите ругать нас за пессимизм. На самом деле Банк России сейчас делает всё, что в его силах, для стабилизации обстановки в стране. Но от него зависит далеко не всё.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.04.2022 по 19.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Курсы валют падают. Что будет с ценами? Сборы с дорожных камер резко упали Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год «Администрация и полиция делают вид, что их нет» Волшебные картины из камня: между природой и людьми В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона Пять неизвестных воронежских космонавтов «Факел» добил раненых «барсов» Хочу в отпуск за рубеж Секретные техники долгожителей Шаолиня Цены кусаются «Очереди из желающих делать мою работу нет» Народные новости за неделю Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагерь? Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая «Перед читателем — как перед самим собой» Когда лучше не посещать кладбище? Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет Пасхальные традиции на новый лад Обратная связь. Белгород «Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности» «Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майских праздниках» Как не стать золотой рыбкой для аферистов Как правильно записать первоклашку в школу Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком Обратная связь. Липецк Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти 100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии Городской субботник и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку