Выпуск
от 12 апреля 2022 г.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Сборы с дорожных камер резко упали

Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год

«Администрация и полиция делают вид, что их нет»

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Пять неизвестных воронежских космонавтов

«Факел» добил раненых «барсов»

Хочу в отпуск за рубеж

Секретные техники долгожителей Шаолиня

Цены кусаются

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Народные новости за неделю

Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагер...

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

«Перед читателем — как перед самим собой»

Когда лучше не посещать кладбище?

Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году

Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет

Пасхальные традиции на новый лад

Обратная связь. Белгород

«Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности»

«Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майск...

Как не стать золотой рыбкой для аферистов

Как правильно записать первоклашку в школу

Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Обратная связь. Липецк

Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти

100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей

За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии

Городской субботник и другие новости Липецка

сс
«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Волонтёры недовольны тем, как работает центр передержки для бездомных животных в Воронеже

998 0 2
«Очереди из желающих делать мою работу нет»
Зверьё

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Волонтёры недовольны тем, как работает центр передержки для бездомных животных в Воронеже

A+

A-

Вокруг одного из приютов для бездомных животных в Воронеже разгорелся скандал. Ветеринарный врач Юрий в прошлом году стал победителем торгов в общероссийской программе ОСВВ («Отлов, стерилизация, вакцинация, возврат» бродячих животных), запущенной в 2020-м после запрета на отстрел бродячих псов. Городская администрация подписала с ним контракт на два года, выделив на благое дело чуть больше трёх миллионов рублей. Только вот волонтёры и зоозащитники утверждают, что условия содержания животных в приюте Вязьмина ужасны. Собаки гибнут там от холода и инфекций. Правда это или нет, попытались выяснить корреспонденты «МОЁ!».Воронежцы регулярно жалуются на бродячих собак. Одна из последних историй случилась 4 апреля. В тот день молодая женщина с коляской гуляла в парке «Танаис» в Советском районе, как внезапно её окружила стая дворняг. Женщина рассказывала «Ё!», что собаки стали лаять и одна из них вцепилась зубами ей в ногу. Кое-как наша читательница отбилась от дворняг. В феврале собаки напали на школьниц на улице Миронова, на улице Минской в конце января собака покусала 18-летнюю девушку.Городская администрация много лет пытается решить эту проблему: объявляют аукцион на отлов бродячих собак, выделяют деньги. Правда, и определяют немалый список условий контракта, в частности, подрядчик должен иметь пункт временного содержания животных, транспорт, уметь правильно ловить животных, стерилизовать, то есть без ветврача не обойтись, и прочее.В 2021 году заявки на аукцион подали всего два человека. Они и стали победителями торгов — это индивидуальный предприниматель Наталья Саунина и ветврач Юрий Вязьмин.Согласно документу подрядчики получили из бюджета 8,3 млн рублей. Работа Сауниной по отлову собак ведётся в Советском районе, её стоимость власти оценили в 2,5 млн рублей и Ленинском — за 800 тысяч рублей. А за Вязьминым — Железнодорожный и Коминтерновский районы — 2 млн 200 тысяч рублей и Центральный район — 1 млн рублей. Контракт с ними подписан на два года.— После проверки ...

Вокруг одного из приютов для бездомных животных в Воронеже разгорелся скандал. Ветеринарный врач Юрий Вязьмин в прошлом году стал победителем торгов в общероссийской программе ОСВВ («Отлов, стерилизация, вакцинация, возврат» бродячих животных), запущенной в 2020-м после запрета на отстрел бродячих псов. Городская администрация подписала с ним контракт на два года, выделив на благое дело чуть больше трёх миллионов рублей. Только вот волонтёры и зоозащитники утверждают, что условия содержания животных в приюте Вязьмина ужасны. Собаки гибнут там от холода и инфекций. Правда это или нет, попытались выяснить корреспонденты «МОЁ!».

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.04.2022 по 19.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Курсы валют падают. Что будет с ценами? Сборы с дорожных камер резко упали Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год «Администрация и полиция делают вид, что их нет» Волшебные картины из камня: между природой и людьми В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона Пять неизвестных воронежских космонавтов «Факел» добил раненых «барсов» Хочу в отпуск за рубеж Секретные техники долгожителей Шаолиня Цены кусаются «Очереди из желающих делать мою работу нет» Народные новости за неделю Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагерь? Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая «Перед читателем — как перед самим собой» Когда лучше не посещать кладбище? Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет Пасхальные традиции на новый лад Обратная связь. Белгород «Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности» «Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майских праздниках» Как не стать золотой рыбкой для аферистов Как правильно записать первоклашку в школу Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком Обратная связь. Липецк Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти 100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии Городской субботник и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку