Выпуск
от 12 апреля 2022 г.

Курсы валют падают. Что будет с ценами?

Сборы с дорожных камер резко упали

Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год

«Администрация и полиция делают вид, что их нет»

Волшебные картины из камня: между природой и людьми

В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона

Пять неизвестных воронежских космонавтов

«Факел» добил раненых «барсов»

Хочу в отпуск за рубеж

Секретные техники долгожителей Шаолиня

Цены кусаются

«Очереди из желающих делать мою работу нет»

Народные новости за неделю

Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагер...

Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая

«Перед читателем — как перед самим собой»

Когда лучше не посещать кладбище?

Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году

Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет

Пасхальные традиции на новый лад

Обратная связь. Белгород

«Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности»

«Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майск...

Как не стать золотой рыбкой для аферистов

Как правильно записать первоклашку в школу

Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода

Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком

Обратная связь. Липецк

Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти

100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей

За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии

Городской субботник и другие новости Липецка

сс
«Перед читателем — как перед самим собой»

Фото Наташи БАЗОВОЙ.

«Перед читателем — как перед самим собой»

Посетители литературных интернет-порталов обсуждают книги популярного писателя Александра ЛАПИНА

54 0
«Перед читателем — как перед самим собой»
Свободное время Книжная полка

«Перед читателем — как перед самим собой»

Фото Наташи БАЗОВОЙ.

Посетители литературных интернет-порталов обсуждают книги популярного писателя Александра ЛАПИНА

A+

A-

Илья Николаев, сайт labirint.ru:«Когда-то, ещё в советские времена, в нашей семье была прекрасная домашняя библиотека. Многие помнят, как трудно тогда было с книгами — что-то приличное можно было выменять только на сданную макулатуру… А сейчас всего много, но сложно выбрать что-то стоящее. Я редко что-то покупаю, но вот решил заняться пополнением. Одним из первых приобретений стал четырехтомник нашего современника Александра Лапина.Раньше я не читал этого автора, но мне не раз попадались его интервью — умный мужик! Первый том позади, прекрасная книга, туда вошёл масштабный роман «Русский крест». Он про моих сверстников, чья юность пришлась на тихие застойные годы. А потом — перестройка, развал СССР. Что станет с чистой школьной дружбой? У каждого свой путь, но все судьбы будут постоянно пересекаться. «Утерянный рай», «Непуганое поколение», «Благие пожелания» — все части романа охватывают разные периоды, и можно посмотреть, как меняются герои в новых обстоятельствах. Это интересно, поверьте, особенно тем, кто невольно начинает сверять написанное с пережитым».Роман Jol, сайт bookmix.ru:«Очень актуальной, увы, оказалась для меня притча «Вирусы» из трилогии «Книга живых» Александра Лапина. Попал я таки под раздачу, как и многие. Две недели провалялся в больнице. После выписки отлёживался на карантине, под такое настроение мне и подвернулась эта книга.Кто прочтёт, думаю, не пожалеет потраченного времени. «Вирусы» из всего триумвирата выделяю особо. Не потому, что актуально: эта тема у всех уже на зубах навязла так, что хочется, наоборот, отвлечься. Но вот эта необычная подача в форме притчи, причём без занудства и каких-либо моралите. Спокойно, созерцательно, задумчиво подаёт автор нехитрую историю шамана Володьки и его жены. Пересказывать не буду, неблагодарное это занятие. В общем, мне понравилось».Владимир Веснянский, labirint.ru:«Для того чтобы много и хорошо писать, нужно очень много знать, причём не только в теории, но и жизненный опыт иметь. Очевидно, что у Лапина...

Илья Николаев, сайт labirint.ru:
«Когда-то, ещё в советские времена, в нашей семье была прекрасная домашняя библиотека. Многие помнят, как трудно тогда было с книгами — что-то приличное можно было выменять только на сданную макулатуру… А сейчас всего много, но сложно выбрать что-то стоящее. Я редко что-то покупаю, но вот решил заняться пополнением. Одним из первых приобретений стал четырехтомник нашего современника Александра Лапина.
Раньше я не читал этого автора, но мне не раз попадались его интервью — умный мужик! Первый том позади, прекрасная книга, туда вошёл масштабный роман «Русский крест». Он про моих сверстников, чья юность пришлась на тихие застойные годы. А потом — перестройка, развал СССР. Что станет с чистой школьной дружбой? У каждого свой путь, но все судьбы будут постоянно пересекаться. «Утерянный рай», «Непуганое поколение», «Благие пожелания» — все части романа охватывают разные периоды, и можно посмотреть, как меняются герои в новых обстоятельствах. Это интересно, поверьте, особенно тем, кто невольно начинает сверять написанное с пережитым».

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.04.2022 по 19.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Курсы валют падают. Что будет с ценами? Сборы с дорожных камер резко упали Зафиксирован минимум недельной ковидной смертности за год «Администрация и полиция делают вид, что их нет» Волшебные картины из камня: между природой и людьми В Воронеже на стене старинной усадьбы проявилась икона Пять неизвестных воронежских космонавтов «Факел» добил раненых «барсов» Хочу в отпуск за рубеж Секретные техники долгожителей Шаолиня Цены кусаются «Очереди из желающих делать мою работу нет» Народные новости за неделю Как максимально сэкономить на детской путёвке в летний лагерь? Какие сорта картофеля выбрать для хорошего урожая «Перед читателем — как перед самим собой» Когда лучше не посещать кладбище? Налоговые вычеты пенсионерам в 2022 году Подушка и матрас помогут восстановить иммунитет Пасхальные традиции на новый лад Обратная связь. Белгород «Всё, что делается, — это для вашей личной безопасности» «Волна «стелс-омикрона» в России может начаться уже на майских праздниках» Как не стать золотой рыбкой для аферистов Как правильно записать первоклашку в школу Новый арт-объект ко Дню Победы и другие новости Белгорода Как воронец стал для белгородцев аленьким цветочком Обратная связь. Липецк Перевозчикам не хватает денег на зарплаты и запчасти 100% наполняемость, кешбэк и 400 мест отдыха для детей За что в Липецке уволили замначальника Росгвардии Городской субботник и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку