Выпуск
от 27 сентября 2022 г.

Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут

За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное

В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности

«Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели...

На воронежских дорогах появятся тайные гаишники

На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной

Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу

За комнату в коммуналке хотим однушку

Народные новости за неделю

Герой своего времени

Семь мифов об укреплении иммунитета

Как защитить желудок осенью?

Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы

Как выиграть спор с коммунальщиками

Осенние игры на улице

Талисман для Весов

Обратная связь. Белгород

Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации

«Будем сносить и строить заново»

Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллион...

Конкурс таксистов и другие новости Белгорода

Старооскольское село — родина классика японской литературы

Белгород будет цвести по-новому

Елецкий полицейский крышевал бордель?

День рождения Сокола и другие новости Липецка

сс
Как выиграть спор с коммунальщиками

Фото с сайта freepik.com.

Как выиграть спор с коммунальщиками

Юрист поможет разобраться, как защитить свои интересы в коммунальных спорах

1470 0
Как выиграть спор с коммунальщиками
МОЁ! Плюс Леди

Как выиграть спор с коммунальщиками

Фото с сайта freepik.com.

Юрист поможет разобраться, как защитить свои интересы в коммунальных спорах

A+

A-

Кандидат юридических наук, доцент Ирина СИВАКОВА объясняет, как можно сэкономить в спорах с коммунальщиками, и предупреждает об ошибках при замене радиаторов отопления.По поводу начисления платы за так называемое переговорно-замочное устройство (ПЗУ), или попросту домофон, у жильцов многоквартирных домов довольно часто возникают претензии.Разберёмся, в каких случаях выставление счетов за техническое обслуживание (ТО) домофона действительно является незаконным.Если услуга технического обслуживания домофона не предусмотрена договором управления дома (который заключается с управляющей организацией) и при этом отсутствует решение общего собрания собственников об утверждении платы за эту услугу.Все составляющие системы ПЗУ (домофона) признаются общедомовым имуществом. Это мнение и Минстроя, и большинства судов. Поэтому порядок его содержания и обслуживания должен быть предусмотрен либо договором управления, либо решением общего собрания.Если услуга ТО домофона включена в договор управления домом, но при этом управляющая организация выставляет за неё отдельный счёт. В таком случае плата за обслуживание домофона должна входить в состав общей платы за содержание и текущий ремонт общедомового имущества.Если управляющая компания обслуживает домофон по решению общего собрания, но при этом счёт выставляет другая организация, с которой заключён договор на ТО домофона.Например, была ситуация, когда жильцы решением общего собрания передали функцию по ТО домофона управляющей компании, не расторгнув договора с предыдущим исполнителем. Он предъявил иск о взыскании долга, но суд отказал, так как фактически договор с ним уже не мог исполняться (Первый КСОЮ, дело 88–7864/2022)У гражданки затопило квартиру: труба старого полотенцесушителя проржавела и в конце концов лопнула. Возникают вопросы: кто виноват в произошедшей аварии и кто должен возмещать ущерб?Собственница пострадавшей от протечки квартиры обратилась с иском к управляющей компании, ссылаясь на то, что та ненадлежаще содержала...
Ирина СИВАКОВА

Кандидат юридических наук, доцент Ирина СИВАКОВА объясняет, как можно сэкономить в спорах с коммунальщиками, и предупреждает об ошибках при замене радиаторов отопления.

Когда плату за домофон начисляют незаконно

По поводу начисления платы за так называемое переговорно-замочное устройство (ПЗУ), или попросту домофон, у жильцов многоквартирных домов довольно часто возникают претензии.

Разберёмся, в каких случаях выставление счетов за техническое обслуживание (ТО) домофона действительно является незаконным.

  1. Если услуга технического обслуживания домофона не предусмотрена договором управления дома (который заключается с управляющей организацией) и при этом отсутствует решение общего собрания собственников об утверждении платы за эту услугу.
    Все составляющие системы ПЗУ (домофона) признаются общедомовым имуществом. Это мнение и Минстроя, и большинства судов. Поэтому порядок его содержания и обслуживания должен быть предусмотрен либо договором управления, либо решением общего собрания.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.09.2022 по 04.10.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности «Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели?» На воронежских дорогах появятся тайные гаишники На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу За комнату в коммуналке хотим однушку Народные новости за неделю Герой своего времени Семь мифов об укреплении иммунитета Как защитить желудок осенью? Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы Как выиграть спор с коммунальщиками Осенние игры на улице Талисман для Весов Обратная связь. Белгород Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации «Будем сносить и строить заново» Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллиона Конкурс таксистов и другие новости Белгорода Старооскольское село — родина классика японской литературы Белгород будет цвести по-новому Елецкий полицейский крышевал бордель? День рождения Сокола и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку