Выпуск
от 27 сентября 2022 г.

Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут

За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное

В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности

«Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели...

На воронежских дорогах появятся тайные гаишники

На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной

Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу

За комнату в коммуналке хотим однушку

Народные новости за неделю

Герой своего времени

Семь мифов об укреплении иммунитета

Как защитить желудок осенью?

Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы

Как выиграть спор с коммунальщиками

Осенние игры на улице

Талисман для Весов

Обратная связь. Белгород

Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации

«Будем сносить и строить заново»

Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллион...

Конкурс таксистов и другие новости Белгорода

Старооскольское село — родина классика японской литературы

Белгород будет цвести по-новому

Елецкий полицейский крышевал бордель?

День рождения Сокола и другие новости Липецка

«Будем сносить и строить заново»

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал, когда начнутся восстановительные работы в Валуйках

492 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

«Будем сносить и строить заново»

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал, когда начнутся восстановительные работы в Валуйках

A+

A-

Ситуация на Белгородчине пока не меняется к лучшему, обстрелы приграничных районов продолжаются. Губернатор Вячеслав сообщил, что до 7 октября на территории Белгородской области продлён жёлтый уровень террористической опасности. Также до 7 октября продлевается постановление о запрете запуска петард, фейерверков и салютов.Разрушения при обстреле со стороны Украины в Валуйском горокруге, о котором мы рассказывали в прошлом номере «Житья», получили 72 дома.— На сегодняшний день это, наверное, самые тяжёлые последствия от обстрела со стороны Украины после Белгорода 3 июля, — отметил Вячеслав Гладков, встретившийся с жителями разрушенных домов. — По девяти домам будет проводиться дополнительная экспертиза, но уже сейчас видно, что восстановлению они не подлежат. Будем сносить и строить заново. Как и раньше, договариваемся с жителями, что ремонт каждого дома будет снят с контроля только после получения расписки собственника жилья в том, что все восстановлено в полном объеме и претензий нет. Это же правило касается и личного транспорта.Там, где это возможно, строительные бригады сразу начнут восстановительные работы. Отдельно дал поручение главе горокруга Алексею Дыбову помочь жителям вывезти личные вещи и организовать складское помещение под их хранение.Волонтёры и сотрудники администрации помогают собственникам домов перевезти уцелевшие вещи перед сносом. В течение ближайших дней начнётся перечисление денег за машины, повреждённые от обстрела. Часть автомобилей пострадали частично и нуждаются в ремонте, но были и почти новые, которые полностью сгорели.Ответил губернатор и на вопрос, почему в Валуйках не сработала система оповещения во время обстрела.— Системы оповещения, которые у нас установлены, работают в ситуации, когда можем что-то предвидеть. Например, стихию, наводнение, бурю, другие катаклизмы, которые мы можем предугадать и предупредить о их приближении. То, что происходит сейчас, невозможно предугадать. Слишком короткое время и высока скорость полёта тех же сам...

Ситуация на Белгородчине пока не меняется к лучшему, обстрелы приграничных районов продолжаются. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что до 7 октября на территории Белгородской области продлён жёлтый уровень террористической опасности. Также до 7 октября продлевается постановление о запрете запуска петард, фейерверков и салютов.

Обстрел в Валуйках сопоставим с белгородским

Разрушения при обстреле со стороны Украины в Валуйском горокруге, о котором мы рассказывали в прошлом номере «Житья», получили 72 дома.

— На сегодняшний день это, наверное, самые тяжёлые последствия от обстрела со стороны Украины после Белгорода 3 июля, — отметил Вячеслав Гладков, встретившийся с жителями разрушенных домов. — По девяти домам будет проводиться дополнительная экспертиза, но уже сейчас видно, что восстановлению они не подлежат. Будем сносить и строить заново. Как и раньше, договариваемся с жителями, что ремонт каждого дома будет снят с контроля только после получения расписки собственника жилья в том, что все восстановлено в полном объеме и претензий нет. Это же правило касается и личного транспорта.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.09.2022 по 04.10.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности «Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели?» На воронежских дорогах появятся тайные гаишники На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу За комнату в коммуналке хотим однушку Народные новости за неделю Герой своего времени Семь мифов об укреплении иммунитета Как защитить желудок осенью? Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы Как выиграть спор с коммунальщиками Осенние игры на улице Талисман для Весов Обратная связь. Белгород Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации «Будем сносить и строить заново» Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллиона Конкурс таксистов и другие новости Белгорода Старооскольское село — родина классика японской литературы Белгород будет цвести по-новому Елецкий полицейский крышевал бордель? День рождения Сокола и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку