Выпуск
от 27 сентября 2022 г.

Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут

За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное

В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности

«Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели...

На воронежских дорогах появятся тайные гаишники

На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной

Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу

За комнату в коммуналке хотим однушку

Народные новости за неделю

Герой своего времени

Семь мифов об укреплении иммунитета

Как защитить желудок осенью?

Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы

Как выиграть спор с коммунальщиками

Осенние игры на улице

Талисман для Весов

Обратная связь. Белгород

Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации

«Будем сносить и строить заново»

Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллион...

Конкурс таксистов и другие новости Белгорода

Старооскольское село — родина классика японской литературы

Белгород будет цвести по-новому

Елецкий полицейский крышевал бордель?

День рождения Сокола и другие новости Липецка

сс
Семь мифов об укреплении иммунитета

Фото с сайта freepik.com.

Семь мифов об укреплении иммунитета

Правда ли, что чем выше температура во время болезни, тем сильнее защитные ресурсы организма?

1012 1 2
Семь мифов об укреплении иммунитета
Здоровье

Семь мифов об укреплении иммунитета

Фото с сайта freepik.com.

Правда ли, что чем выше температура во время болезни, тем сильнее защитные ресурсы организма?

A+

A-

С наступлением холодов работы у участковых врачей воронежских поликлиник резко прибавилось. Стандартный набор из различных видов ОРЗ в последние годы пополнился ещё и ковидом, который опять поднимает голову. В связи с этим в овощных ларьках бойко идёт торговля чесноком, лимонами, в аптеках — иммуностимуляторами и витаминами. Что на самом деле помогает укрепить защитные силы организма, а что — из разряда народных сказаний и продуктов умелого маркетинга, разбираемся вместе с врачами. Частично это так. Но всё зависит от конкретных витаминов. Например, ежедневный приём аскорбинок (витамина С) или пилюль с цинком не поможет избежать ОРЗ, а тем более гриппа и коронавируса, объясняет врач-терапевт Ольга . Максимум — ослабит симптомы заболевания.Что на самом деле эффективно, так это витамин D. Доказано, что он действительно укрепляет иммунитет. Люди чаще болеют в холодное время года не только потому, что мёрзнут. Солнца становится совсем мало, соответственно, количества «солнечного» витамина тоже. Напомним, много витамина D содержится в рыбе и рыбьем жире. Также существуют препараты в капсулах и в виде жидкости. Ну и, конечно, в солнечные дни старайтесь пользоваться бесплатным доступом к такому полезному веществу. Это однозначно миф, говорит врач-иммунолог Андрей . Это не нагрузка, это помощь иммунитету. И более того, люди, у которых он ослаблен из-за хронических заболеваний (диабет, онкология, астма, аллергия и т. п.), дети, пожилые люди под большей угрозой заболеть, причём в тяжёлой форме, вплоть до летального исхода. И вакцинация для них ещё важнее, чем для здоровых людей.Есть также мнение, что людям, которые редко болеют, вакцинации не нужна, потому что их организм сам легко справится с вирусом или бактерией. На самом деле нужно не забывать, что больные опасны для окружающих. То есть человек может легко перенести тот же коронавирус, но заразить им ребёнка или пожилого родственника, а тот захворает тяжело. А, например, мама, не привитая от краснухи, может во время береме...

С наступлением холодов работы у участковых врачей воронежских поликлиник резко прибавилось. Стандартный набор из различных видов ОРЗ в последние годы пополнился ещё и ковидом, который опять поднимает голову. В связи с этим в овощных ларьках бойко идёт торговля чесноком, лимонами, в аптеках — иммуностимуляторами и витаминами. Что на самом деле помогает укрепить защитные силы организма, а что — из разряда народных сказаний и продуктов умелого маркетинга, разбираемся вместе с врачами.

Миф № 1

Витамины укрепляют иммунитет

На самом деле. Частично это так. Но всё зависит от конкретных витаминов. Например, ежедневный приём аскорбинок (витамина С) или пилюль с цинком не поможет избежать ОРЗ, а тем более гриппа и коронавируса, объясняет врач-терапевт Ольга Карулина. Максимум — ослабит симптомы заболевания.

Что на самом деле эффективно, так это витамин D. Доказано, что он действительно укрепляет иммунитет. Люди чаще болеют в холодное время года не только потому, что мёрзнут. Солнца становится совсем мало, соответственно, количества «солнечного» витамина тоже. Напомним, много витамина D содержится в рыбе и рыбьем жире. Также существуют препараты в капсулах и в виде жидкости. Ну и, конечно, в солнечные дни старайтесь пользоваться бесплатным доступом к такому полезному веществу.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.09.2022 по 04.10.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности «Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели?» На воронежских дорогах появятся тайные гаишники На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу За комнату в коммуналке хотим однушку Народные новости за неделю Герой своего времени Семь мифов об укреплении иммунитета Как защитить желудок осенью? Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы Как выиграть спор с коммунальщиками Осенние игры на улице Талисман для Весов Обратная связь. Белгород Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации «Будем сносить и строить заново» Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллиона Конкурс таксистов и другие новости Белгорода Старооскольское село — родина классика японской литературы Белгород будет цвести по-новому Елецкий полицейский крышевал бордель? День рождения Сокола и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку