Выпуск
от 27 сентября 2022 г.

Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут

За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное

В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности

«Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели...

На воронежских дорогах появятся тайные гаишники

На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной

Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу

За комнату в коммуналке хотим однушку

Народные новости за неделю

Герой своего времени

Семь мифов об укреплении иммунитета

Как защитить желудок осенью?

Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы

Как выиграть спор с коммунальщиками

Осенние игры на улице

Талисман для Весов

Обратная связь. Белгород

Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации

«Будем сносить и строить заново»

Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллион...

Конкурс таксистов и другие новости Белгорода

Старооскольское село — родина классика японской литературы

Белгород будет цвести по-новому

Елецкий полицейский крышевал бордель?

День рождения Сокола и другие новости Липецка

сс
Осенние игры на улице

Фото Татьяны ПИРОЖЕНКО.

Осенние игры на улице

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

62 0
Осенние игры на улице
МОЁ! Плюс Леди

Осенние игры на улице

Фото Татьяны ПИРОЖЕНКО.

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

A+

A-

Татьяна ПИРОЖЕНКО, блогер, популяризатор науки, автор сайта о развитии детей «Это интересно!», рассказывает, как развлечь ребёнка на прогулке.Осенью руки сами тянутся что-то сделать из природных материалов: кусочков коры, семян, листочков, каштанов или шишек. Когда нам с Катей понадобилось сделать метательный снаряд, первое, что пришло в голову, — шишки.А предыстория такова. На уроке физкультуры у Кати не получалось метать мяч. Не то чтобы совсем не получалось, но техники метания никакой. Швыряет как попало. И не одна она — почти весь класс.Когда мы играем с мячом на улице, не обращаем внимания на то, как именно его бросают дети. Некоторые сами интуитивно находят удобный способ бросить подальше, а таким, как моя Катя, приходится объяснять, как лучше замахнуться.Сначала я попыталась объяснить это на теннисном мячике. Но Катя быстро потеряла интерес к тренировке: мяч укатывается далеко, ей скучно его бросать без цели, для неё научиться метать — это не цель.Вот я и постаралась её заинтересовать. Катя увлекается драконами. И я вспомнила, как мы делали кометы из каштанов — чем не летящий дракон? А что, если устроить соревнования между драконами?А потом мы решили вместо каштанов взять шишки и привязать к ним хвост из полиэтилена, а не из бумаги, чтобы он не рвался во время игры.1. Разрезаем полиэтиленовые пакеты-майки на полоски примерно 2 — 3 см шириной и около 70 см длиной. Слишком длинные делать не надо, они при броске цепляются за руку.2. Привязываем по 3 — 4 полиэтиленовые полоски к верхушечке шишки.3. Для того чтобы различать шишки, каждую делаем с хвостом своего цвета.Вот и всё. Теперь можно учиться метать.Катя запускала драконов трёх цветов, они красиво летят и падают. А я была судьёй в соревновании, учитывала не только дальность полёта, но и технику броска. Поэтому Катя очень старалась подыгрывать своему фавориту, жёлтому дракону, и для него делала всё максимально правильно.И так мы играли все два часа прогулки. Я уже устала, а Катя всё хотела бросать ещё! Вот ва...

Татьяна ПИРОЖЕНКО, блогер, популяризатор науки, автор сайта о развитии детей «Это интересно!», рассказывает, как развлечь ребёнка на прогулке.

Осенью руки сами тянутся что-то сделать из природных материалов: кусочков коры, семян, листочков, каштанов или шишек. Когда нам с Катей понадобилось сделать метательный снаряд, первое, что пришло в голову, — шишки.

Драконы из шишек

А предыстория такова. На уроке физкультуры у Кати не получалось метать мяч. Не то чтобы совсем не получалось, но техники метания никакой. Швыряет как попало. И не одна она — почти весь класс.

Когда мы играем с мячом на улице, не обращаем внимания на то, как именно его бросают дети. Некоторые сами интуитивно находят удобный способ бросить подальше, а таким, как моя Катя, приходится объяснять, как лучше замахнуться.

Сначала я попыталась объяснить это на теннисном мячике. Но Катя быстро потеряла интерес к тренировке: мяч укатывается далеко, ей скучно его бросать без цели, для неё научиться метать — это не цель.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.09.2022 по 04.10.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности «Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели?» На воронежских дорогах появятся тайные гаишники На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу За комнату в коммуналке хотим однушку Народные новости за неделю Герой своего времени Семь мифов об укреплении иммунитета Как защитить желудок осенью? Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы Как выиграть спор с коммунальщиками Осенние игры на улице Талисман для Весов Обратная связь. Белгород Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации «Будем сносить и строить заново» Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллиона Конкурс таксистов и другие новости Белгорода Старооскольское село — родина классика японской литературы Белгород будет цвести по-новому Елецкий полицейский крышевал бордель? День рождения Сокола и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку