Выпуск
от 27 сентября 2022 г.

Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут

За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное

В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности

«Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели...

На воронежских дорогах появятся тайные гаишники

На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной

Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу

За комнату в коммуналке хотим однушку

Народные новости за неделю

Герой своего времени

Семь мифов об укреплении иммунитета

Как защитить желудок осенью?

Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы

Как выиграть спор с коммунальщиками

Осенние игры на улице

Талисман для Весов

Обратная связь. Белгород

Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации

«Будем сносить и строить заново»

Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллион...

Конкурс таксистов и другие новости Белгорода

Старооскольское село — родина классика японской литературы

Белгород будет цвести по-новому

Елецкий полицейский крышевал бордель?

День рождения Сокола и другие новости Липецка

сс
Белгород будет цвести по-новому

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Белгород будет цвести по-новому

Московская компания разработала новую концепцию цветочного оформления города

29 0
Белгород будет цвести по-новому
МОЁ! Плюс Белгород

Белгород будет цвести по-новому

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Московская компания разработала новую концепцию цветочного оформления города

A+

A-

На фестивале «Белгород в цвету» ландшафтные дизайнеры не только показывали свои идеи по озеленению, но и обсуждали, как можно оформить город растениями, чтобы это было и красиво, и функционально. Так в Белгороде появилась концепция цветочного оформления города. Её представили на фестивале.Весной в администрации Белгорода появился новый вице-мэр и главный ландшафтный архитектор города в одном лице Татьяна . Ей предстояло курировать вопросы озеленения, ландшафтного обустройства и цветочного оформления города и при этом подходить к делу комплексно, подбирая оптимальные варианты и ассортимент растений для каждой территории города.Началось обследование парков, скверов, набережных и других мест отдыха. Елена Семенкова пришла к выводу, что цветники сконцентрированы лишь в центральной части города — в пешеходной зоне, на бульварах и частично в парках. А вот другие территории неоформленные, и озеленение здесь оставляет желать лучшего.По мнению Семенковой, нет необходимости высаживать в парках километры однолетних растений — люди приходят сюда отдохнуть, за разнообразием и впечатлениями, так что нужды в торжественном цветочном оформлении нет. Также она сочла нужным заняться озеленением дорог, оформлением въездных групп и развязок, в том числе и кольцевых. Кольца на дорогах, по её словам, — особенность города, которую нужно подчеркнуть и красиво обыграть.В итоге с московской компанией «Мегапарк» заключили договор о разработке концепции цветочного оформления Белгорода. Её должны были представить ещё в июне, но обнародовали только в сентябре, на фестивале «Белгород в цвету».Концепция предполагает обустройство тематических цветников. У больниц предлагают высаживать полянки с целебными растениями и аптекарские огороды с травами.У храмов, по мнению ландшафтных дизайнеров, должны быть монастырские сады — этот тип озеленения предполагает цветущие внутренние дворики, разделённые крестообразно узкими дорожками.У аэропорта и вокзалов предлагают обустроить сады гостеприимства — в их осно...

На фестивале «Белгород в цвету» ландшафтные дизайнеры не только показывали свои идеи по озеленению, но и обсуждали, как можно оформить город растениями, чтобы это было и красиво, и функционально. Так в Белгороде появилась концепция цветочного оформления города. Её представили на фестивале.

Зачем нужна новая концепция?

Весной в администрации Белгорода появился новый вице-мэр и главный ландшафтный архитектор города в одном лице Татьяна Семенкова. Ей предстояло курировать вопросы озеленения, ландшафтного обустройства и цветочного оформления города и при этом подходить к делу комплексно, подбирая оптимальные варианты и ассортимент растений для каждой территории города.

Началось обследование парков, скверов, набережных и других мест отдыха. Елена Семенкова пришла к выводу, что цветники сконцентрированы лишь в центральной части города — в пешеходной зоне, на бульварах и частично в парках. А вот другие территории неоформленные, и озеленение здесь оставляет желать лучшего.

По мнению Семенковой, нет необходимости высаживать в парках километры однолетних растений — люди приходят сюда отдохнуть, за разнообразием и впечатлениями, так что нужды в торжественном цветочном оформлении нет. Также она сочла нужным заняться озеленением дорог, оформлением въездных групп и развязок, в том числе и кольцевых. Кольца на дорогах, по её словам, — особенность города, которую нужно подчеркнуть и красиво обыграть.

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.09.2022 по 04.10.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Частичная мобилизация: что это такое и кого призовут За сверхнормативным повышением тарифов последует досрочное В ГАИ бьют тревогу по поводу детской смертности «Фельдшер скорой мне заявила: «А вы давно в паспорт смотрели?» На воронежских дорогах появятся тайные гаишники На улице Воронежа надругались над 70-летней женщиной Гандбольный клуб «Воронеж» нацелился на суперлигу За комнату в коммуналке хотим однушку Народные новости за неделю Герой своего времени Семь мифов об укреплении иммунитета Как защитить желудок осенью? Погиб при штурме Берлина за 10 дней до Победы Как выиграть спор с коммунальщиками Осенние игры на улице Талисман для Весов Обратная связь. Белгород Что белгородцам важно знать о частичной мобилизации «Будем сносить и строить заново» Криминальная парочка стащила у пенсионеров более 1,5 миллиона Конкурс таксистов и другие новости Белгорода Старооскольское село — родина классика японской литературы Белгород будет цвести по-новому Елецкий полицейский крышевал бордель? День рождения Сокола и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку