Выпуск
от 11 октября 2022 г.

«Факел» отобрал очки у чемпиона

Тушите всех

Как доказать военкомату, что здоровье не позволяет служить

Простят ли мобилизованным долги и кредиты?

«Первая депрессия у меня случилась после затяжного стресса»

«Если тарелку щей соседка принесёт, можно считать, день прож...

«Его унижали, вот и нервы сдали»

Легко ли дозвониться в аварийку

Деньги на памятники Никитину собирали всем миром

Без биографии нет писателя

«Увидев в сценарии оральный секс, отказалась от съёмок!»

Ковид наступил на ухо

Народные новости за неделю

Обратная связь. Белгород

Белгородцев ждёт досрочное повышение коммунальных тарифов

Семьям мобилизованных белгородцев окажут всяческую поддержку

От мошенников можно будет защититься

«Уют в доме и комфорт жильцов — на первом месте»

Празднование Дня учителя и другие новости Белгорода

В Старом Осколе вы увидите первый памятник Жукову

Обратная связь. Липецк

Кому в Липецке проиндексируют пенсии и зарплаты

Массовая гибель деревьев и другие новости Липецка

Как не заблудиться в лесу, собирая грибы

Бросаем курить: советы травника

Домик для розы

Как научить кошку молчать

Тушите всех

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Тушите всех

Результат дегустации тушёной говядины, которая, по заявлению производителей, сделана по ГОСТу, оказался шокирующим

5969 0 8
Тушите всех
Личный опыт

Тушите всех

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Результат дегустации тушёной говядины, которая, по заявлению производителей, сделана по ГОСТу, оказался шокирующим

A+

A-

О чём рассказываем
  • Что мы дегустировали
  • Как мы дегустировали
  • Отзывы дегустаторов. «А ноль можно ставить?»
  • Результаты дегустации
  • Как тушат мясо в промышленных условиях?
  • ГОСТ разрешает заменять мясо непонятно чем?
  • Так что же происходит?
Запасаться ли на нынешнюю зиму продуктами длительного хранения? Этот вопрос сейчас волнует многих воронежцев. Дать однозначный ответ мы не можем. Но если вы, дорогие читатели, всё же собираетесь делать запасы, специально для вас мы решили продегустировать тушёную говядину. Мясо, которое не нужно готовить, — это лучший продукт для сложных времён. Говядину же многие диетологи в последние годы считают наименее вредным мясом (так как кур, свиней и уток в промышленных условиях часто выращивают с применением гормонов и антибиотиков).За образцами мы специально отправились не в фермерские и не в «белорусские», а в сетевые магазины. Поэтому тушёнку, которую мы предложили дегустаторам, каждый из вас может купить в магазине у дома. Кроме «всероссийских» образцов купили также продукцию воронежских производителей — Борисоглебского и Бобровского мясокомбинатов. Пять образцов объединяло одно — производители утверждали, что тушёнка изготовлена в соответствии с государственным стандартом. А шестой — сублимированную тушёнку — мы купили ради развлечения.Заявленный состав всех образцов: говядина, жир (в некоторых случаях говяжий, а в некоторых не указано), лук, соль, перец чёрный, лавровый лист.Заявленный состав: соевый белок, жир говяжий, вода питьевая, стабилизирующий комплекс на основе каррагинанов «Лемикс-62» (загустители (Е407, Е412, Е465), желирующий агент (Е508), декстроза (глюкоза), лук сушёный, гуаровая камедь (Е412), ароматизатор пищевой «Говядина», усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лист лавровый, краситель пищевой натуральный — рис ферментированный красный. Массовая доля мясных ингредиентов — 3,09%.На сей раз дегустация не была полностью слепой. Наши дегустаторы — веб-редактор портала «МОЁ! Online» Алина , художественный редактор нашего издания Ирина и генеральный директор Издательского дома «Свободная пресса» Юрий — видели, продукт какой марки они пробуют. Но в то же время содержимое банок было загадкой для всех — консервы мы вскрывали непосредственно перед камер...

ЭКСПЕРИМЕНТ «Ё!»

Запасаться ли на нынешнюю зиму продуктами длительного хранения? Этот вопрос сейчас волнует многих воронежцев. Дать однозначный ответ мы не можем. Но если вы, дорогие читатели, всё же собираетесь делать запасы, специально для вас мы решили продегустировать тушёную говядину. Мясо, которое не нужно готовить, — это лучший продукт для сложных времён. Говядину же многие диетологи в последние годы считают наименее вредным мясом (так как кур, свиней и уток в промышленных условиях часто выращивают с применением гормонов и антибиотиков).

Что мы дегустировали

За образцами мы специально отправились не в фермерские и не в «белорусские», а в сетевые магазины. Поэтому тушёнку, которую мы предложили дегустаторам, каждый из вас может купить в магазине у дома. Кроме «всероссийских» образцов купили также продукцию воронежских производителей — Борисоглебского и Бобровского мясокомбинатов. Пять образцов объединяло одно — производители утверждали, что тушёнка изготовлена в соответствии с государственным стандартом. А шестой — сублимированную тушёнку — мы купили ради развлечения.

Говядина тушёная по ГОСТ 32125-2013

  • Говядина тушёная, высший сорт (ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат»), 325 гр. — 169,90 руб.
  • Говядина тушёная, высший сорт, Rus meat (ООО «Мясокомбинат Бобровский»), 338 гр. — 217 руб.
  • Говядина тушёная, высший сорт, «Главпродукт» (АО «Орёлпродукт», город Мценск), 338 гр. — 239,99 руб.
  • Говядина тушёная, высший сорт, «Русь» (ООО «Производственная компания «Русь», город Санкт-Петербург), 338 гр. — 134,99 руб.
  • Говядина тушёная собственной торговой марки сети магазинов «Магнит», высший сорт (как и предыдущий образец, произведена ООО «Производственная компания «Русь», город Санкт-Петербург), 338 гр. — 199,99 руб.

Заявленный состав всех образцов: говядина, жир (в некоторых случаях говяжий, а в некоторых не указано), лук, соль, перец чёрный, лавровый лист.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат