Выпуск
от 8 мая 2023 г.

В Воронеже фирма, погрязшая в уголовных скандалах, выигрывае...

Путь Кантарии к Рейхстагу начался… в Лисках

«Это от Берлина до Москвы далеко, а от Москвы до Берлина бли...

В центре Воронежа питбуль набросился на прохожих

Приходится учиться жить заново

Принудительные работы

«Мы знаем, что значит ждать, когда не остаётся сил»

Уж за рубеж невтерпёж?

«Дочерей балую, но умеренно»

Народные новости за неделю

Если площадь жилья указана неверно

Клуб почемучек: история одежды

Безопасные средства защиты растений

Белгородчина подверглась массированным атакам беспилотников

Пенсии станут выдавать по-новому

Мошенники под видом солдат просили деньги у водителей

Звонницу и храм в Прохоровке открыли к 50-летию со Дня Побед...

Бойцы захватили лодки и плоты и первыми форсировали реку

Фестиваль цветов и другие новости Белгорода

Пожар в липецкой многоэтажке: чья вина?

Альтернатива «Бессмертному полку» и другие новости Липецка

Передвигаться на самокатах запретят на двух площадях

Принудительные работы

В России выпускников бюджетных отделений вузов предложили распределять на работу принудительно

163 0 1
Образование + карьера

Принудительные работы

В России выпускников бюджетных отделений вузов предложили распределять на работу принудительно

A+

A-

Многие российские семьи разбросаны по разным городам и даже республикам бывшего СССР не по собственной воле, а по решению государства. Речь в первую очередь не о политических репрессиях середины XX века, а о советской практике распределения выпускников вузов. Напомним, брата запросто могли отправить работать во Владивосток, сестру — в Баку, а пожилые родители оставались одни в Воронеже. На днях появилась новость, у которой знаков минус явно больше, чем плюсов. Государственный совет Республики Татарстан обратился в Госдуму и Совет Федерации с предложением вернуть обязательное распределение выпускников вузов, учившихся на бюджете.Некоторые СМИ поспешили сообщить о том, что соответствующий законопроект официально внесён в Госдуму. На самом деле, как мы выяснили, пока эта процедура не началась. Госсовет Республики Татарстан — законодательный орган власти, аналогичный воронежской областной Думе, — подготовил проект федерального закона о внесении изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации». И направил его профильной комиссии Совета законодателей (это совещательный и консультативный орган при верхней и нижней палатах российского парламента).«Государство выделяет значительные средства на финансовое обеспечение обучения. Вместе с тем на уровне районных центров и муниципальных образований ощущается нехватка специалистов, — сетует в пояснительной записке Госсовет Татарстана. — Вместе с тем молодые специалисты испытывают трудности с трудоустройством по завершении обучения, так как работодатели отдают предпочтение специалистам с опытом работы».Далее в записке Госсовет упирает именно на то, что его идея «позволит гарантированно обеспечить молодых специалистов работой согласно полученной квалификации на срок не менее трёх лет по завершении обучения». По мнению авторов, это также «будет способствовать кадровому обеспечению предприятий оборонно-промышленного комплекса и приоритетных отраслей экономики нашей страны».В общем, авторы идеи стелют мягко. Но суть законопроек...

Многие российские семьи разбросаны по разным городам и даже республикам бывшего СССР не по собственной воле, а по решению государства. Речь в первую очередь не о политических репрессиях середины XX века, а о советской практике распределения выпускников вузов. Напомним, брата запросто могли отправить работать во Владивосток, сестру — в Баку, а пожилые родители оставались одни в Воронеже. На днях появилась новость, у которой знаков минус явно больше, чем плюсов. Государственный совет Республики Татарстан обратился в Госдуму и Совет Федерации с предложением вернуть обязательное распределение выпускников вузов, учившихся на бюджете.

Почему законодатели вдруг вспомнили о распределении

Некоторые СМИ поспешили сообщить о том, что соответствующий законопроект официально внесён в Госдуму. На самом деле, как мы выяснили, пока эта процедура не началась. Госсовет Республики Татарстан — законодательный орган власти, аналогичный воронежской областной Думе, — подготовил проект федерального закона о внесении изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации». И направил его профильной комиссии Совета законодателей (это совещательный и консультативный орган при верхней и нижней палатах российского парламента).

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат