Выпуск
от 19 марта 2019 г.

«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства»

«Педофил ещё не значит насильник над детьми…»

Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана?

15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись по...

На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде

Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел?

Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью»

«Уходящему Воронежу» добавили цвет

Ограда нашла героя

«Среди коллег у него было прозвище Гений»

Москва увидела «стопроцентный» Воронеж

В подземном переходе у цирка началась реконструкция

Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город»

Как подготовить комнату к установке натяжного потолка

«ФотоОхота»: «Между нами тает лёд»

Три секрета Василис

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19

Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пе...

В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост»

Как выгодно обменять старую квартиру на новую

Три секрета Василис

Или чему учат современных женщин героини русских сказок

426 0
Свободное время

Три секрета Василис

Или чему учат современных женщин героини русских сказок

A+

A-

В новый сборник вошли четыре народные сказки, которые мы помним и любим с детства — «Морской царь и Василиса Премудрая», «Морозко», «Серебряное блюдечко и наливное яблочко», «Хаврошечка». Качественная мелованная бумага, яркие иллюстрации, крупный, удобный для чтения текст — вам просто не захочется выпускать эту книжку из рук.Мы знаем эти сказки с детства чуть ли не наизусть, затем читаем их своим детям, но не всегда глубоко вникаем в суть повествования. И напрасно, считают психологи. Ведь красны девицы из русских сказок учат нас основополагающим вещам для общения с противоположным полом и построения счастливой семьи. И сейчас мы это вам докажем.Большинство героинь русских сказок наделены не только красотой (которая, кстати, подробно не расписывается), но ещё и мудростью. Эти Марьи-Василисы умеют дать своему Ивану мудрый и дельный совет и помочь справиться с разными испытаниями и кознями врагов, которые выпадают на их долю.Яркий пример тому — сказка о Марье Моревне. Степная воительница, на которой женился Иван-царевич, — настоящая русская баба, которая не то что коня на скаку остановит, но и великое войско побьёт. Однако со временем поняла Марья, что муж её, Иван, слишком часто оказывается в её тени. И использовала блестящий женский приём — подсказала мужу, где она спрятала пленного Кощея Бессмертного, очень хитро, дескать, ты в эту комнату не ходи, а то худо будет. Естественно, Иван пошёл, Кощей вырвался, Марью похитил, и вот уже Ивану приходится её спасать. А мораль сей сказки такова — семейное счастье и прекрасную супругу нужно уметь ценить. И постоянно прикладывать усилия, чтобы её завоевать.Есть в русских сказках особая категория девушек — обездоленных сироток, угнетаемых мачехами. Все эти Настеньки и Хаврошечки терпеливо сносят издевательства, покорно выполняют всю работу. И надо сказать, не теряют жизнерадостности и, главное, чувства собственного достоинства! И именно это так привлекает к ним прекрасных королевичей — умение быть слабой и стойкой одновременно, ...

Спрашивайте в киосках с 19 марта —

«ЧУДЕСА В СКАЗКАХ»

Реклама 6+

Цена — 125 рублей.

В новый сборник вошли четыре народные сказки, которые мы помним и любим с детства — «Морской царь и Василиса Премудрая», «Морозко», «Серебряное блюдечко и наливное яблочко», «Хаврошечка». Качественная мелованная бумага, яркие иллюстрации, крупный, удобный для чтения текст — вам просто не захочется выпускать эту книжку из рук.

Мы знаем эти сказки с детства чуть ли не наизусть, затем читаем их своим детям, но не всегда глубоко вникаем в суть повествования. И напрасно, считают психологи. Ведь «красны девицы» из русских сказок учат нас основополагающим вещам для общения с противоположным полом и построения счастливой семьи. И сейчас мы это вам докажем.

1. Они умеют заботиться о мужчинах и дать мудрый совет.

Большинство героинь русских сказок наделены не только красотой (которая, кстати, подробно не расписывается), но ещё и мудростью. Эти Марьи-Василисы умеют дать своему Ивану мудрый и дельный совет и помочь справиться с разными испытаниями и кознями врагов, которые выпадают на их долю.

Сейчас вы видите только 46% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.03.2019 по 26.03.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства» «Педофил ещё не значит насильник над детьми…» Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана? 15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись помощи На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел? Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью» «Уходящему Воронежу» добавили цвет Ограда нашла героя «Среди коллег у него было прозвище Гений» Москва увидела «стопроцентный» Воронеж В подземном переходе у цирка началась реконструкция Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город» Как подготовить комнату к установке натяжного потолка «ФотоОхота»: «Между нами тает лёд» Три секрета Василис Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19 Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пескове В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост» Как выгодно обменять старую квартиру на новую
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку