Выпуск
от 19 марта 2019 г.

«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства»

«Педофил ещё не значит насильник над детьми…»

Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана?

15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись по...

На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде

Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел?

Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью»

«Уходящему Воронежу» добавили цвет

Ограда нашла героя

«Среди коллег у него было прозвище Гений»

Москва увидела «стопроцентный» Воронеж

В подземном переходе у цирка началась реконструкция

Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город»

Как подготовить комнату к установке натяжного потолка

«ФотоОхота»: «Между нами тает лёд»

Три секрета Василис

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19

Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пе...

В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост»

Как выгодно обменять старую квартиру на новую

417 0

A+

A-

Квитанции за отопление за февраль больно ударили по карману многих владельцев квартир, сообщают читатели «МОЁ!». Большинство жалоб поступает от клиентов муниципальной «Воронежтеплосети». Ситуацию в беседе с «МОЁ!» прокомментировал заместитель главы Воронежа Сергей ПЕТРИН. По его словам, главной причиной роста платы стала передача с 1 марта имущества «Воронежтеплосети» в концессию компании «Квадра».Обычно «Воронежтеплосеть» и управляющие компании снимали показания общедомовых счётчиков примерно 20-го числа каждого месяца. Поэтому в феврале воронежцы, к примеру, заплатили за тепло, потреблённое с 20 декабря по 20 января. А в этом месяце «Воронежтеплосеть», чтобы закрыть все расчёты с абонентами, выставила счета по показаниям с 20 января по 28 февраля. То есть не за 30, а за 38 — 39 дней.«Воронежтеплосеть» отапливает 1 399 домов. Жители 732 домов платят по нормативу потребления. Соответственно, плата по нормативу также выросла. 631 дом оборудован общедомовыми счётчиками. Сергей Петрин рассказал, что в 278 из этих домов плата за тепло по сравнению с предыдущим месяцем не увеличилась. В 327 домах рост платы составил до 50%. В 26 домах счета выросли на 50% и более.Однако, как считает Сергей Петрин, переплаты здесь нет. По его словам, в некоторых домах показания счётчиков снимаются нерегулярно. В пример он привёл дом № 8 по ул. Остужева, где плата за тепло в предыдущем месяце была выставлена за период с 1 по 21 января, то есть за 21 день. А теперь она выставлена с 21 января по 28 февраля, то есть за 38 дней. И именно из-за такой разницы так резко увеличились суммы в платёжках.В феврале областные власти и коммунальщики долго не могли решить, как начислять плату за вывоз мусора. Из-за этого коммунальные квитанции, которые рассылает компания ЕПСС, сильно задержались. Сообщалось, что оплатить их можно до 28 февраля. Однако в марте владельцы квартир, оплатившие квитанции в последние дни февраля, получили новые счета с долгами за предшествующий период. Как объяснили представител...

У сотен воронежцев плата за тепло выросла в полтора раза и больше

Квитанции за отопление за февраль больно ударили по карману многих владельцев квартир, сообщают читатели «МОЁ!». Большинство жалоб поступает от клиентов муниципальной «Воронежтеплосети». Ситуацию в беседе с «МОЁ!» прокомментировал заместитель главы Воронежа Сергей ПЕТРИН. По его словам, главной причиной роста платы стала передача с 1 марта имущества «Воронежтеплосети» в концессию компании «Квадра».

Обычно «Воронежтеплосеть» и управляющие компании снимали показания общедомовых счётчиков примерно 20-го числа каждого месяца. Поэтому в феврале воронежцы, к примеру, заплатили за тепло, потреблённое с 20 декабря по 20 января. А в этом месяце «Воронежтеплосеть», чтобы закрыть все расчёты с абонентами, выставила счета по показаниям с 20 января по 28 февраля. То есть не за 30, а за 38 — 39 дней.

«Воронежтеплосеть» отапливает 1 399 домов. Жители 732 домов платят по нормативу потребления. Соответственно, плата по нормативу также выросла. 631 дом оборудован общедомовыми счётчиками. Сергей Петрин рассказал, что в 278 из этих домов плата за тепло по сравнению с предыдущим месяцем не увеличилась. В 327 домах рост платы составил до 50%. В 26 домах счета выросли на 50% и более.

Сейчас вы видите только 46% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.03.2019 по 26.03.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства» «Педофил ещё не значит насильник над детьми…» Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана? 15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись помощи На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел? Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью» «Уходящему Воронежу» добавили цвет Ограда нашла героя «Среди коллег у него было прозвище Гений» Москва увидела «стопроцентный» Воронеж В подземном переходе у цирка началась реконструкция Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город» Как подготовить комнату к установке натяжного потолка «ФотоОхота»: «Между нами тает лёд» Три секрета Василис Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19 Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пескове В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост» Как выгодно обменять старую квартиру на новую
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку