Выпуск
от 19 марта 2019 г.

«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства»

«Педофил ещё не значит насильник над детьми…»

Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана?

15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись по...

На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде

Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел?

Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью»

«Уходящему Воронежу» добавили цвет

Ограда нашла героя

«Среди коллег у него было прозвище Гений»

Москва увидела «стопроцентный» Воронеж

В подземном переходе у цирка началась реконструкция

Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город»

Как подготовить комнату к установке натяжного потолка

«ФотоОхота»: «Между нами тает лёд»

Три секрета Василис

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19

Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пе...

В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост»

Как выгодно обменять старую квартиру на новую

Как подготовить комнату к установке натяжного потолка

Чтобы с натяжным потолком из плёнки ПВХ не возникло проблем, следуйте этим советам

494 0
Житейское

Как подготовить комнату к установке натяжного потолка

Чтобы с натяжным потолком из плёнки ПВХ не возникло проблем, следуйте этим советам

A+

A-

Если натяжной потолок сделан по всем правилам, хозяева могут ходить по дому с гордо поднятой головой 1. До начала монтажа потолка стены в помещении желательно выровнять и зашпаклевать. Дело в том, что потолочный профиль, крепящийся к стене, в точности будет повторять её геометрию. Если стены будут неровными, этот изъян подчеркнёт кривая кромка натяжного потолка.2. Перед тем как натягивать потолки, нужно очистить и обработать родной потолок, например, бетоноконтактом или грунтовкой. Тем самым вы создадите на поверхности потолка защитную плёнку, которая поможет избежать ситуации, когда старая краска или фрагменты штукатурки отваливаются и падают сверху на натянутое полотно. Весь этот мусор может «пропечататься» на потолке, и его придётся переделывать.Также очень важно заделать (например, запенить) все щели в базовом потолке (в том числе дырку, откуда торчит старая проводка для люстры). Если этого не сделать, движение воздуха через отверстия может привести к втягиванию потолка или, наоборот, способствовать его неестественному провису.3. Обратите внимание, что после монтажа натяжного потолка высота помещения немного уменьшится. Происходит это из-за того, что профиль, в который заправляется полотно, имеет высоту 3,5 см. А значит, с натяжным потолком помещение будет минимум на 3,5 см ниже. Однако практика показывает, что в среднем потолок опускается на 5 — 6 см.Прежде всего это связано с тем, что прямо под потолком закрепить профиль не удаётся из-за большого количества пустот. Также прямо под потолком в стенах часто прокладывают проводку — от неё придётся отступить пару сантиметров.Если монтаж потолка происходит в санузле, то конструкция монтируется на плитку. От верхнего края плитки также надо отступить пару сантиметров, чтобы избежать раскалывания. По той же причине пространство за кромкой плитки должно быть тщательно заполнено раствором.4. Перед монтажом потолка не забудьте убрать из комнаты всё лишнее, а именно цветы, электронную аппаратуру, аквариум с рыбками, д...

Фото с сайта ru.wikipedia.org.

Если натяжной потолок сделан по всем правилам, хозяева могут ходить по дому с гордо поднятой головой

1. До начала монтажа потолка стены в помещении желательно выровнять и зашпаклевать. Дело в том, что потолочный профиль, крепящийся к стене, в точности будет повторять её геометрию. Если стены будут неровными, этот изъян подчеркнёт кривая кромка натяжного потолка.

2. Перед тем как натягивать потолки, нужно очистить и обработать родной потолок, например, бетоноконтактом или грунтовкой. Тем самым вы создадите на поверхности потолка защитную плёнку, которая поможет избежать ситуации, когда старая краска или фрагменты штукатурки отваливаются и падают сверху на натянутое полотно. Весь этот мусор может «пропечататься» на потолке, и его придётся переделывать.

Также очень важно заделать (например, запенить) все щели в базовом потолке (в том числе дырку, откуда торчит старая проводка для люстры). Если этого не сделать, движение воздуха через отверстия может привести к втягиванию потолка или, наоборот, способствовать его неестественному провису.

3. Обратите внимание, что после монтажа натяжного потолка высота помещения немного уменьшится. Происходит это из-за того, что профиль, в который заправляется полотно, имеет высоту 3,5 см. А значит, с натяжным потолком помещение будет минимум на 3,5 см ниже. Однако практика показывает, что в среднем потолок опускается на 5 — 6 см.

Сейчас вы видите только 66% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.03.2019 по 26.03.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства» «Педофил ещё не значит насильник над детьми…» Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана? 15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись помощи На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел? Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью» «Уходящему Воронежу» добавили цвет Ограда нашла героя «Среди коллег у него было прозвище Гений» Москва увидела «стопроцентный» Воронеж В подземном переходе у цирка началась реконструкция Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город» Как подготовить комнату к установке натяжного потолка «ФотоОхота»: «Между нами тает лёд» Три секрета Василис Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19 Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пескове В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост» Как выгодно обменять старую квартиру на новую
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку