Выпуск
от 19 марта 2019 г.

«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства»

«Педофил ещё не значит насильник над детьми…»

Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана?

15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись по...

На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде

Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел?

Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью»

«Уходящему Воронежу» добавили цвет

Ограда нашла героя

«Среди коллег у него было прозвище Гений»

Москва увидела «стопроцентный» Воронеж

В подземном переходе у цирка началась реконструкция

Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город»

Как подготовить комнату к установке натяжного потолка

«ФотоОхота»: «Между нами тает лёд»

Три секрета Василис

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19

Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пе...

В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост»

Как выгодно обменять старую квартиру на новую

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19

416 0
Из первых уст

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19

A+

A-

Уважаемые читатели! Если вы оказались в непростой ситуации или вам требуется юридическая помощь, то рубрика «Ваши вопросы юристам и адвокатам» специально для вас. Вы можете бесплатно получить ответы ведущих воронежских специалистов в области права на самые сложные юридические вопросы. Чтобы задать вопрос, звоните по телефону 267-94-08 (в рабочие дни с 10.00 до 13.00) или пишите по e-mail: rek1kpv.ru. Самые интересные вопросы и ответы на них мы опубликуем на страницах газеты.

Уважаемые читатели! Если вы оказались в непростой ситуации или вам требуется юридическая помощь, то рубрика «Ваши вопросы юристам и адвокатам» специально для вас. Вы можете бесплатно получить ответы ведущих воронежских специалистов в области права на самые сложные юридические вопросы. Чтобы задать вопрос, звоните по телефону 267-94-08 (в рабочие дни с 10.00 до 13.00) или пишите по e-mail: rek1@kpv.ru. Самые интересные вопросы и ответы на них мы опубликуем на страницах газеты.

Моя мама умерла летом 2017 г. Недавно я обратилась к нотариусу для пере­оформления маминой квартиры на себя, однако нотариус мне отказал, сославшись на пропуск шестимесячного срока. Что мне нужно делать в данном случае?

Юрист Саранская Надежда Ивановна: Принятие наследства в виде квартиры вашей мамы возможно теперь только в судебном порядке. Вы можете обратиться в суд для восстановления срока принятия наследства, при этом вам нужно будет представить доказательства уважительности пропуска шестимесячного срока. Это могут быть  тяжёлая болезнь, длительная командировка, неграмотность и т. д. Если же вы после смерти мамы пользовались её имуществом, в том числе и квартирой, платили коммунальные платежи, делали ремонт и т. д., то нужно обращаться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. После вынесения решения суда вам снова необходимо будет обратиться к нотариусу, и в этот раз он обязан будет выдать вам свидетельство о праве на наследство.

ООО «Юридический центр «Лидер», Московский пр-т, д. 9а, оф. 31, т. 228-228-3; ул. Домостроителей, д. 45, т. 228-4-229; набережная Авиастроителей, д. 18, т. 228-9-007

Реклама

Сейчас вы видите только 27% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.03.2019 по 26.03.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства» «Педофил ещё не значит насильник над детьми…» Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана? 15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись помощи На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел? Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью» «Уходящему Воронежу» добавили цвет Ограда нашла героя «Среди коллег у него было прозвище Гений» Москва увидела «стопроцентный» Воронеж В подземном переходе у цирка началась реконструкция Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город» Как подготовить комнату к установке натяжного потолка «ФотоОхота»: «Между нами тает лёд» Три секрета Василис Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19 Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пескове В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост» Как выгодно обменять старую квартиру на новую
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку