Выпуск
от 19 марта 2019 г.

«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства»

«Педофил ещё не значит насильник над детьми…»

Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана?

15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись по...

На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде

Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел?

Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью»

«Уходящему Воронежу» добавили цвет

Ограда нашла героя

«Среди коллег у него было прозвище Гений»

Москва увидела «стопроцентный» Воронеж

В подземном переходе у цирка началась реконструкция

Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город»

Как подготовить комнату к установке натяжного потолка

«ФотоОхота»: «Между нами тает лёд»

Три секрета Василис

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19

Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пе...

В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост»

Как выгодно обменять старую квартиру на новую

Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью»

16-летнюю девушку из Воронежа, которая 3,5 месяца назад пропала, нашли в Санкт-Петербурге

426 0
Происшествия

Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью»

16-летнюю девушку из Воронежа, которая 3,5 месяца назад пропала, нашли в Санкт-Петербурге

A+

A-

Яна пропала днём 30 ноября. В тот день девочку в последний раз видели, когда она выходила из школы, расположенной по улице Володарского. Но до дома она так не дошла. Телефон школьницы был отключён, а её страницы в соцести удалены. Мама Яны в тот же день обратилась в полицию, по её словам, дочь не могла просто так уйти из дома, такого раньше никогда не было.Силовиками было принято решение возбудить уголовное дело об убийстве, это даёт больше возможностей для поиска. Девочку объявили в федеральный розыск. Полиция и волонтёры прочёсывали торговые центры, заброшенные дома, дворы в Воронеже и в соседних регионах. Следователи изучили переписку Яны в соцсетях, проанализировали её телефонные разговоры. Кроме того, были просмотрены записи камер видеонаблюдения, установленных в центре Воронежа, и опрошены 4,5 тысячи автомобилистов, которые в тот день выезжали из Воронежа. К счастью, эта история закончилась хорошо. Девушка нашлась в Санкт-Петербурге.Как выяснилось, до Северной столицы она добралась автостопом, нашла себе там жильё и даже устроилась на работу в кафе. Оказалось, что школьница заранее планировала свой переезд. Когда велись поиски и следователи опрашивали подружек Яны, они рассказали, что девушка предлагала им вместе с ней поехать в Петербург автостопом. Через соцсети полицейские вышли на одного из знакомых Яны из Санкт-Петербурга. Парень рассказал, что Яна обращалась к нему за помощью в переезде, а именно просила его найти для неё жильё. Молодой человек сообщил полиции адрес, где поселилась Яна. Там её и нашли.15 марта Яну правоохранительные органы доставили в Воронеж, хотя домой возвращаться она категорически не хотела, даже изменила внешность, чтобы её не нашли, — покрасила волос в тёмный цвет и сделала дреды. В полиции девочка рассказала, что «захотела пожить взрослой жизнью», поэтому и уехала в Санкт-Петербург. А родным ничего не сказала, так как знала, что они не поддержат её идею о переезде. Всё это время Яна жила на деньги, которые смогла заработать в кафе...

Яна пропала днём 30 ноября. В тот день девочку в последний раз видели, когда она выходила из школы, расположенной по улице Володарского. Но до дома она так не дошла. Телефон школьницы был отключён, а её страницы в соцести удалены. Мама Яны в тот же день обратилась в полицию, по её словам, дочь не могла просто так уйти из дома, такого раньше никогда не было.

Силовиками было принято решение возбудить уголовное дело об убийстве, это даёт больше возможностей для поиска. Девочку объявили в федеральный розыск. Полиция и волонтёры прочёсывали торговые центры, заброшенные дома, дворы в Воронеже и в соседних регионах. Следователи изучили переписку Яны в соцсетях, проанализировали её телефонные разговоры. Кроме того, были просмотрены записи камер видеонаблюдения, установленных в центре Воронежа, и опрошены 4,5 тысячи автомобилистов, которые в тот день выезжали из Воронежа. К счастью, эта история закончилась хорошо. Девушка нашлась в Санкт-Петербурге.

Сейчас вы видите только 45% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.03.2019 по 26.03.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Она была своя‑своя, без гонора или зазнайства» «Педофил ещё не значит насильник над детьми…» Можно ли в Воронеже пить воду из‑под крана? 15-летняя девочка-сирота замёрзла насмерть, не дождавшись помощи На общегородском выпускном школьникам перекроют выход к воде Штрафы за платную парковку: где правда, а где вымысел? Пропавшая школьница: «Я захотела пожить взрослой жизнью» «Уходящему Воронежу» добавили цвет Ограда нашла героя «Среди коллег у него было прозвище Гений» Москва увидела «стопроцентный» Воронеж В подземном переходе у цирка началась реконструкция Илья Лагутенко: «Воронеж для меня особенный город» Как подготовить комнату к установке натяжного потолка «ФотоОхота»: «Между нами тает лёд» Три секрета Василис Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 19 Депутаты городской Думы помогли в издании книги о Василии Пескове В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост» Как выгодно обменять старую квартиру на новую
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку