Выпуск
от 25 июня 2019 г.

Ради чего в черте города вырубили сразу сотни деревьев?

Должникам, не заплатившим за воду, заблокируют туалеты

Как найти управу на оголтелых владельцев гидроциклов?

Почему в Воронеже год от года растёт число наездов на пешехо...

Путешественник-инвалид: «В Воронеже меня не пустили в хостел...

Выступление воронежского депутата спровоцировало в Грузии ма...

Юрий НОРШТЕЙН в Воронеже: «Ёжика в тумане» я хотел пристрели...

Отморозок избил пожилого человека и другие новости

Ответственный за гармонию

«Шесть лет пытаюсь доказать, что меня избил бывший наркополи...

Новый гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе: кто он такой?

Алексей Кортнев: «Стране нужен демократический поворот, но н...

«Читать газеты интереснее, чем смотреть телевизор»

Ведущим общегородского выпускного станет Тимур Родригез

Сотрудники ФСБ задержали полицейского и другие новости

Раздел квартиры

Дело техники

Всё решило знакомство с родителями

Ирина ФАЙНИЦКАЯ

«ФотоОхота»: «Солнце красит нежным светом!»

В Воронеже обсудили будущее российских СМИ

«Мы всегда будем помнить тех, кто защищал нашу Родину»

Время активного отдыха

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 31

Новый гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе: кто он такой?

Семь фактов об одной из самых ярких личностей российского футбола

418 0
Спортивное

Новый гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе: кто он такой?

Семь фактов об одной из самых ярких личностей российского футбола

A+

A-

В ближайшее время новым генеральным директором «Факела» официально должен стать известный футбольный специалист, 36-летний Роман Асхабадзе. В конце минувшего сезона на активах фан-клуба «Факела» с руководством клуба и руководителем областного департамента физической культуры и спорта Владимиром Кадуриным болельщики ясно дали понять: в команде настала пора кардинальных перемен. Поклонники «Факела» требовали смены руководства клуба, причём настаивали, что новые менеджеры должны быть не из воронежского футбольного «болота». И вот наблюдательный совет «Факела» нашёл варягов, которые должны выводить воронежский футбол на новый уровень. О новом главном тренере команды Сергее Оборине мы уже писали. Сегодня расскажем о новом потенциальном гендиректоре «Факела» Романе Асхабадзе.Факт 1. Роман Асхабадзе с 2006 по 2015 год работал в системе московского «Спартака». А с 2013-го по 2015-й занимал пост генерального директора самого популярного клуба страны, став одним из самых молодых руководителей команд премьер-лиги за всю историю (в 30 лет). Правда, при его руководстве «Спартак» ни разу не попал в призёры чемпионата России, заняв в 2013 году четвёртое место в премьер-лиге, а в 2014-м и 2015-м — шестое.Факт 2. Асхабадзе знает четыре иностранных языка: английский, португальский, испанский и итальянский. До перехода в «Спартак» он работал переводчиком в подмосковном «Сатурне».Факт 3. «Серый кардинал», «Наполеон», «гипнотизёр» — так за глаза называли Асхабадзе те, кто работал с ним в «Спартаке». Ещё задолго до того, как стать гендиректором, он каким-то непостижимым образом стал одной из самых влиятельных фигур в клубе, при этом долгое время действовал негласно.Факт 4. В заслугу Роману Асхабадзе ставят один из самых успешных трансферов «Спартака» за последние годы — переход в московский клуб будущей звезды голландского футбола Квинси Промеса. По словам Асхабадзе, переговоры по Промесу с президентом его предыдущего клуба, голландского «Твенте», он вёл 13 часов без перерыва.Факт 5. Асх...

Роман Асхабадзе

В ближайшее время новым генеральным директором «Факела» официально должен стать известный футбольный специалист, 36-летний Роман Асхабадзе. В конце минувшего сезона на активах фан-клуба «Факела» с руководством клуба и руководителем областного департамента физической культуры и спорта Владимиром Кадуриным болельщики ясно дали понять: в команде настала пора кардинальных перемен. Поклонники «Факела» требовали смены руководства клуба, причём настаивали, что новые менеджеры должны быть не из воронежского футбольного «болота». И вот наблюдательный совет «Факела» нашёл варягов, которые должны выводить воронежский футбол на новый уровень. О новом главном тренере команды Сергее Оборине мы уже писали. Сегодня расскажем о новом потенциальном гендиректоре «Факела» Романе Асхабадзе.

Факт 1. Роман Асхабадзе с 2006 по 2015 год работал в системе московского «Спартака». А с 2013-го по 2015-й занимал пост генерального директора самого популярного клуба страны, став одним из самых молодых руководителей команд премьер-лиги за всю историю (в 30 лет). Правда, при его руководстве «Спартак» ни разу не попал в призёры чемпионата России, заняв в 2013 году четвёртое место в премьер-лиге, а в 2014-м и 2015-м — шестое.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку