Выпуск
от 25 июня 2019 г.

Ради чего в черте города вырубили сразу сотни деревьев?

Должникам, не заплатившим за воду, заблокируют туалеты

Как найти управу на оголтелых владельцев гидроциклов?

Почему в Воронеже год от года растёт число наездов на пешехо...

Путешественник-инвалид: «В Воронеже меня не пустили в хостел...

Выступление воронежского депутата спровоцировало в Грузии ма...

Юрий НОРШТЕЙН в Воронеже: «Ёжика в тумане» я хотел пристрели...

Отморозок избил пожилого человека и другие новости

Ответственный за гармонию

«Шесть лет пытаюсь доказать, что меня избил бывший наркополи...

Новый гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе: кто он такой?

Алексей Кортнев: «Стране нужен демократический поворот, но н...

«Читать газеты интереснее, чем смотреть телевизор»

Ведущим общегородского выпускного станет Тимур Родригез

Сотрудники ФСБ задержали полицейского и другие новости

Раздел квартиры

Дело техники

Всё решило знакомство с родителями

Ирина ФАЙНИЦКАЯ

«ФотоОхота»: «Солнце красит нежным светом!»

В Воронеже обсудили будущее российских СМИ

«Мы всегда будем помнить тех, кто защищал нашу Родину»

Время активного отдыха

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 31

Водитель гидроцикла намеренно протаранил лодку с шестью пассажирами?

В результате погиб 32-летний воронежец, у которого остались жена и пятеро детей

3555 0
Стряслось

Водитель гидроцикла намеренно протаранил лодку с шестью пассажирами?

В результате погиб 32-летний воронежец, у которого остались жена и пятеро детей

A+

A-

Один из самых жарких дней в году, суббота, 22 июня, оказался ещё и одним из самых трагичных в плане происшествий на воде. Субботним вечером на пляжах под Воронежем случилось сразу два ЧП. Сначала в 20.45 в посёлке Радчино Рамонского района катер наехал на купавшуюся 27-летнюю девушку (подробнее об этом читайте в рубрике «А в это время»).Второй случай произошёл в тот же день около 10 часов вечера на реке Воронеж недалеко от села Чертовицы. Гидроцикл наехал на резиновую лодку, в которой находились шесть человек. Один из пассажиров лодки, 32-летний житель Новоусманского района Андрей Чирков, погиб. Его тело водолазы извлекли из воды лишь на следующий день, в воскресенье. Ещё один пассажир — 28-летний Иван Трусов — получил сотрясение мозга и перелом лицевой кости. Остальные пассажиры лодки, слава Богу, серьёзных повреждений не получили.Нам удалось связаться с пострадавшим Иваном Трусовым. Он рассказал, что был приятелем Андрея Чиркова. У погибшего остались жена и пятеро детей, самому младшему из которых четыре года, а старшему — 18. Старший (приёмный) сын Андрея находился в лодке, и трагедия с отцом произошла у него на глазах. По мнению Ивана, водитель гидроцикла протаранил их лодку намеренно.— Мы увидели гидроцикл и остановились в затоне, — рассказывает Иван Трусов. — Скутер находился на середине реки, он шёл тихим ходом и видел нас — у одного из нас был включён телефон, фонариком от которого мы посветили водителю, чтобы он нас заметил. Андрей сидел спиной к гидроциклу, а я лицом. Сами подумайте, если бы я заметил, что он едет на нас, я бы инстинктивно бросился в воду. Но гидроциклист ехал сначала мимо и лишь буквально за 3 метра до нас резко повернул и пошёл на лодку. Я и среагировать не успел, а уж Андрей, сидевший спиной, и подавно. Рассказывают, что, когда на следующий день его тело извлекли из воды, у него на лице не было даже гримасы испуга — спокойное выражение лица…По словам Ивана, после наезда гидроцикла на лодку он получил удар по голове и в какой-то момент о...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Иван говорит, что после столкновения водитель гидроцикла спокойно уехал

Один из самых жарких дней в году, суббота, 22 июня, оказался ещё и одним из самых трагичных в плане происшествий на воде. Субботним вечером на пляжах под Воронежем случилось сразу два ЧП. Сначала в 20.45 в посёлке Радчино Рамонского района катер наехал на купавшуюся 27-летнюю девушку (подробнее об этом читайте в рубрике «А в это время»).

Второй случай произошёл в тот же день около 10 часов вечера на реке Воронеж недалеко от села Чертовицы. Гидроцикл наехал на резиновую лодку, в которой находились шесть человек. Один из пассажиров лодки, 32-летний житель Новоусманского района Андрей Чирков, погиб. Его тело водолазы извлекли из воды лишь на следующий день, в воскресенье. Ещё один пассажир — 28-летний Иван Трусов — получил сотрясение мозга и перелом лицевой кости. Остальные пассажиры лодки, слава Богу, серьёзных повреждений не получили.

Мужчина погиб на глазах у сына

Нам удалось связаться с пострадавшим Иваном Трусовым. Он рассказал, что был приятелем Андрея Чиркова. У погибшего остались жена и пятеро детей, самому младшему из которых четыре года, а старшему — 18. Старший (приёмный) сын Андрея находился в лодке, и трагедия с отцом произошла у него на глазах. По мнению Ивана, водитель гидроцикла протаранил их лодку намеренно.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку