Выпуск
от 17 декабря 2019 г.

Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «...

Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году

Почти все пожелания детей исполнены

«Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!»

Где провести Новый год и зимние каникулы

Школьница заказала убийство мачехи и отца

«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Больше у вас нету дома...

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Стали...

Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура

КрЫсота-то какая!

Какие тайны скрывают подземелья Воронежа?

«Папа придумал «Весёлых ребят»

В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух

Онкология: как не пропустить начало болезни

«У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной ...

В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор

Большую воронежскую экотропу восстановят

Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти...

У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережн...

«Воронеж — город театральный»

«Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали»

Мы поедем, мы помчимся…

В Воронежской области определили лидеров

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Но...

Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём

В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгог...

Шапочный разбор

сс
Больше у вас нету дома...

Фотобанк pixabay.com.

Больше у вас нету дома...

Кого и за что могут выселить из собственного жилья

8331 0 5
Больше у вас нету дома...
Право

Больше у вас нету дома...

Фотобанк pixabay.com.

Кого и за что могут выселить из собственного жилья

A+

A-

В одном из прошлых номеров «МОЁ!» рассказывала о скандальной истории, которая произошла в доме-сталинке на ул. Театральной. В одной из квартир собственница поселила четыре собаки и несколько кошек. Сама она живёт в другом месте и изредка навещает питомцев. Соседи страдают от невыносимой вони, мух, и постоянных потопов. Их неоднократные просьбы привести квартиру в порядок хозяйка игнорирует. Сейчас жильцы мечтают выселить нерадивую соседку.Возможен ли такой вариант решения проблемы? И вообще, за какие провинности собственник может остаться без квартиры? Оказывается, таких вариантов несколько, но в каждом есть свои нюансы. МОЁшники с помощью юристов разобрались, когда закон разрешает выселять собственника из жилья, а когда нет.Тут не спасёт ничто — ни тот факт, что это единственное ваше жильё, ни наличие инвалидности, несовершеннолетних детей (в одном из номеров мы рассказывали, как за долги по ипотеке банк выставил на торги квартиру, где проживала мать с тремя маленькими детьми). А что с теми деньгами, которые вы уже успели заплатить по кредиту? По закону, если стоимость квартиры, за которую её продал банк, оказалась больше суммы долга, то «лишние» деньги кредитная организация обязана вам вернуть. Но на практике такое случается крайне редко.Во-первых, по закону банк не имеет права подавать в суд на отчуждение квартиры, если вам осталось выплатить менее 5% от суммы долга и период просрочки составляет меньше трёх месяцев. Во-вторых, на практике многое зависит от конкретного банка. Зачастую финансовые организации не хотят связываться с выселением «ипотечников» и продажей недвижимости и идут на уступки. Например, объявляют ипотечные каникулы, освободив заёмщика от платежей в среднем на полгода. Вторая популярная мера — реструктуризация ипотеки, когда ежемесячный платёж уменьшают, а вот срок кредита увеличивают.Многие думают, что лишиться квартиры за долги могут только те, кто брал ипотечный кредит. А за просрочку по обычному кредиту жильё отобрать нельзя. Но это не так. ...

В одном из прошлых номеров «МОЁ!» рассказывала о скандальной истории, которая произошла в доме-сталинке на ул. Театральной. В одной из квартир собственница поселила четыре собаки и несколько кошек. Сама она живёт в другом месте и изредка навещает питомцев. Соседи страдают от невыносимой вони, мух, и постоянных потопов. Их неоднократные просьбы привести квартиру в порядок хозяйка игнорирует. Сейчас жильцы мечтают выселить нерадивую соседку.

Возможен ли такой вариант решения проблемы? И вообще, за какие провинности собственник может остаться без квартиры? Оказывается, таких вариантов несколько, но в каждом есть свои нюансы. МОЁшники с помощью юристов разобрались, когда закон разрешает выселять собственника из жилья, а когда нет.

Сейчас вы видите только 9% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.12.2019 по 24.12.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «мусором» Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году Почти все пожелания детей исполнены «Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!» Где провести Новый год и зимние каникулы Школьница заказала убийство мачехи и отца «Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании» Больше у вас нету дома... В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура КрЫсота-то какая! Какие тайны скрывают подземелья Воронежа? «Папа придумал «Весёлых ребят» В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух Онкология: как не пропустить начало болезни «У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной жизни» В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор Большую воронежскую экотропу восстановят Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти 14 млрд рублей У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережная «Воронеж — город театральный» «Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали» Мы поедем, мы помчимся… В Воронежской области определили лидеров Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Новости наших читателей Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгограда Шапочный разбор
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку