Выпуск
от 17 декабря 2019 г.

Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «...

Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году

Почти все пожелания детей исполнены

«Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!»

Где провести Новый год и зимние каникулы

Школьница заказала убийство мачехи и отца

«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Больше у вас нету дома...

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Стали...

Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура

КрЫсота-то какая!

Какие тайны скрывают подземелья Воронежа?

«Папа придумал «Весёлых ребят»

В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух

Онкология: как не пропустить начало болезни

«У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной ...

В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор

Большую воронежскую экотропу восстановят

Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти...

У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережн...

«Воронеж — город театральный»

«Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали»

Мы поедем, мы помчимся…

В Воронежской области определили лидеров

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Но...

Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём

В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгог...

Шапочный разбор

Шапочный разбор

Нужно ли носить головные уборы зимой и как ухаживать за волосами в морозы

349 0 1
Здоровье

Шапочный разбор

Нужно ли носить головные уборы зимой и как ухаживать за волосами в морозы

A+

A-

Если вы не хотите, чтобы с головой были проблемы, зимой лучше всё-таки утепляться Если для нашей кожи холод имеет как свои минусы, так и плюсы, то волосы зиму однозначно не любят. Во-первых, они становятся сухими и тусклыми из-за того, что мы постоянно пользуемся феном, а во всех помещениях работает центральное отопление, которое очень сушит воздух. В особенно запущенных случаях это чревато появлением перхоти. Во-вторых, из-за постоянного контакта с шапками и шарфами волосы сильно электризуются и абсолютно не держат объём. Снял шапку, а под ней всё прилизано. Что делать? Может, вообще не носить головных уборов?Хотя головные уборы действительно влияют на состояние волос не лучшим образом, все эксперты по волосам в один голос говорят: шапку в морозы носить обязательно! Потому что без неё будет ещё хуже. Холодный воздух сужает сосуды головы, а от недостатка кровоснабжения очень страдают луковицы волос. Как следствие — они могут испор­титься, стать ломкими и даже вообще выпасть.Что же делать? Первое — выбирать шапки только из натуральных материалов или по крайней мере с натуральной подкладкой. Так волосы будут меньше электризоваться, кожа головы сможет дышать.Второе — шапка должна быть не очень тесной. Это поможет в том числе сохранить причёску. Благо сейчас в магазинах продаётся масса головных уборов на любой вкус.Наконец, третье — пользуйтесь кондиционером для волос, который убирает статическое электричество.Чем ещё помочь волосам кроме правильной шапки? Вот главные советы специалистов.

Если вы не хотите, чтобы с головой были проблемы, зимой лучше всё-таки утепляться

Если для нашей кожи холод имеет как свои минусы, так и плюсы, то волосы зиму однозначно не любят. Во-первых, они становятся сухими и тусклыми из-за того, что мы постоянно пользуемся феном, а во всех помещениях работает центральное отопление, которое очень сушит воздух. В особенно запущенных случаях это чревато появлением перхоти. Во-вторых, из-за постоянного контакта с шапками и шарфами волосы сильно электризуются и абсолютно не держат объём. Снял шапку, а под ней всё прилизано. Что делать? Может, вообще не носить головных уборов?

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.12.2019 по 24.12.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «мусором» Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году Почти все пожелания детей исполнены «Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!» Где провести Новый год и зимние каникулы Школьница заказала убийство мачехи и отца «Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании» Больше у вас нету дома... В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура КрЫсота-то какая! Какие тайны скрывают подземелья Воронежа? «Папа придумал «Весёлых ребят» В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух Онкология: как не пропустить начало болезни «У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной жизни» В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор Большую воронежскую экотропу восстановят Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти 14 млрд рублей У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережная «Воронеж — город театральный» «Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали» Мы поедем, мы помчимся… В Воронежской области определили лидеров Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Новости наших читателей Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгограда Шапочный разбор
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку