Выпуск
от 17 декабря 2019 г.

Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «...

Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году

Почти все пожелания детей исполнены

«Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!»

Где провести Новый год и зимние каникулы

Школьница заказала убийство мачехи и отца

«Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании»

Больше у вас нету дома...

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Стали...

Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура

КрЫсота-то какая!

Какие тайны скрывают подземелья Воронежа?

«Папа придумал «Весёлых ребят»

В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух

Онкология: как не пропустить начало болезни

«У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной ...

В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор

Большую воронежскую экотропу восстановят

Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти...

У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережн...

«Воронеж — город театральный»

«Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали»

Мы поедем, мы помчимся…

В Воронежской области определили лидеров

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Но...

Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём

В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгог...

Шапочный разбор

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Новости наших читателей

354 0
Городское

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Новости наших читателей

A+

A-

На создание двойника потратили более полумиллиона рублей В Воронежской области установили «клона» котёнка с улицы Лизюкова, памятник которому находится в Коминтерновском районе. Новая скульптура появилась у отеля «Усадьба» в посёлке Отрадное в понедельник, 9 декабря.Владелец гостиницы Виктор рассказал корреспондентам «Ё!», что установил памятник, чтобы радовать постояльцев. Персонаж стоит там с распростёртыми объятиями, встречая гостей.Установка котёнка обошлась отельеру в кругленькую сумму — более полумиллиона рублей. Такая цена связана с тем, что памятник сделали из бронзы. Кстати, занимался созданием монумента Алексей Дикунов — скульптор, создавший вместе с родным братом Максимом котёнка, который сидит на дереве в столице Черноземья.Когда мы поинтересовались, почему кот Василий один, без привычной спутницы вороны, владелец отеля ответил, что на неё пока не заработал. Кстати, у двойника знаменитого воронежского героя усы сделали антивандальные (с оглядкой на инциденты с нападением вандалов на памятник на ул. Лизюкова). Новая воронежская достопримечательность — мозаика с портретом музыканта Дэвида Боуи — продержалась на стене дома по улице Театральной всего полгода. На её месте теперь красуется дверь в подъезд.Напомним, мозаичный портрет британского музыканта Дэвида Боуи в образе одного из персонажей его творчества Зиги Стардаста — работа воронежской художницы Татьяны Федечкиной. Портрет был выложен из стекла на том месте фасада, где отвалился большой кусок штукатурки и обнажилась кирпичная кладка. Только после создания мозаики художница узнала, что в доме запланированы ремонтные работы.На минувшей неделе рабочие приступили к созданию второго выхода из подъезда. Для выполнения работ пришлось пожертвовать мозаикой.— Я знаю, что жильцы дома хотели сохранить мозаику, — говорит Татьяна. — Они намеревались попросить рабочих аккуратно демонтировать её, но, видимо, не получилось.Теперь в планах художницы воссоздать свою работу...

Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова

На создание двойника потратили более полумиллиона рублей

Двойник Василия пока стоит с пустыми руками, однако не исключено, что у кота может появиться табличка с указателем

В Воронежской области установили «клона» котёнка с улицы Лизюкова, памятник которому находится в Коминтерновском районе. Новая скульптура появилась у отеля «Усадьба» в посёлке Отрадное в понедельник, 9 декабря.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.12.2019 по 24.12.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Исповедь бывшего участкового: «Позорно быть не «ментом», а «мусором» Как вырастут зарплаты воронежских чиновников в 2020 году Почти все пожелания детей исполнены «Спим в зимних костюмах под двумя одеялами!» Где провести Новый год и зимние каникулы Школьница заказала убийство мачехи и отца «Работала на четырёх работах, чтобы учиться в Испании» Больше у вас нету дома... В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина Ремонтом виадука на 9 Января заинтересовалась прокуратура КрЫсота-то какая! Какие тайны скрывают подземелья Воронежа? «Папа придумал «Весёлых ребят» В Черноземье будут выпускать муку из… личинок мух Онкология: как не пропустить начало болезни «У наших девочек появляется возможность вернуться к обычной жизни» В Верхнемамон­ский район пришёл крупный инвестор Большую воронежскую экотропу восстановят Дорожный фонд Воронежской области в 2020 году составит почти 14 млрд рублей У воронежского «моря» появится «черноземно­морская» набережная «Воронеж — город театральный» «Оказавшись перед смертельной опасностью, они не спасовали» Мы поедем, мы помчимся… В Воронежской области определили лидеров Под Воронежем появился ещё один котёнок с улицы Лизюкова. Новости наших читателей Губернатор предложил сделать 31 декабря выходным днём В ДТП под Воронежем погибла известная семья врачей из Волгограда Шапочный разбор
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку